4.29 (2,194件)

4 2013-12-03

• 保温性:4
旦那がどうしても欲しいとの事でブルーを購入しました。
最初の感想は薄い!
でしたが使う場所にもよるでしょうが旦那は満足したようです。
ただ、チャックの滑りが悪いのか使いにくいようです。
両方にあればいいかも?
他は問題なく 寝返りも出来るようで気に入ってます。
収納が大変かと思いましたが意外に楽でした。

4 2012-10-11

• デザイン:3
初めての寝袋
夏(7月下旬)のキャンプで2度、バンガローの宿泊に使いました。
【満足】他を知らないので言いきれませんが、これを選んで良かったです。いきなり家族3人分を通販で申し込むのは冒険でしたが、大丈夫でした。
【保温性が高い】保温性はすごく高くてびっくり。夏で、しかも高山ではなくファミリー向けのキャンプ場での話ですが、それでも山の夜はセーターを着るほど冷えます。それでもチャックを全部閉めると暑いくらいでした。これから来る冬の夜には、普段の自宅でも使ってみようかと思っています。
【デザイン:“足が自由に動かせる快適足空間”が良い】ネットでこの説明を見て
、寝袋が初めての私には重要なポイントだと思って選びましたが、確かにその通りで、正解でした。
【デザイン:1枚に広がれば良いのに】チャックを全部開けると完全にひろがって1枚の毛布のような形になってくれたら、用途が増えて嬉しいのですが(掛け布団にする等)、そうならないのが残念です。
【デザイン:別の色も欲しかった】家族3人が色違いで使えたら楽しいし、女性や子どもはピンクなど、もっとかわいい色が欲しいと思うし、全部同じでは見分けがつかず、特に汗をかくパパのを丁寧に洗いたいけど、どれだか判らなくなっちゃうという実際の不便さもあります。あ、私が買った当時は緑しかありませんでしたが、その後、新色(オレンジ)が出ましたね。
【収納性OK】しまえない!付属の袋に収めるのが大変!というレビューをいくつか見ましたが、私は問題ないと思いました。最初に端からしっかり丸め始めて、既に丸めた所が緩まないように気をつけながら作業を進めれば、(私は特に力の弱い女性ですが)そんなに力は要らず、すんなり入るし、袋に入れた後にバンドを締めるとコンパクトにもなります。
【マットも必要】しかし寝袋とはこういうものだったのですね・・・。この商品が薄いということではなく、保温性の良さ等から推測して、むしろ他の商品よりも厚手なのだと思いますが、布団やベッドに寝たことしか無い私にとっては、床に(畳の上でさえ)直接寝袋を置いただけでは、硬くて寝られませんでした・・・結局布団を、敷布団だけ借りて、その上に寝袋を置いて寝たら快適でしたが、今後テントで寝る場合や敷布団を借りられない場合の為に、マットも買い足さなければ!と思いました。

5 2016-04-30

• デザイン:3
  • 保温性:3
災害の時の為に購入しました。備えは必要ですよね。夏場でしたら、下に引いてもマットのかわりになるのでいいかな・・と

5 2013-12-29

大満足♪
安価で良い商品をありがとうございました。
グリーンとオレンジを2つずつ、年末の子供のお友達のお泊り用に購入。
デザイン:海外のオシャレなアウトドアブランドによくあるカラーリングで大満足です。ロゴもよくわからないけどバランスよくカワイイ感じでGoodです。
耐久性:まだ1回しか使用していないのでわかりません。
収納性:朝起きたらスッキリ片付いてました。小学6年の男の子たちですが、しまうのは全く大変じゃなかったそうです。
保温性:2階のフリースペースで、暖房なしの状態で使用。下にはラグが敷いてある状態で使用。全く寒くなかったそうです。
お布団をひとりひとり敷くよりも、密着度が高く、みんな頭を突き合わせて芋虫の集団のように楽しんでました。ずっと寝袋に入ったまま暴れてましたが損傷なし。耐久性もあり?ですかね。
車の中に常備して、遠出した時の仮眠用にも使用したいと思います。
年末の交通事情が悪い時にもかかわらず、希望通りの日に届くようご手配いただきました。迅速な対応に感謝です。
安価で良い商品をありがとうございました。
追記
お正月の帰省の際、車に搭載して行きました!
SAで仮眠の際利用。
外気温 : -1℃ぐらい エンジン : 切った状態 時間帯 : 深夜 → 快適すぎて朝まで寝てしまいました!
とにかく暖かくて、わたしは薄手のニット着用だったので少し汗ばんでしまったぐらい。寒がりの主人も大満足。
寝過ごしたおかげで全く渋滞にもかからず最高です!

4 2013-08-20

• 保温性:
【デザイン】4色あって助かりました。4人家族なのでみんな色違いです。
【耐久性】まだ友達のを1度しか使っていません
【収納性】思っていたより簡単にふくろに入りました。ひもの効果大です。
【保温性】夏キャンプは快適でした。11月に行きたいので購入しました。
【その他】足元の広さはすごくいいな。と、思います。

