【あす楽対応】 【Bears Rock】 寝袋/シュ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,064件)
  • マス犬さん
  • マス犬さん

5 2015-09-10

あったかーい
変な臭いもなく肌寒い時でもぬくぬくと過ごせました。やすくて、いい商品だと思います?

4 2016-04-23

• 保温性:5
2回使用しました。
車中泊・災害時用に2個購入しました。
自宅と車内で使用しましたが、軽くて肌触りもツルツルで
朝までぐっすり寝られました。マミー型のためか、内側からジッパーを開閉するのには
少し噛んでしまう時があるので注意が必要。
コスパがとても良い。お薦めです。

5 2016-02-27

• 保温性:
お値段以上です。
軽くてコンパクト天体観測のために買いました。災害時などにも使えるので買って良かったです。

4 2015-10-26

• 保温性:4
早く使用して試してみたい
まだ使用していませんが、見た感じはいいです。早く使用してみたく、寝心地を楽しみにしています。

4 2015-10-13

• 収納性:3
良いです
子供の合宿用に購入。
合宿はまだですが、嬉しくて普段の就寝用に使っています。
小さく畳む練習をしていますが、小学生にはなかなか難しそうです。

5 2015-10-01

• 保温性:5
購入後すぐに届きました。秋キャンプに使います、居心地が良く眠気を誘う温かみが実感できましたマミー型にしてよかったです。

4 2014-09-29

• 収納性:3
春、秋用
注文番号:252648-20140924-0824245310
【デザイン】良い
【耐久性】まだ一度の使用なので、耐久性は今からですが、丈夫そうです。
【収納性】やはり中綿がダウンと比べると大きい感じる収納サイズですが、夏用は夏用であるので圧縮ベルトもありまあ良好です。 ただ、縦方向は少し圧縮されるのですがベルトのみなので蓋のような形状が良かったかも。
【保温性】外気温がたぶん20℃を下回ったくらいでインナーフルメッシュテントにフライつけた状態で使用しましたが暖かったです。
【その他】本格登山や縦走などコンパクトさを求める場合以外のバイクツーリング輪行キャンプなどには良さそうです。雨天や結露時に防水性がどの程度なのか気になります。

4 2014-12-22

• 保温性:4
十分なコスパです。
さすがに冬真っ只中は厳しいですが、
下に何か敷いたり、足元フリースを入れたりすれば、
大分違ってくるとおもいます。

5 2014-11-24

満足しております
ちゃんと翌日に届きました。
また、今回は人数の多いキャンプで気温2度くらいだったので活躍させて頂きました!
若干足先が寒かった程度で後は朝まで…!

• f1sukiさん
  • f1sukiさん

5 2014-10-13

満足です
友人とキャンプをすることになり、寝袋が必要になって購入しました。普段はキャンプをしないので安いものを探していましたが、アウトドアショップでは低価格のものがなくネットで探していたところこの商品に目が留まりました。寝袋には詳しくないですが、大きさ・品質・価格と大変満足しています。キャンプだけでなく防災や車での使用など緊急用としても使用できるので、購入してよかったです。あと、コンパクトライトが予想以上に良く使い勝手がよさそうです。商品の到着も早くお店の対応にも満足です。

4 2015-07-07

• 収納性:2
  • 保温性:5
気に入りました。
小学生の息子様に購入したのですが、デザイン、暖かさ気に入りました。
大人用の為、今はサイズが大きいのですが、長く愛用したいと思います。
ただ、収納するのが、子供では無理みたいでした。

• 繁虎さん
  • 繁虎さん

4 2015-07-01

あったかそう
防災用兼キャンプ用に家族全員分買いました。コンパクトで保温性も良さそうです。

• deruo4556さん
  • deruo4556さん

4 2015-04-29

• 保温性:3
大き目(縦に長いです)
親子3人用に購入しました。つくりなどにおいて特に気になる点はありません。しいて言えば少し長く大きいと感じました。使用感もゴールデンウイーク時期だと少し寒いと思います。別に毛布があれば安心です。

4 2015-04-17

• 保温性:
車中泊のお供に
今年のゴールデンウイークは車中泊を予定してるので、手頃な寝袋を探していたら、こちらの商品が気に入り早速購入しました。
届いたばかりでまだ使用していませんが
予想以上にコンパクトになっていて持ち運びは楽そうですね。半面収納がどうなるかちょっと怖いです(笑)

• xjoさん
  • xjoさん

5 2015-04-15

良い商品です
商品も早く届きました。ほかのショップでも
いろいろ注文しましたが一番早く届きました。
この金額でこの品質なら満足です。
収納袋にもベルトもありコンパクトになるので
バイクのツーリングにちょうどいいと思います。