【あす楽対応】 【Bears Rock】 寝袋/シュ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,058件)

4 2016-06-01

家で使用のみ
キャンプ用品は初めて買うのであまり良し悪しが分かりませんが
気にいってます。

5 2016-04-28

• デザイン:
  • 収納性:
ふわふわ
山ガールの友人にこのブランド、形を薦められ防災用に購入。
思ったよりふわふわで、満足です。

4 2016-03-29

• 保温性:
受注番号252648-20160328-0684159224
子供に購入しました。
子供になので汚す&破くなどの心配もあり、何処のシェラフにするか?凄く悩みました。
まだ使ってませんが値段も手頃で真冬以外は使えそうで大変満足してます(^-^)/
あとは、2つ買ったので送料が無料になると嬉しいな!っと思います。

4 2015-11-27

• 耐久性:3
  • 収納性:3
よかったです。
【デザイン】よいです。
【耐久性】まだわかりません。
【収納性】小さく丸めるのが大変ですが、小3の子供でもなんとかできます。
【保温性】ペラペラな感じがしましたが、10月に子供が屋内で使用しましたが、暑いくらいだったそうです。
【その他】送料込で3000円の分とすごく悩みました。送料込の値段だとうれしいです。

5 2015-09-17

肌触りが気持ち良いです
購入後早速キャンプに持っていきました。
まだ9月中旬なので冷えた日ではあったけれど15℃位。
余裕で暖かく眠れました。
肌触りが気持ち良く、軽くて薄いのにフワフワしていて
触れている場所がどんどん暖かくなる感じです。
マミー型は窮屈という人もいるので不安でしたが、
決して痩せてはいない私でも横向きで体を丸めて眠る余裕があったので
大抵の人は余裕を持って眠れると思います。

4 2015-09-10

• 収納性:3
  • 保温性:4
良い感じです!!
軽くて暖かそう♪まだ使ってないですが(笑)見た目も可愛いので気に入りました♪

5 2016-04-10

息子に
写真で見た通りの感じです。
6才になる息子に、今年はキャンプデビューするために購入しました。まだ使ってませんが楽しみです。おまけのライトありがとうございます‼

5 2015-10-14

• 保温性:5
畳むのにも簡単!
秋のキャンプのために購入しました。
気付いたら友達みんなこちらの製品を購入していました。
折りたたみやすくて広げやすくて買って良かった!
意外と広いので着こんでもOKでした

5 2015-07-04

よく寝れそう
アウトドアではなく、自分は職場の夜勤用で必要なので買いました。
試しに寝たら、ふかふかで、すぐ寝れそうでした。
ちょっと入ってただけなのにすごく暖かくて、でも、ダブルチャックなので部分的に開放し温度調整しながら寝れば最高だと思います。

5 2014-10-04

• 保温性:5
3つ購入しました。キャンプのときはもちろん、登山にも使っています。とても便利です。この品質でこの金額は助かりますね。

4 2014-12-05

• 保温性:4
【デザイン】シンプルで問題なし。オレンジを購入しましたが、アウトドアに使用したとき逆に目立っていいかもしれません!
【耐久性】
まだ、一度しか使用していないので何ともいえませんが、問題ないです。ファスナーの開閉も問題無し。
【収納性】
思っていたよりコンパクトで、取説通りにくるくるまとめればちゃんと袋に収納できます。
【保温性】
下記参照。
【その他】
1人暮らしをしている私の家に泊まりくる母の為に購入しました。
まず、自分で寝てみました。暖房が付いていない部屋でカーペットの敷いている床、頭にはクッションを置き、スワットを着て寝てみましたが、普通に快適に眠ることが出来ました。思っていたより畳んで袋にしまうのも簡単で、畳んだサイズもコンパクトで満足しました!
まだ、60近い母に寝てもらっていないので一応☆一個引いて☆四つ!
個人的には5つです。

• daichi0401さん
  • daichi0401さん

4 2014-11-14

• デザイン:3
  • 保温性:3
毛布を併用すれば何とか・・・
4月末のふもとっぱらのGOOUTで一泊する為に探したシュラフ。3シーズン対応可能とのことで購入してみました。
でも始めからシュラフのみで乗り切れるとは思っていなかったので、毛布やカイロなどいろいろ準備して行きました。当日はやはり不安的中で夜は寒すぎたので防寒着を重ね着し、毛布をさらに身体に巻き付けてシュラフに滑り込み就寝。ギチギチの中、真夜中に閉所恐怖症のような恐怖を感じ、一度飛び起きたことは今では思い出です。笑 もうちょっと低い気温に対応出来るものを購入すれば良かったです。
しかしこれはー4℃まで対応しているので、時期に応じて使用すればかなりいい物だと思います。チャックも閉めやすく、長身(167cm)の私でも余裕がありました。ケースにも割と簡単にしまえます。

• ammgさん
  • ammgさん

5 2014-10-10

• 保温性:4
まだ外では使用していませんが冬キャンプではない限りこちらの商品で十分だと思います。家族で使うので色分けできるように4色買いました。コンパクトになるのもいいですね。
あと、おまけのLEDライトがなかなかの性能で驚きました。

5 2015-06-11

• 保温性:4
いい買い物ができました。
うちに両親が泊まることになり、敷布団が足りないため購入しました。
色も綺麗で、サイズも大きくてよかったです。
寝心地もよかったみたいで、また機会があればもう一つ購入したいです。

5 2015-04-29

キャンプに備えて
デザインのカラーバリエーションがあるのがうれしいです。機能性は丁度良い保温性と寒かったら中に一枚入れていいなと調整できるので問題ないです。カバーも色がわかるのでいい感じ。お値段相応だと感じました。