4.29 (2,194件)

5 2024-01-18

• デザイン:4

カラー:グレー

防災兼知人の宿泊用に購入しました。
軽くてコンパクトになり、良いです。
説明書がわかりやすく、キャンプ経験もあるので、出し入れしてみましたがスムーズでした。
マットの上に出して入ってみましたが、大きさもふわふわ加減も良い感じでした。

• Ayuyaさん
  • Ayuyaさん

5 2022-12-08

• 保温性:5
車内泊、震災用に購入しました。冬にも使いたいのでワンランク上の商品と迷いましたが、寒ければ着込んで寝れば良いと思いこちらを購入しました。満足のいく暖かさです。
追記
夜間外気温3℃の時に、車中泊にて使用しました。服装は上はインナー極暖と通常トレーナー、下は極暖タイツと靴下です。車内暖房で温めてからシュラフで寝ました。結果、足先から寒くなってきて、結局暖房をつけました。もう少し着込めば暖かいと思います。

• kinsukeさん
  • kinsukeさん

5 2022-10-12

• デザイン:3
  • 収納性:3
なかなか良い
色々なメーカーを見ましたが、家族分買うことと、オートキャンプである事、厳寒期はキャンプしない事からこちらを買いました。予想より良かったので満足しています。

5 2016-04-30

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 保温性:3
災害の時の為に購入しました。備えは必要ですよね。夏場でしたら、下に引いてもマットのかわりになるのでいいかな・・と

• pi-1224さん
  • pi-1224さん

5 2013-01-24

満足です。
記載してあるとおり−4度ぐらいで使用しました。足先は寒いです。身体はちょうど良い温度ですので、足先の問題のみ解決すればとても良い製品です。

5 2013-12-29

大満足♪
安価で良い商品をありがとうございました。
グリーンとオレンジを2つずつ、年末の子供のお友達のお泊り用に購入。
デザイン:海外のオシャレなアウトドアブランドによくあるカラーリングで大満足です。ロゴもよくわからないけどバランスよくカワイイ感じでGoodです。
耐久性:まだ1回しか使用していないのでわかりません。
収納性:朝起きたらスッキリ片付いてました。小学6年の男の子たちですが、しまうのは全く大変じゃなかったそうです。
保温性:2階のフリースペースで、暖房なしの状態で使用。下にはラグが敷いてある状態で使用。全く寒くなかったそうです。
お布団をひとりひとり敷くよりも、密着度が高く、みんな頭を突き合わせて芋虫の集団のように楽しんでました。ずっと寝袋に入ったまま暴れてましたが損傷なし。耐久性もあり?ですかね。
車の中に常備して、遠出した時の仮眠用にも使用したいと思います。
年末の交通事情が悪い時にもかかわらず、希望通りの日に届くようご手配いただきました。迅速な対応に感謝です。
安価で良い商品をありがとうございました。
追記
お正月の帰省の際、車に搭載して行きました!
SAで仮眠の際利用。
外気温 : -1℃ぐらい エンジン : 切った状態 時間帯 : 深夜 → 快適すぎて朝まで寝てしまいました!
とにかく暖かくて、わたしは薄手のニット着用だったので少し汗ばんでしまったぐらい。寒がりの主人も大満足。
寝過ごしたおかげで全く渋滞にもかからず最高です!

5 2013-10-24

• 保温性:5
秋のキャンプ用に家族4人分購入しました。10月中旬にトレーラーハウスに宿泊した時に使用しましたが、これ一枚でとても暖かく眠れました。私の身長は153センチで小柄なこともあるかと思いますが、頭を入れてもつま先にゆとりがあるし、生地の肌触りも良く、寝心地がよかったです。つま先が細くなっているので、窮屈なのかと思っていましたが、全くそんなことはありませんでした。他の方がファスナーの事を書かれてましたが、私は全く気になりませんでした。旦那も快適に眠れたようです。子供はぽかぽかになるくらい暖かかったようです。
袋にしまうときは少し苦労します。
春キャンプにも使えそうです^^

5 2013-11-11

車中泊用に
スキー(中国地方)に行く時の車中泊用に購入。
とりあえず室内(19°)にてTシャツ短パンで入ってみた感想。
暖かさ、寝心地は薄めのダウンジャケットに、すっぽり入った様な感じで丁度いいか、気持ち暑いかなって位に感じました。
今(11/10)の時期に車中泊なら薄着でいい位かも。真冬(中国地方)の車中泊ではマットを敷いて厚着&靴下着用で入って、もし寒ければ毛布でも掛ければ多分大丈夫だと思います。
他の方のレビューで地面側が薄いとありましたけど、フローリングにじゅうたんの上で試しましたが、固さは全然気になりませんでした。元々固めの煎餅布団が好きだからかもですけど。寒くなければ私はマットは要りません。
ただ、テントだとマットは必須だと思います。
当たりが良かったのかもしれませんが、耐久性は別として縫製も大丈夫です。
収納袋へ入れにくいとのレビューもありましたが、最初に袋から出して広げる時に畳み方を見ておいたので、元と同じ様に畳んだら、苦もなくすんなり入りました。
コスパ良いです!

