4.29 (2,194件)

5 2013-12-14

会社泊用
主人が会社に泊まり込みの時の為に寝袋を探していたので、代わりに購入。
11日に注文して、14日に届きました。
グリーンにしましたが、写真通りのお色です。
足が動かしやすくて温かいと主人も喜んでいました。
うちは屋内での使用なので問題ありませんが、外でー4度だと、薄いかも。
あと、床で寝るには枕が必要とのことでした。
このお値段なので概ね満足です。
紐2本付けてもらいましたが、紐がなくても袋に入れられました。
おまけのライトは、主人が喜んでました。

5 2013-10-22

とても安い
防災用に購入しました。他に寝袋を持っていないので比べようがないんですが、思ったよりも軽いです。夜この寝袋で寝てみましたが、まだそれほど寒くないのでかえって暑いくらいでした。また冬に使ってみようと思います。何よりも値段の安さに驚きです。ポイントを使ったら1000円台で購入できました。この値段でこの質なら満足です。

5 2013-10-21

• 保温性:4
枕があったらいいな。
10月に使用しましたが、とても暖かかったです。家族色違いでわかりやすいし、しまうのも海苔巻きみたいに足のほうから小さく巻いて、後は袋につっこむだけ。思ったより簡単でした 。災害を想定しての学校体育館の宿泊体験で使いましたが、寝袋が初めてで慣れないせいか、やっぱりマットがないと痛いです。枕も欲しい。。子供は硬い床でも枕がバスタオルでも熟睡してましたw

4 2013-09-15

安い!
初めてのテント宿泊に備えて購入。
スポーツ用品店で買った方は、1万円以上していたということで、
この商品はお得だなと思いました。
中の素材がふかふかしていて寝ここちがよかったです。
また付属の袋につめるのもそんなに難しくない!
一人でもつめることができました。
他の人の寝袋に比べてちょっと大きめな気がしました。

• rie_kichiさん
  • rie_kichiさん

5 2013-04-16

• 耐久性:4
いいと思います
防災用に購入しました。評価がヒドイのもあるので少々不安でしたが、全然問題なかったです。部屋で寝てみましたが暖かいし、女性にはけっこう広いと思います。匂いも言われて見れば…て程度で、干してれば消えそう。−4℃まではどうかと思いますが、真冬の外でなければ大丈夫でしょう。収納も、他の方のレビューを読んでかなり覚悟して、思いっきり空気抜きながらたたんだので、多少大変でしたがしまえました。いい買い物をしたと思います。

• tamix2525さん
  • tamix2525さん

4 2013-04-08

• 保温性:
野外フェス用に。
レビューが良かったので、一気に家族分3個購入しました。
注文して、3日後には到着。スピーディーでした。
早速家で試してみましたが、フカフカして、なかなか良さそです。
袋にしまうのが大変と書いている方もいましたが、しっかり巻いていけば簡単に袋に入りますよ。
プレゼントのLEDもかわいくて、こどもが気に入って使っています。
野外で使用するのが楽しみです!

• E.T35さん
  • E.T35さん

5 2013-02-28

• 保温性:5
安くて良いと思います。
キャンプ初心者です。家族4人分のシュラフを探していたところこちらにたどり着きました。こんなに安いものはなかなか無いのでダメもとで4つ購入しましたが、期待以上に暖かくて(夏では暑すぎると思いますが…)春頃から利用できそうです。キャンプは秋が良いといいますから、このくらいの保温力があれば十分秋までアウトドアを楽しめるのではないかと楽しみにしています。
おまけのかわいいライトも色違いで届き子供達が気に入ってます。

• minko888さん
  • minko888さん

4 2013-02-12

• 保温性:3
軽くてコンパクト!
寝袋自体を見た事がなかったのですが、思っていたよりとてもコンパクトで軽い素材にビックリでした。
使用したのは小学校高学年の子供ですが、長さが十分あり大人も全然大丈夫です。
気温は15℃くらいの時に、テントの中で使用したそうで、朝方は少し寒かったと言っていましたが、ジャージのみだったのできちんと着込めば大丈夫だと思います。
中々使う機会はないですが、今後は防災用にも使えるなと思っています。

• yudeonさん
  • yudeonさん

4 2013-02-10

室内使用用に購入
会社に泊まるときに寝袋使いたい・・・というのでお値段的にも失敗しても諦められるこちらの商品を購入しました。
旦那の感想としては
・あったかくてよかった
(室内使用のためキャンプで使用する方には参考になりません。)
・収納はほかのたたんだことないから分からないけど俺にもできた
とのことでした。
旦那は176cmくらいで体格は結構ガッチリですが窮屈ではなかったと言っていました。

• Hanajungさん
  • Hanajungさん

4 2012-12-11

• 耐久性:4
For the winter
This is my first time to purchase the sleeping bag. The product can keep me worm from the cold weather well. It makes me have nice sleep. However, it's zipper is non-slip when I pull it.

4 2012-01-29

• 収納性:2
  • 保温性:4
配送を早く手配してくださり、寝袋もとても子供が喜びました。とても暖かいので防災にもキャンプにも使えそうです。おまけのライトはかわいい小さいサイズですが、子供たちがよろこんで使っています。習い事の帰りにでも使えるといって、かばんにさっそくつけていました。
収納袋に寝袋をしまうときが、大変だったので、収納袋だけはもっと簡単に収納できるような袋にかえてもらえたら、と思います。

5 2022-01-18

• 保温性:3
コンパクトだし、収納のしやすさにこだわった商品だと思います。他店の物も購入してみてフワフワでかなり暖かいけど収納がめっちゃ大変だったので、収納の煩わしさがないのは大事だなと思いました。

5 2020-04-19

迅速な対応
思っていた通りのシュラフが来て満足です。

5 2019-07-10

• 耐久性:5
追加購入
3年前に3つ購入して、子供が生まれてまた追加購入しました。それぞれ色分けして使っています。並べるとカラフルで可愛いし、暖かく程よい厚みなので使っていて心地良いです!

5 2018-10-22

• 耐久性:5
  • 保温性:5
子供の学校キャンプのために購入しました。
暖かく、寝心地も良かったと言ってました。家よりもゆっくり眠れたそうです(^-^)
小4男子でガサツなのですが、自分一人で収納し、破けたりもしてませんでした。
丈夫で収納も簡単だと思います。