【あす楽対応】 【Bears Rock】 寝袋/シュ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,066件)

5 2016-04-30

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 保温性:3
災害の時の為に購入しました。備えは必要ですよね。夏場でしたら、下に引いてもマットのかわりになるのでいいかな・・と

5 2015-10-06

• デザイン:3
  • 保温性:4
コンパクトでいいです
災害時用兼友人宿泊時用に購入しました。
届いたときには想像以上に軽くコンパクトでびっくりしましたが、袋から出して広げたらちゃんと大きい寝袋です。
小柄な女性ならすっぽり頭まで入ります。(写真参照)
使用後は軽く風にあててから畳みました。難しくはないです。
畳めばベッドの下に入るサイズなので、いざというときにしまいこんでしまっていて持ち出せない、なんてこともなさそうです。
10月頭の屋内ならこれだけで寒いということもない感じでした。

5 2016-09-19

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 収納性:4
  • 保温性:5
コスパはいいと思います。
すみません。まだ使っていません。しかし、寝袋自体は、数回購入したことがありますので、それと比して、コスパは悪くないように思っています。予定していたイベントが流れてしまい、使うのは来年になってしまいそうですが、きっと活躍してくれるなと思っています。今は子供がキャンプごっこで、その気になって遊んで、その使用感を楽しんでいます。その評価も良好です。

• TAKE&TAKEさん
  • TAKE&TAKEさん

5 2016-08-10

ちゃんとしてます
安いのにすごくちゃんとしてます。
説明書もついていて助かります。
夫婦で2つ購入しました。
初キャンプ用に購入しましたが、以後は災害時や車中泊用に携帯したいと思います。

5 2016-05-10

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 保温性:4
商品は問題ありませんね。収納もかなり小さくなり嬉しいですね。経験から言えば春〜秋迄ですかね。冬は厳しいと思いますが

5 2016-01-22

• 保温性:5
【デザイン】とてもスタイリッシュ。グリーンを選んだが、きれいで優しい色合い。
【耐久性】非常に良い。1年間寝具として時々使用。少々ほつれはあるが、未だ機能に問題なし。
洗濯すれば、綿はふわふわに戻る。
【収納性】袋に入れるのは少々手間だが、場所をとらずに保管できる。
【保温性】室内のみでの使用だが、冬でも暖房具なしで就寝できる。(関東平野部)
【その他】コストパフォーマンスは非常に良い。
1年前に購入後、レビューを書き忘れていて申し訳ありませんでした。

5 2015-12-13

使い心地はよさそう
大きさもいいし、暖かそう。使いやすそうでもある。

5 2015-11-29

• 耐久性:2
  • 収納性:3
使いやすいです
キャンプ時に使用しました!コンパクトにたためて使いやすかったです!
軽いのに暖かくて普段の睡眠時にも使用しています!
ただ、縫い目が破けてきて、ほつれてきているのが少々気になります。
あと、家族4人で使うのに4色購入しましたが、オレンジと青にはチャック部分の持ち手部品が付いていなかったのが残念でした。
それ以外は満足です。^ ^

5 2016-09-17

夜勤用に
急な夜勤用に買いました。初めての寝袋でしたが、十分にゆっくり寝られました。

5 2016-07-26

• 保温性:5
キャンプに使用しました。
とても寒い日だったのですが、快適に寝られました。初めて寝袋を使ったのですが、とても良い商品だと思います。
ダブルファスナーなので、使い勝手も良かったです!
おまけのライトも小さいけど、明るくて光も大きかったので、災害時にも活躍してくれると思います!

5 2016-07-19

【デザイン】 シンプルで格好いい
【耐久性】 まだ1度しか使用していないので不明
【収納性】 かなり小さくまとまって便利
【保温性】 北海道のテント泊で使用しましたが、かなり温かい
【その他】 おまけのライトがキャンプでかなり重宝した

5 2016-05-18

安心を買いました
以前に一度ここの寝袋を購入しました。
今回は災害時に使えるように家族分追加購入しました。
注文してから届くのも早いし、ちっさなライトもありがたいです。
お値段も手ごろだし満足してます。

5 2016-04-28

ふわふわ
山ガールの友人にこのブランド、形を薦められ防災用に購入。
思ったよりふわふわで、満足です。

5 2016-04-21

• 保温性:5
熊本地震の避難に備えて購入しました。とても迅速に対応して頂き助かりました。

5 2016-04-20

• 保温性:5
一人暮らしの子供の部屋で泊まるときのために購入しました。コンパクトですが、保温性はまずまず。以前買った別の商品では、ニオイが気になりましたが、これは大丈夫でした。