5 2015-04-28

• 保温性:4
おかげさまでキャンプに間に合いました。
子供が高校の登山部の初めての参加で、屋外で寝袋を敷いて寝るということを予定日の3日前の夜に聞き、ダメもとであわてて注文しましたが前日の昼には届けていただき、びっくりしました。お忙しい中ありがとうございました。使ってみての感想は、4人がテントの中に寝袋を敷き寝たそうで暑いくらいだそうです。朝方はさすがに少し寒くて目が覚めたそうですが、質感もやわらかく畳んだ後の収納も1回で出来たそうです。寝たときの格好は長袖のシャツに学校のジャージ上下を着ていました。その日の予報最低気温は7度~10度くらいでした。

5 2013-03-26

大きな男性でも大丈夫
大学生になる息子の引越し先で泊まるために寝袋を購入することにしたのですが、あちこちネットショップで探したところ、こちらの商品がデザインも使い心地もよさそうでなので注文。寝袋を見たことがない息子がさっそく興味津々で入りましたが、横にファスナーがあって入りやすく、中はかなり温かくて、すぐに寝てしまいそう…なんて言ってました。
息子は身長が180cmあり、水泳をしていたため肩幅も広くて横幅もあるのですが、それでも余裕で入れました。
ファスナーのところの糸が少しでていましたが、しっかり縫製していたので切っても問題なかったです。
外での使用はわかりまぜんが、家の中で使う分には真冬でなければ大丈夫だとだと思います。
災害用に家族分買おうかなとも考えてます。
ただ少し収納がやりにくそうでした。
全体的には値段もお手頃で満足です。

5 2013-03-24

• 耐久性:2
  • 収納性:2
事務の泊まりに・・・
事務の泊まり用にオレンジを買いました。
写真のように明るい色です。
遠方なので2日で届きました。
これでもか、というくらいしっかりとプチプチに梱包されてました。

使ってまだ数日ですが、シュラフとして申し分ないと思います。
ジッパー部分もしっかり開け閉めができます。
3シーズン用なので中身の繊維もちょうど良いです。多くもなく少なくもなく。なので連日連夜よりもときどき使うくらいが適当だと思いました。この辺も私にはちょうど良かったです。あんまりゴッツイのを買ってしまっても困りますし、泊まり仕事のし過ぎは家族に心配かけるので・・・。あと真冬の使用はおススメできません。
他の方のコメントにあるように縫い止めがあまいのか糸のほつれが若干、気になったのですがこれくらい自分で直してやろう♪ ガサツで片付けが苦手な性分なので、シュラフをたたんで袋に収めるのに慣れがいります。
ライトが付いていました。こういうオマケは大好きです。
値段もがんばってくれていますし、商売の全体のバランスに好感を持てたので星5個プレゼント。

5 2012-10-05

• デザイン:4
早い!安い
他の方のレビューでグリーンが落ち着いた色だと知り、グリーンを注文。写真のような明るい色だとちょっと...と思ってましたが、抹茶色のような感じでした!
臭いに敏感な私は、開けたときの臭いがあまり得意ではなかったので、届いて早速干してます。
(使うのは主人なのですが。。)
頭が入る部分もゴムでしぼめるし、いいと思います!送料入れても3300円程度。満足です。

5 2012-09-08

非常に満足
生地がしっかりしているため中はともて暖かく、それでいて気なるような重さではないとてもすぐれた寝袋です(冬用だけあって夏の外でのキャンプには暑く感じるかもしれません)。この商品を買って最も良いと思った点は、これまでの「寝袋は窮屈」というイメージを変えてくれるような広々と感じるゆとりがある点で、180センチ以上ある私の体もすっぽり入るくらいに大きめに作られています。そしてそれがバックパックに十分に入れられるほどに小さく丸まります(小さなテントの中での寝袋としては少々大き過ぎると感じるかもしれません)。デザインも気に入っており買ってよかったと思える逸品です。

5 2012-04-28

• 保温性:4
家族4人分購入。
【デザイン】
緑の部分が抹茶色で落ち着いていて写真より実物の方が断然よい。寸法が入っている写真の色に近い。
【耐久性】
まだわからない。開封したてでも臭くない。物も手洗いできるようだ。
【収納性】
専用のポーチもついており、コツをつかめばなんとか納まる。
【保温性】
部屋の中で使用してみたら充分あったかかった。頭まですっぽり被ると暑いくらい。GW中に丹沢のキャンプ場で使用するので、また追加でレビューします。
【その他】
配送がとても早かった。おまけのライトも4色入っていてうれしい。
キャンプが終わったら通勤用のマイカーに非常時用に1個積んでおきたい。
《追記》
GWに西丹沢のキャンプ場で使用した感想です。夜は15度を下回るほどの気温でした。テントの中でヤッケを着たまま普段着でシュラフにもぐり込みましたが、さすがに夜中は寒かった。耐久温度−4度と表示されていますが、そこまでの防寒性はないようです。ただワンボックスカーでシュラフで寝た娘は全然寒くなかったと言ってました。しっかり着込んで使えば大丈夫なのかな?

5 2015-09-28

とてもいいです
9月の連休に子供用に3つ購入しました。
暑すぎるかなと思いましたが、今年の9月は朝はそれなりに冷え込むので使わせてみました。
夜は暑がっていましたが、チャックを開けて上にタオルケットを掛け布団にして寝かせました。
夜中はそれなりに冷え込んだので、子供が寝てる時にチャックを閉めて普段通りに使わせました。
一度も起きることなく快適に眠ってくれたので良かったと思います。
造りもしっかりしています。これなら大きくなっても使えそうで良かったです。
おまけのライトもいい感じです。