【あす楽対応】 Bears Rock MX-603 寝袋 マ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,076件)
  • 4 2012-10-11
  • 初めての寝袋
  • 夏(7月下旬)のキャンプで2度、バンガローの宿泊に使いました。【満足】他を知らないので言いきれませんが、これを選んで良かったです。いきなり家族3人分を通販で申し込むのは冒険でしたが、大丈夫でした。【保温性が高い】保温性はすごく高くてびっくり。夏で、しかも高山ではなくファミリー向けのキャンプ場での話ですが、それでも山の夜はセーターを着るほど冷えます。それでもチャックを全部閉めると ・・・(続きを読む
  • アロエベラ大好きさん
  • 3 2012-12-12
  • 寒いので
  • 寝相が悪いのでシュラフを布団代わりにしている私。かなり寒い温度にも対応できるシュラフも持っているのだが。やはり一番温かいのはシュラフの2枚重ね。今まではダウンの物を使っていたのだが、洗濯が面倒だんだん臭ってくるし・・・で、安くて洗濯機で洗っても後悔しないもの、いざとなったらゴミに気兼ねなく出せるものと今回購入。良い意味で軽く通気性が良い、さすがに高いものと比べると安っぽさがある ・・・(続きを読む
  • おーるど55さん

5 2016-04-30

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 保温性:3
災害の時の為に購入しました。備えは必要ですよね。夏場でしたら、下に引いてもマットのかわりになるのでいいかな・・と

4 2015-12-16

• 保温性:4
今まで4分の3サイズを使用していた息子の成長にともない、普通サイズを購入しました。
小さくて軽いものを・・・と探していました。
今までのものよりは収納した時にひとまわり大きいですが、重さはたいして変わらないきがします。
ひもがついていたので、収納も手こずらずにできたようです。ひもがないと収納しにくいと思われます。

4 2016-11-23

• 収納性:3
  • 保温性:5
夜勤用として月に5日位使っています。
建物の中なので単に布団代わりに使用しています。
便利な点はファスナーを内側からもできる点かな。寝ながら暑さの調整ができます。
軽くて持ち運びが便利かつでデザインも良し。
仲間に勧めて1名が購入しました。同じく夜勤で使用しています。
3年目となるときれいに畳んでしまいたいが少し寝袋が大きくなり?きれいにしまえなくなりました。
しかし、もう少し使います。
また同じ寝袋を購入する予定です。

• tkrimaiさん
  • tkrimaiさん

4 2016-11-16

まあまあ
この値段ですから、ダウンだったりはしないわけです。ですから、春や秋の季節が中心の使い道です。厳冬期はわかりません。でも、-4度までであれば、この価格ですからお勧めします。

5 2016-10-17

妻用に
夜勤用に買った寝袋でしたが、これからは車中泊できるよう妻に買いました。初めてな人にもお手頃価格でぴったりです。

5 2016-09-19

• 保温性:5
コスパはいいと思います。
すみません。まだ使っていません。しかし、寝袋自体は、数回購入したことがありますので、それと比して、コスパは悪くないように思っています。予定していたイベントが流れてしまい、使うのは来年になってしまいそうですが、きっと活躍してくれるなと思っています。今は子供がキャンプごっこで、その気になって遊んで、その使用感を楽しんでいます。その評価も良好です。

5 2016-09-17

夜勤用に
急な夜勤用に買いました。初めての寝袋でしたが、十分にゆっくり寝られました。

• TAKE&TAKEさん
  • TAKE&TAKEさん

5 2016-08-10

ちゃんとしてます
安いのにすごくちゃんとしてます。
説明書もついていて助かります。
夫婦で2つ購入しました。
初キャンプ用に購入しましたが、以後は災害時や車中泊用に携帯したいと思います。

4 2016-08-08

• 保温性:4
家族でキャンプに行くのに購入。あいにく寒い日でしたが、とても暖かかったです。小学2年生の子供も同じ大きさで問題なかったです。

4 2016-06-01

家で使用のみ
キャンプ用品は初めて買うのであまり良し悪しが分かりませんが
気にいってます。

5 2016-05-10

• 保温性:4
商品は問題ありませんね。収納もかなり小さくなり嬉しいですね。経験から言えば春〜秋迄ですかね。冬は厳しいと思いますが

5 2016-04-28

• デザイン:
  • 収納性:
ふわふわ
山ガールの友人にこのブランド、形を薦められ防災用に購入。
思ったよりふわふわで、満足です。

• mikichinnさん
  • mikichinnさん

4 2016-04-28

• 耐久性:3
避難時用に購入
思ったよりコンパクトで運びやすく、
厚みもふかふか感もいい感じです。
子供がキャンプ等に行くようになった時も使えるので、
購入しておいて良かったです。

5 2016-04-10

息子に
写真で見た通りの感じです。
6才になる息子に、今年はキャンプデビューするために購入しました。まだ使ってませんが楽しみです。おまけのライトありがとうございます‼

4 2016-03-29

• 保温性:
受注番号252648-20160328-0684159224
子供に購入しました。
子供になので汚す&破くなどの心配もあり、何処のシェラフにするか?凄く悩みました。
まだ使ってませんが値段も手頃で真冬以外は使えそうで大変満足してます(^-^)/
あとは、2つ買ったので送料が無料になると嬉しいな!っと思います。