【Bears Rock】 MX-603 寝袋 マミー型 -4度...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,105件)
前のページへ31件〜45件 (全 2,105件)次のページへ

4 2016-12-13

• 収納性:2
夜勤で使ってます
夜勤時に毛布だけで頑張ってましたが、あまりにも寒くて冬は耐えられないと思い購入。
とても暖かいです♪さすがに寝てると寒くなってくるので、毛布にくるまってますが(笑)
一人でしまうには、若干辛いところがありますが...

5 2016-12-08

おすすめします
寒がりの主人の夜勤用に購入。会社にある布団の上で使っています。用意された布団では暖がとれなく眠れなかったそうですがこの寝袋で朝までぐっする快適だそうです。

5 2016-12-02

最高でした
暖かく、寝心地が良かったです。みんなぬ進めたいです。

5 2016-11-12

暖かい
友人用に代理購入しました
最低気温10前後の日に使用しましたが、暖かく寒く無かったそうです

• dedepopoさん
  • dedepopoさん

5 2016-10-27

• 保温性:5
ソロキャンプで使用しました。
久しぶりのキャンプで使用しました。以前のものは20年以上前のナイロンのもの。さすがにこれはマズいとネットでいろいろ見て回ったところ、お手頃価格のこの商品を見つけました。夏の四尾連湖ではバッチリでした。コスパは良いと思います。どのくらい持つかはこれからですが、良さげです。

• mayu6072さん
  • mayu6072さん

4 2016-10-26

• 保温性:5
とても早い対応!
キャンプ始めたので、購入。主人が他の商品と比較して、機能性とコストでこちらに決めたようです。
未だ、使用してないので星4つにしてます。
使用後に、もう一方のレビューにコメントしたいと思います。

5 2016-10-17

妻用に
夜勤用に買った寝袋でしたが、これからは車中泊できるよう妻に買いました。初めてな人にもお手頃価格でぴったりです。

5 2016-09-17

夜勤用に
急な夜勤用に買いました。初めての寝袋でしたが、十分にゆっくり寝られました。

4 2016-08-08

• 保温性:4
家族でキャンプに行くのに購入。あいにく寒い日でしたが、とても暖かかったです。小学2年生の子供も同じ大きさで問題なかったです。

5 2016-07-26

• 保温性:5
キャンプに使用しました。
とても寒い日だったのですが、快適に寝られました。初めて寝袋を使ったのですが、とても良い商品だと思います。
ダブルファスナーなので、使い勝手も良かったです!
おまけのライトも小さいけど、明るくて光も大きかったので、災害時にも活躍してくれると思います!

4 2016-08-20

• 耐久性:3
  • 収納性:2
ワンシーズン使っての感想
冬を除き、使ってみました。
東北の日本海側ですが、春・秋ともあまり寒さを感じることは
ありませんでした。値段の割にいい商品かと思いました。
ただ、もっとコンパクトに収納できればさらに○。

5 2016-04-30

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 保温性:3
災害の時の為に購入しました。備えは必要ですよね。夏場でしたら、下に引いてもマットのかわりになるのでいいかな・・と

4 2015-12-16

• 保温性:4
今まで4分の3サイズを使用していた息子の成長にともない、普通サイズを購入しました。
小さくて軽いものを・・・と探していました。
今までのものよりは収納した時にひとまわり大きいですが、重さはたいして変わらないきがします。
ひもがついていたので、収納も手こずらずにできたようです。ひもがないと収納しにくいと思われます。

5 2015-09-28

とてもいいです
9月の連休に子供用に3つ購入しました。
暑すぎるかなと思いましたが、今年の9月は朝はそれなりに冷え込むので使わせてみました。
夜は暑がっていましたが、チャックを開けて上にタオルケットを掛け布団にして寝かせました。
夜中はそれなりに冷え込んだので、子供が寝てる時にチャックを閉めて普段通りに使わせました。
一度も起きることなく快適に眠ってくれたので良かったと思います。
造りもしっかりしています。これなら大きくなっても使えそうで良かったです。
おまけのライトもいい感じです。

5 2015-10-06

• デザイン:3
コンパクトでいいです
災害時用兼友人宿泊時用に購入しました。
届いたときには想像以上に軽くコンパクトでびっくりしましたが、袋から出して広げたらちゃんと大きい寝袋です。
小柄な女性ならすっぽり頭まで入ります。(写真参照)
使用後は軽く風にあててから畳みました。難しくはないです。
畳めばベッドの下に入るサイズなので、いざというときにしまいこんでしまっていて持ち出せない、なんてこともなさそうです。
10月頭の屋内ならこれだけで寒いということもない感じでした。