【あす楽対応】 Bears Rock MX-603 寝袋 マ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,083件)

4 2017-01-16

• デザイン:3
  • 保温性:3
友達と一緒に
一人暮らしの友達同士で泊まり合うのに買いました。
まだ使用していないので使い心地は分かりませんが、とても楽しみです。
梱包の中に小さなパンフレットのような物があり、洗濯方法や寝袋のたたみ方など記載されていました。
大事に使いたいと思います。

• on1726さん
  • on1726さん

5 2017-01-08

• 収納性:2
  • 保温性:4
子どものキャンプ用に購入
真夏でしたが 山の夜は涼しいので これくらいの分厚さがあっても 大丈夫みたいでした
付属バックにしまうのは大人でも手こずりました

5 2017-01-05

• 保温性:5
寒い冬もってこい。
主人は飲み過ぎて車のなかで寝ることしばし…
起こしても起きない。
今までは毛布や掛け布団かけていましたが、寒いといい途中で震えながら起きてたみたいですが、寝袋を子供がキャンプで利用するというので購入。かさばらないし、暖かいみたいで大活躍してます。ちょっと、用途が違ってますがかなりオススメします。

4 2017-01-04

自分使いに良い
価格の割には良いと思う。
自分の体がちょっと大きいのでもう少し広いと最高です。
商品にサイズがあればもっと良いと思います。

4 2016-12-23

かわいい
寝袋どうだろうと思っていたけど、色のオレンジかわいかったし
思ったより暖かく、狭苦しくもなくゆったり寝れました。
買ってよかったです。

4 2016-12-13

• 収納性:2
夜勤で使ってます
夜勤時に毛布だけで頑張ってましたが、あまりにも寒くて冬は耐えられないと思い購入。
とても暖かいです♪さすがに寝てると寒くなってくるので、毛布にくるまってますが(笑)
一人でしまうには、若干辛いところがありますが...

• ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2016-12-11

• 保温性:5
今回、急遽、仕事で寝袋が必要となったので購入しました。値段の割にはふわふわ感があります。また、暖かく寝ることが出来ました。寝袋入れの袋がもう少し大きければと思いました。

3 2016-12-10

• 保温性:3
初シュラフ
防災用に購入しました。170センチ50キロで閉所恐怖症の自分にとって、ギリ圧迫感を感じないくらいの大きさと言ったら誤解を招くかもしれませんが、逆に言えば完全に体に密着する感じではなく、それなりに身動きがとれる内部空間になっています。厳寒で使用してないので冬の屋外での暖かさは分かりませんが、下に敷くマットはあった方がいいと思います。収納も危惧したほど難しくないです。ただ、あくまで防災用の購入なので、不測の事態でいざ使用した際、どれだけの使用感を覚えられるかは不透明なんですよね。ってことで、いまのところ悪くはないって意味合いで☆3つにさせてもらいます。

5 2016-12-08

おすすめします
寒がりの主人の夜勤用に購入。会社にある布団の上で使っています。用意された布団では暖がとれなく眠れなかったそうですがこの寝袋で朝までぐっする快適だそうです。

• KennyTDさん
  • KennyTDさん

3 2016-12-04

• 保温性:2
まあまあです
悪い商品ではないですが「冬用」にしては頼りない印象、温まるまで結構かかります。手頃な価格なので予定通り予備の毛布として役立てています。商品はスムーズに届きました。

5 2016-12-02

最高でした
暖かく、寝心地が良かったです。みんなぬ進めたいです。

4 2016-11-23

• 収納性:3
  • 保温性:5
夜勤用として月に5日位使っています。
建物の中なので単に布団代わりに使用しています。
便利な点はファスナーを内側からもできる点かな。寝ながら暑さの調整ができます。
軽くて持ち運びが便利かつでデザインも良し。
仲間に勧めて1名が購入しました。同じく夜勤で使用しています。
3年目となるときれいに畳んでしまいたいが少し寝袋が大きくなり?きれいにしまえなくなりました。
しかし、もう少し使います。
また同じ寝袋を購入する予定です。

• tkrimaiさん
  • tkrimaiさん

4 2016-11-16

まあまあ
この値段ですから、ダウンだったりはしないわけです。ですから、春や秋の季節が中心の使い道です。厳冬期はわかりません。でも、-4度までであれば、この価格ですからお勧めします。

5 2016-11-12

暖かい
友人用に代理購入しました
最低気温10前後の日に使用しましたが、暖かく寒く無かったそうです

• dedepopoさん
  • dedepopoさん

5 2016-10-27

• 保温性:5
ソロキャンプで使用しました。
久しぶりのキャンプで使用しました。以前のものは20年以上前のナイロンのもの。さすがにこれはマズいとネットでいろいろ見て回ったところ、お手頃価格のこの商品を見つけました。夏の四尾連湖ではバッチリでした。コスパは良いと思います。どのくらい持つかはこれからですが、良さげです。