【あす楽対応】 【Bears Rock】 寝袋/シュ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,058件)

5 2016-04-30

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 保温性:3
災害の時の為に購入しました。備えは必要ですよね。夏場でしたら、下に引いてもマットのかわりになるのでいいかな・・と

5 2015-09-28

• 収納性:4
とてもいいです
9月の連休に子供用に3つ購入しました。
暑すぎるかなと思いましたが、今年の9月は朝はそれなりに冷え込むので使わせてみました。
夜は暑がっていましたが、チャックを開けて上にタオルケットを掛け布団にして寝かせました。
夜中はそれなりに冷え込んだので、子供が寝てる時にチャックを閉めて普段通りに使わせました。
一度も起きることなく快適に眠ってくれたので良かったと思います。
造りもしっかりしています。これなら大きくなっても使えそうで良かったです。
おまけのライトもいい感じです。

5 2015-10-06

• デザイン:3
  • 保温性:4
コンパクトでいいです
災害時用兼友人宿泊時用に購入しました。
届いたときには想像以上に軽くコンパクトでびっくりしましたが、袋から出して広げたらちゃんと大きい寝袋です。
小柄な女性ならすっぽり頭まで入ります。(写真参照)
使用後は軽く風にあててから畳みました。難しくはないです。
畳めばベッドの下に入るサイズなので、いざというときにしまいこんでしまっていて持ち出せない、なんてこともなさそうです。
10月頭の屋内ならこれだけで寒いということもない感じでした。

5 2015-09-24

• 保温性:5
ボーイスカウトに入っている息子が秋キャンプに参加するため購入しました。今までは安価のスリーシーズン用を屋内で使っていましたが、初めてテント泊するのと気温が少し低くなったので初冬までOKというこちらを選びました。
使った本人に聞いてみると、寝入りばなは暑かったけど、朝の冷え込み時には暖かかったそうです。
以前使用していたものは、自分で収納することができなかったのですが、付けていただいた紐と収納方法の解説もあり、小5の息子も自分一人で片づけることができました。
まだ一回しか使用していないので耐久性は分かりませんが、息子の寝袋に求めていたものをこの価格で手に入れることができ、満足しています。

5 2016-05-10

• デザイン:4
  • 保温性:4
商品は問題ありませんね。収納もかなり小さくなり嬉しいですね。経験から言えば春〜秋迄ですかね。冬は厳しいと思いますが

5 2016-04-28

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
ふわふわ
山ガールの友人にこのブランド、形を薦められ防災用に購入。
思ったよりふわふわで、満足です。

5 2016-03-16

• 保温性:
初シュラフ
遠出とかで途中にSA等で寝ますが(仮眠含む)エンジンをかけたままで
寝ていましたが環境等考えると駄目だと思いまして寝袋を決定しました。
まだ、使用していませんが楽しみにしています。
トータル的に良ければ他の商品を買わせて頂きます。
☆耐久性・保温性につきましては未使用でづので書けず!

5 2016-01-22

• 保温性:5
【デザイン】とてもスタイリッシュ。グリーンを選んだが、きれいで優しい色合い。
【耐久性】非常に良い。1年間寝具として時々使用。少々ほつれはあるが、未だ機能に問題なし。
洗濯すれば、綿はふわふわに戻る。
【収納性】袋に入れるのは少々手間だが、場所をとらずに保管できる。
【保温性】室内のみでの使用だが、冬でも暖房具なしで就寝できる。(関東平野部)
【その他】コストパフォーマンスは非常に良い。
1年前に購入後、レビューを書き忘れていて申し訳ありませんでした。

5 2015-11-29

• 耐久性:2
  • 収納性:3
使いやすいです
キャンプ時に使用しました!コンパクトにたためて使いやすかったです!
軽いのに暖かくて普段の睡眠時にも使用しています!
ただ、縫い目が破けてきて、ほつれてきているのが少々気になります。
あと、家族4人で使うのに4色購入しましたが、オレンジと青にはチャック部分の持ち手部品が付いていなかったのが残念でした。
それ以外は満足です。^ ^

5 2015-11-18

• 保温性:5
とても安く購入出来て本当に助かりました。

5 2015-11-02

とても暖かいです
去年の冬がきつかったので購入しました。とても暖かいです。

5 2015-09-17

肌触りが気持ち良いです
購入後早速キャンプに持っていきました。
まだ9月中旬なので冷えた日ではあったけれど15℃位。
余裕で暖かく眠れました。
肌触りが気持ち良く、軽くて薄いのにフワフワしていて
触れている場所がどんどん暖かくなる感じです。
マミー型は窮屈という人もいるので不安でしたが、
決して痩せてはいない私でも横向きで体を丸めて眠る余裕があったので
大抵の人は余裕を持って眠れると思います。

• マス犬さん
  • マス犬さん

5 2015-09-10

あったかーい
変な臭いもなく肌寒い時でもぬくぬくと過ごせました。やすくて、いい商品だと思います?

5 2015-09-01

とっても良いです
9月上旬のキャンプ用に買いました
初めてのマミー型でした が
大きくて狭さはまったく感じませんでした
寝るときは少し暑かったので
上にかけるような感じで使いましたが
テント外で中にはいって寝てみると
とても暖かく、
冬のキャンプにも使えそうだなと
楽しみになりました
色は写真で見るより、濃いです。
目立ちます。
袋には割と入れやすいです。

5 2015-08-10

• デザイン:4
  • 収納性:4
よかったのでリピ
使いやすかったので家族の分を買い足しました。マミー型でありながら一枚に広げられるので温度調整がしやすいです。