【あす楽対応】 【Bears Rock】 寝袋/シュ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,056件)

4 2016-05-24

キャンプ用に購入
家族でキャンプするのに購入、色が鮮やかでこの値段にしたらだんりょくもあって寝心地よいです。

5 2016-05-18

• デザイン:
  • 収納性:
安心を買いました
以前に一度ここの寝袋を購入しました。
今回は災害時に使えるように家族分追加購入しました。
注文してから届くのも早いし、ちっさなライトもありがたいです。
お値段も手ごろだし満足してます。

4 2016-05-10

使いやすい
すぐに届いて、試しに入ってみました。
思った以上に軽くて暖かく、収納も簡単にできました。
配送業者の問題だと思いますが・・・
梱包袋がびっくりするくらいに汚れていて、
玄関で開封しました。残念です。

5 2016-05-10

• 保温性:4
商品は問題ありませんね。収納もかなり小さくなり嬉しいですね。経験から言えば春〜秋迄ですかね。冬は厳しいと思いますが

3 2016-05-08

• 保温性:3
色 グリーン(寝袋購入は初めてです)
さいきんは地震が多いので防災用にコスパが良いこちらを購入しました。写真よりも実物のほうが綺麗なグリーンで色は気に入りました。しかし実際に触ってみると少し薄く感じたので、今年の秋〜初冬にかけての車中泊で実験してみたいです。インナーシュラフも同時購入をしたので一緒に使っての実験が楽しみです。山岳などで使うわけではないのでモンベルやイスカまでは今のところは必要ないかな(お高いし)寝袋の重ね着などで季節に合わせて使っているかたが多いので秋冬に寒かったら中にフリースインナーシュラフ&ボアインナーシュラフと服装の調整でかなりいけるのでは?とひそかに期待しています。

• eqiさん
  • eqiさん

3 2016-05-07

• 保温性:2
予想通りの造りかなと
予想通りの造りかなと思います。
簡単に言うと、山メーカー用ダウンとなんちゃってダウンの差のような感じです。
ふっくら?かもしれませんが、少しスカってるので、-4度は無理だろうと想像させてくれます。
今回は車泊、防災用での購入なので、大きさも差ほど気にならないですし、寒かったとしても、インナーシュラフなり毛布で寒さは乗り切る予定です。
モンベルやイスカ等と比べてはダメです。
価格も作りも違うため、この価格を考えるといい方だと思います。
オレンジ/緑を購入しましたが、オレンジは略黄色です…妻から黄色に変更したんだねって言われて気が付きました。

4 2016-05-05

予想通り
みなさんのレビュー通り、コンパクトで機能性も申し分なかったです。

3 2016-05-05

• 収納性:1
  • 保温性:
か~さ~ば~る~
家族3人分を頼みました。避難用です。春夏秋冬ぃっ来ても使ぇる様に選びましたがこりゃ運べなぃかも。とりま逃げて落ち着ぃたら取りに来ょぉ作戦だけど3人分と避難バックと…まぁ山も海もなぃから避難勧告が出なぃにしても実家ゎ地震対応物件ぢゃなぃ一軒家の賃貸だから多分ぁかん。自分のハィッゎ一応地震に強ぃらしぃけど本当に?ってくらぃ壁ゎベニヤ板並みの薄さだし多分ソロソロ築10年近く不安な建物なので逃げ出すとしたら寝袋ゎ必要でもデカィ~苦笑

5 2016-04-30

• 保温性:3
災害の時の為に購入しました。備えは必要ですよね。夏場でしたら、下に引いてもマットのかわりになるのでいいかな・・と

5 2016-04-28

• デザイン:
  • 収納性:
ふわふわ
山ガールの友人にこのブランド、形を薦められ防災用に購入。
思ったよりふわふわで、満足です。

• mikichinnさん
  • mikichinnさん

4 2016-04-28

避難時用に購入
思ったよりコンパクトで運びやすく、
厚みもふかふか感もいい感じです。
子供がキャンプ等に行くようになった時も使えるので、
購入しておいて良かったです。

4 2016-04-23

• 保温性:5
2回使用しました。
車中泊・災害時用に2個購入しました。
自宅と車内で使用しましたが、軽くて肌触りもツルツルで
朝までぐっすり寝られました。マミー型のためか、内側からジッパーを開閉するのには
少し噛んでしまう時があるので注意が必要。
コスパがとても良い。お薦めです。

4 2016-04-22

• 保温性:3
非常用に購入しました。
注文番号:252648-20160420-0844981321

4 2016-04-21

暖かい
体がすっぽり入り暖かいです。内側からもジッパーが開けられるので便利です。

5 2016-04-21

• 耐久性:5
  • 保温性:5
熊本地震の避難に備えて購入しました。とても迅速に対応して頂き助かりました。