【あす楽対応】 Bears Rock MX-603 寝袋 マ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,083件)
  • ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2016-12-11

• 保温性:5
今回、急遽、仕事で寝袋が必要となったので購入しました。値段の割にはふわふわ感があります。また、暖かく寝ることが出来ました。寝袋入れの袋がもう少し大きければと思いました。

• dedepopoさん
  • dedepopoさん

5 2016-10-27

• 保温性:5
ソロキャンプで使用しました。
久しぶりのキャンプで使用しました。以前のものは20年以上前のナイロンのもの。さすがにこれはマズいとネットでいろいろ見て回ったところ、お手頃価格のこの商品を見つけました。夏の四尾連湖ではバッチリでした。コスパは良いと思います。どのくらい持つかはこれからですが、良さげです。

4 2016-04-23

• 保温性:5
2回使用しました。
車中泊・災害時用に2個購入しました。
自宅と車内で使用しましたが、軽くて肌触りもツルツルで
朝までぐっすり寝られました。マミー型のためか、内側からジッパーを開閉するのには
少し噛んでしまう時があるので注意が必要。
コスパがとても良い。お薦めです。

5 2016-02-27

• 保温性:
お値段以上です。
軽くてコンパクト天体観測のために買いました。災害時などにも使えるので買って良かったです。

4 2015-10-26

• 保温性:4
早く使用して試してみたい
まだ使用していませんが、見た感じはいいです。早く使用してみたく、寝心地を楽しみにしています。

4 2015-10-13

• 収納性:3
良いです
子供の合宿用に購入。
合宿はまだですが、嬉しくて普段の就寝用に使っています。
小さく畳む練習をしていますが、小学生にはなかなか難しそうです。

5 2015-10-01

• 保温性:5
購入後すぐに届きました。秋キャンプに使います、居心地が良く眠気を誘う温かみが実感できましたマミー型にしてよかったです。

• マス犬さん
  • マス犬さん

5 2015-09-10

あったかーい
変な臭いもなく肌寒い時でもぬくぬくと過ごせました。やすくて、いい商品だと思います?

4 2015-07-07

• 収納性:2
  • 保温性:5
気に入りました。
小学生の息子様に購入したのですが、デザイン、暖かさ気に入りました。
大人用の為、今はサイズが大きいのですが、長く愛用したいと思います。
ただ、収納するのが、子供では無理みたいでした。

• 繁虎さん
  • 繁虎さん

4 2015-07-01

あったかそう
防災用兼キャンプ用に家族全員分買いました。コンパクトで保温性も良さそうです。

• deruo4556さん
  • deruo4556さん

4 2015-04-29

• 保温性:3
大き目(縦に長いです)
親子3人用に購入しました。つくりなどにおいて特に気になる点はありません。しいて言えば少し長く大きいと感じました。使用感もゴールデンウイーク時期だと少し寒いと思います。別に毛布があれば安心です。

4 2015-04-17

• 保温性:
車中泊のお供に
今年のゴールデンウイークは車中泊を予定してるので、手頃な寝袋を探していたら、こちらの商品が気に入り早速購入しました。
届いたばかりでまだ使用していませんが
予想以上にコンパクトになっていて持ち運びは楽そうですね。半面収納がどうなるかちょっと怖いです(笑)

• xjoさん
  • xjoさん

5 2015-04-15

良い商品です
商品も早く届きました。ほかのショップでも
いろいろ注文しましたが一番早く届きました。
この金額でこの品質なら満足です。
収納袋にもベルトもありコンパクトになるので
バイクのツーリングにちょうどいいと思います。

• pepomamaさん
  • pepomamaさん

4 2012-11-04

• 収納性:2
お安いですから・・・
お得だと思います。
たたむのがちょっと大変だったようで、★1つ減らしました。
あと、おまけで付いてるはずのLEDライトがついてなくて・・・
おまけ目当てで購入したわけではないのでなくてもいいですけど、ちょっとどうかなと思います。
デザイン的には色のバリエーションが増えたらいいなぁ。
梱包がプチプチでくるんで紙で包装してるだけっていう簡易なものには驚きました。

4 2014-01-12

-4度対応
そのままだと思いますね。この温度までだと、本当に暖かく眠れます。-10度の場所で使ってみたが、後々寒くなって眠れず起きてしまったw
動きやすく寝返りもうてました。ただ、使い始めだったからか分からないが、静電気が凄かった。暗い中、パチパチ光ってました。静電気除去のアイテムがあったらいいかも。