【あす楽対応】 Bears Rock MX-603 寝袋 マ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,093件)

5 2016-04-30

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • 保温性:3
災害の時の為に購入しました。備えは必要ですよね。夏場でしたら、下に引いてもマットのかわりになるのでいいかな・・と

• TAKE&TAKEさん
  • TAKE&TAKEさん

5 2016-08-10

ちゃんとしてます
安いのにすごくちゃんとしてます。
説明書もついていて助かります。
夫婦で2つ購入しました。
初キャンプ用に購入しましたが、以後は災害時や車中泊用に携帯したいと思います。

4 2016-08-08

• 保温性:4
家族でキャンプに行くのに購入。あいにく寒い日でしたが、とても暖かかったです。小学2年生の子供も同じ大きさで問題なかったです。

• mikichinnさん
  • mikichinnさん

4 2016-04-28

避難時用に購入
思ったよりコンパクトで運びやすく、
厚みもふかふか感もいい感じです。
子供がキャンプ等に行くようになった時も使えるので、
購入しておいて良かったです。

• mayu6072さん
  • mayu6072さん

4 2016-10-26

• 保温性:5
とても早い対応!
キャンプ始めたので、購入。主人が他の商品と比較して、機能性とコストでこちらに決めたようです。
未だ、使用してないので星4つにしてます。
使用後に、もう一方のレビューにコメントしたいと思います。

5 2015-06-28

• 収納性:3
  • 保温性:5
息子の夏のキャンプ用に購入。安く購入できて良かったです

5 2015-12-29

• 保温性:5
年末にも関わらず、発送の翌日に届きました(関東住みです)180センチの体で試しに入ってみたら窮屈でも無く、暖かくて安心しました。この手の物は全くの無知ですが、この値段で買えるのには驚きました。ありがとうございました。

5 2015-11-29

快適でした
11月最終週のキャンプのため、本商品を大人用、使用限界温度-8度の物を小学生の子供用に購入しました。最低気温2度(朝、霜が降りてました)のテント内で使用しましたが、厚手のシャツをきただけでも暖かかく、ねごごちもふんわりしていて快適でした。収納も簡単にできました。

5 2015-11-04

暖かいです
会社の昼寝用に寝袋を探していて、初めて寝袋を購入しました。一緒にインナーシュラフを購入したので、一緒に使用したところ暖かくぐっすり眠ることが出来ました。寝袋とても気に入りました。

4 2015-09-08

寝心地良いです
柔らかくて軽くて寝心地良いです。
お勧めできます

• わん589さん
  • わん589さん

5 2015-05-19

• 保温性:5
GWの北軽井沢もオッケーでした。
GWのキャンプのために購入しました。
GWの北軽井沢は寒いということで、ドキドキしていましたが、十分暖かく眠ることができました。

• Alice2828さん
  • Alice2828さん

5 2015-05-14

• 保温性:5
小学生の子供のために購入しました.7月に子供同士だけ一緒にキャンプに行くみたいです。自分がちゃんと片つける寝袋が欲しかったです。家で練習したところ,サイズが大きめですが、とても軽くて子供がちゃんと自分で片つけられました.

5 2015-04-29

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
お店の対応も丁寧でした。注文してすぐに届きました。
GWのキャンプで使用するつもりです。4人分の購入の為コスト的にも助かりました。
大きさも十分でした。

4 2013-12-03

• 保温性:4
旦那がどうしても欲しいとの事でブルーを購入しました。
最初の感想は薄い!
でしたが使う場所にもよるでしょうが旦那は満足したようです。
ただ、チャックの滑りが悪いのか使いにくいようです。
両方にあればいいかも?
他は問題なく 寝返りも出来るようで気に入ってます。
収納が大変かと思いましたが意外に楽でした。

4 2012-10-11

• デザイン:3
初めての寝袋
夏(7月下旬)のキャンプで2度、バンガローの宿泊に使いました。
【満足】他を知らないので言いきれませんが、これを選んで良かったです。いきなり家族3人分を通販で申し込むのは冒険でしたが、大丈夫でした。
【保温性が高い】保温性はすごく高くてびっくり。夏で、しかも高山ではなくファミリー向けのキャンプ場での話ですが、それでも山の夜はセーターを着るほど冷えます。それでもチャックを全部閉めると暑いくらいでした。これから来る冬の夜には、普段の自宅でも使ってみようかと思っています。
【デザイン:“足が自由に動かせる快適足空間”が良い】ネットでこの説明を見て
、寝袋が初めての私には重要なポイントだと思って選びましたが、確かにその通りで、正解でした。
【デザイン:1枚に広がれば良いのに】チャックを全部開けると完全にひろがって1枚の毛布のような形になってくれたら、用途が増えて嬉しいのですが(掛け布団にする等)、そうならないのが残念です。
【デザイン:別の色も欲しかった】家族3人が色違いで使えたら楽しいし、女性や子どもはピンクなど、もっとかわいい色が欲しいと思うし、全部同じでは見分けがつかず、特に汗をかくパパのを丁寧に洗いたいけど、どれだか判らなくなっちゃうという実際の不便さもあります。あ、私が買った当時は緑しかありませんでしたが、その後、新色(オレンジ)が出ましたね。
【収納性OK】しまえない!付属の袋に収めるのが大変!というレビューをいくつか見ましたが、私は問題ないと思いました。最初に端からしっかり丸め始めて、既に丸めた所が緩まないように気をつけながら作業を進めれば、(私は特に力の弱い女性ですが)そんなに力は要らず、すんなり入るし、袋に入れた後にバンドを締めるとコンパクトにもなります。
【マットも必要】しかし寝袋とはこういうものだったのですね・・・。この商品が薄いということではなく、保温性の良さ等から推測して、むしろ他の商品よりも厚手なのだと思いますが、布団やベッドに寝たことしか無い私にとっては、床に(畳の上でさえ)直接寝袋を置いただけでは、硬くて寝られませんでした・・・結局布団を、敷布団だけ借りて、その上に寝袋を置いて寝たら快適でしたが、今後テントで寝る場合や敷布団を借りられない場合の為に、マットも買い足さなければ!と思いました。