4 2013-05-25

• 耐久性:4
初めての寝袋、購入
5/24に急遽寝袋が必要になり、こちらの商品を注文しました。
初めての購入には手頃な値段でお買い得でした。
【デザイン】◎
デザインは初代からある緑を注文。
暖色系蛍光カラーが苦手なため。
顔部分が紐で縛りマジックテープで片側を留めるようになっていますが、
いまいち使い方がわかりませんでした。
紐もマジックテープも左右両方あれば使いやすいのでは?
【耐久性】○
まだ1度のみの使用のため、耐久性は不明。
1箇所ほつれがあり、ひっかけないよう処理済。
【収納性】◎
評価に収納が大変とあり、収納のポイント映像を見て大丈夫でした。
本体巻き終わりにスグ入れられるよう収納袋を傍にスタンバイ、
最初のまるめ始めから空気を抜き体重をかけ空気が入らぬよう丸めれば意外と簡単でした。
【保温性】
お寺のだだっぴろい部屋で100均のアルミシートを敷き、その上で使用。
夜も晴れていて全く寒くなく充分。
ただ薄手なので初冬でも大丈夫か少々心配…
内側がわりと広いので(私は身長154cm体重60kg)厚手の上着で寝れば大丈夫そう。
【その他】
今回LEDライトが大活躍!
登山の夜道には使えませんが、お寺の中や外での段差や階段など足元を照らしたり、
読書灯にも良いと思いました。

5 2013-12-05

• 保温性:
職場用
職場の休憩時の仮眠用にお試しで購入しました。未だ使用していませんが、さわり心地はとても良かったです。袋の出し入れも思っていたより簡単だったので使用頻度が上がりそうです。

5 2015-06-28

• 保温性:5
息子の夏のキャンプ用に購入。安く購入できて良かったです

4 2014-05-09

使えました
5月の連休に車中泊の際、使いました。寝るときは、
厚手のスエットとフリース、靴下を身につけました。
外気温は10℃くらいでした。
寒がりな方ですが、寒さで目が覚めるということはなく、温かかったです。
ファスナーは気をつけて上げ下げすれば問題なくできました。
収納も動画で見たようにしたら、難しくはないです。
身長が150cm、体重50kgですが、長さは十分だったし、窮屈な感じはなかったです。
口コミにもあったように確かに縫い糸の始末が甘い感じはありました。
2回使っただけなので、今は大丈夫ですが・・・。
手ごろなお値段ですし、良い商品だと思います。

• TI's MAMAさん
  • TI's MAMAさん

5 2014-03-25

追加購入しました
注文番号 252648-20140323-0825872215
注文番号 252648-20140323-0825166212
試に買ったら『あら、イイじゃん』で、残りの家族分と両親分を購入。
軽くて暖かいので宜しかろう。縦半分に追って足からクルクル丸めてポン!
力がなくても楽に付属の袋へ納めることができます。
耐久性は、使ってみなくちゃわかりませんから普通で。保湿性、真冬には寒いだろうけど表示通り3.5シーズンは難なく使えそうです。
175センチ71歳の父もゆったり使えて、仕舞うのも完璧にやってのけました。
お昼寝に使ってみてもらいましたら、こりゃいいね!と。まぁ、部屋の中だしね。
いざの時にしっかり持ち出せるか微妙ですが、備えは大事ですからね。

4 2013-05-12

• 保温性:3
満足です。
1Kに住んでいるのですが、友だちが泊りにくることになり、寝袋初体験です。
けっきょく友達が使ったのですが、中の布の肌ざわりもよく、ナイロンのワシャワシャした音もしないし、使用感は満足してました。
ただ、足元が狭いので、ファスナーを開けて寝てたそうです。
あと、真冬だとこれだけでは寒いと思います。
でも、価格的にもっと高くてこのくらいのレビューのものも多かったので、大満足です。
これで友達に気軽に泊りに来てもらえそうです。

• pallpyさん
  • pallpyさん

5 2021-10-19

概ね良好
思っていたより厚みはなく軽くてフワフワしてました。収納も考えるとちょうどよいでしょうね。
まだ届いたばかりなので現地では使ってませんが、部屋の温度22度、薄着ですっぽり入ってみましたが、暑い!とはならないので、気温一桁だと厚着をしても厳しいかなと思います。秋の夜くらいなら耐えられるかなぁ?
着心地と手触りはとても良いです。足も自由がきくけど丁度よい絞り加減なのでそのまま寝返りがうてて良い感じ。
グレーを選びましたが写真ほどグレーが明るくなく、シックな色合いで良かったです。

5 2015-02-02

• 耐久性:5
  • 保温性:5
シュラフというものを初めて購入したので
比較できないのですが、先日某アウトレットモールに行ったところ、
このレベルのものはこの値段では購入できないわ、と実感しました。
温かく軽く、小2男子でも184センチの父親でも快適に包み込みます。
…暗闇でも目立つかなと思って黄緑色を二つ買ったのですが
モソモソ入って動く姿が完全にアゲハ系のイモムシで
ちょっと巨大でウエ〜ってなります。
他の色でも良かったかも…

5 2014-11-01

• 耐久性:4
秋キャンプ用に
小5の息子がボーイスカウトに入っていて、秋からのキャンプ用として購入しました。以前封筒型の薄手の物を使っておりましたが、それと比較してもマミー型の寝袋はとてもコンパクトに感じました。室内で試しに使わせたところ、数分で暑いと申して出てしまいました。これなら寒い所で威力を発揮しそうです。寝袋を縛る紐も同梱していただいていたので、それを使用すれば、小学生でも十分片づけられました。収納方法のチラシが入っていたので参考になりました。

5 2014-05-16

• 耐久性:5
  • 保温性:5
幼児のいる4人家族なので、3つ購入しました。
3才児と一緒にひとつの袋に入る予定でした・・・が、
キツキツで無理と判明。
一つ追加しました。
3歳児には初めての場所で一人袋に入って寝るのは不安があったのでしょうか、
夜何度も起きてしまいました。
次からは大丈夫かなとは思っていますが、
寝袋の一つだけでも、母と子が一緒に寝れるサイズにしても良かったのかなと
思いました。
縫製、収納、防寒など満足です。