【あす楽対応】 Bears Rock MX-603 寝袋 マ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,076件)

3 2016-12-10

初シュラフ
防災用に購入しました。170センチ50キロで閉所恐怖症の自分にとって、ギリ圧迫感を感じないくらいの大きさと言ったら誤解を招くかもしれませんが、逆に言えば完全に体に密着する感じではなく、それなりに身動きがとれる内部空間になっています。厳寒で使用してないので冬の屋外での暖かさは分かりませんが、下に敷くマットはあった方がいいと思います。収納も危惧したほど難しくないです。ただ、あくまで防災用の購入なので、不測の事態でいざ使用した際、どれだけの使用感を覚えられるかは不透明なんですよね。ってことで、いまのところ悪くはないって意味合いで☆3つにさせてもらいます。

• KennyTDさん
  • KennyTDさん

3 2016-12-04

• 収納性:5
  • 保温性:2
まあまあです
悪い商品ではないですが「冬用」にしては頼りない印象、温まるまで結構かかります。手頃な価格なので予定通り予備の毛布として役立てています。商品はスムーズに届きました。

3 2016-05-08

• 保温性:3
色 グリーン(寝袋購入は初めてです)
さいきんは地震が多いので防災用にコスパが良いこちらを購入しました。写真よりも実物のほうが綺麗なグリーンで色は気に入りました。しかし実際に触ってみると少し薄く感じたので、今年の秋〜初冬にかけての車中泊で実験してみたいです。インナーシュラフも同時購入をしたので一緒に使っての実験が楽しみです。山岳などで使うわけではないのでモンベルやイスカまでは今のところは必要ないかな(お高いし)寝袋の重ね着などで季節に合わせて使っているかたが多いので秋冬に寒かったら中にフリースインナーシュラフ&ボアインナーシュラフと服装の調整でかなりいけるのでは?とひそかに期待しています。

• eqiさん
  • eqiさん

3 2016-05-07

• 収納性:5
  • 保温性:2
予想通りの造りかなと
予想通りの造りかなと思います。
簡単に言うと、山メーカー用ダウンとなんちゃってダウンの差のような感じです。
ふっくら?かもしれませんが、少しスカってるので、-4度は無理だろうと想像させてくれます。
今回は車泊、防災用での購入なので、大きさも差ほど気にならないですし、寒かったとしても、インナーシュラフなり毛布で寒さは乗り切る予定です。
モンベルやイスカ等と比べてはダメです。
価格も作りも違うため、この価格を考えるといい方だと思います。
オレンジ/緑を購入しましたが、オレンジは略黄色です…妻から黄色に変更したんだねって言われて気が付きました。

3 2016-05-05

• デザイン:5
  • 収納性:1
  • 保温性:
か~さ~ば~る~
家族3人分を頼みました。避難用です。春夏秋冬ぃっ来ても使ぇる様に選びましたがこりゃ運べなぃかも。とりま逃げて落ち着ぃたら取りに来ょぉ作戦だけど3人分と避難バックと…まぁ山も海もなぃから避難勧告が出なぃにしても実家ゎ地震対応物件ぢゃなぃ一軒家の賃貸だから多分ぁかん。自分のハィッゎ一応地震に強ぃらしぃけど本当に?ってくらぃ壁ゎベニヤ板並みの薄さだし多分ソロソロ築10年近く不安な建物なので逃げ出すとしたら寝袋ゎ必要でもデカィ~苦笑

3 2016-02-08

室内用に
友人宅にとまるときに使うために買いました。
床の上にヨガマットを引いて、そのうえにこの寝袋を引きましたが、
やっぱり硬くて少し腰が痛くなりました。

• ocean_nさん
  • ocean_nさん

3 2015-11-15

• 保温性:
注文した色と違う。。。
注文をしてすぐに届きました。ライトのプレゼントも有り、良心的な価格には満足なのですが
グリーンを注文したのに開いてみるとオレンジでした。
近々に使用予定があるので交換はできず・・・オレンジでも特に問題はありませんが、色にこだわりがある方はすぐに確認した方が良いかもしれません。
未使用ですが保温性等に問題がなければ収納性に関しては良い商品だと思います。

3 2015-11-11

• 収納性:2
  • 保温性:3
思っていたより大きいです。
ぎゅうぎゅうにしても大きいので使わない時に保管しておくスペースを結構取るなぁと思いました。

3 2015-10-31

• 保温性:3
商品自体は悪くない気がしますが、ー4度はどうかと思います。
室温10度でスウェットを着て寝てみましたが肌寒かったです。
でも、何を着て寝るかでだいぶ違うのかな?
それと、プレゼントのライトと紐が入ってなかったので評価は3にしておきます。

3 2015-10-08

• 保温性:
まだ未使用ですが…やはり封筒型にくらべると嵩張ります。
三連休の秋キャンプ、平地より5℃ほど低いところへ行くので、使ってからまた追記します。

3 2015-10-03

• 保温性:4
おもってたよりよかったです!!
初めて、マミー型を購入しました。
確かに、あったかいです。9月では汗かくくらいです。
Tシャツで使用しました。
ふかふかなので、納めるのが大変でした。
商品はよいものなのですが、、、
商品到着後レビューを:書きます(ライトプレゼント)
寝袋を縛る紐は:いります(1本付)
と書いてるのに、ライトも紐も入ってませんでした。あす楽対応でもなかったし、、、それが残念だったので、★3としました。

3 2015-09-27

• 収納性:2
まあまあ満足
9月上旬に海キャンプで使用しました。
朝起きると暑いくらいでしたが、横のチャックを空けて風通しよくすれば寝れます。

3 2015-09-19

注文後の変更メールへの対応は、、
10月のキャンプ用に家族分5つ購入しました。
日中1つだけ広げてみましたが、本日は気温も高いため中に入ると暑かったです。
シュラフ自体初めてなので比較はできませんが、秋キャンプでも大丈夫そうな気がします。
プレゼントのライトは5色それぞれに違う色を入れてくれてました。
見易いシュラフの取説?やアウトドアのチラシなども入ってました。
自分のミスで注文時に「寝袋を縛る紐いりません」にしてしまった為、直後に紐をつけて欲しいとメールしましたが返信もなく、注文受付と発送メールが来て商品が送られてきました。もちろん紐はなしです。
注文時に備考にて領収書をお願いしてましたが、領収書は入ってました。
注文後の変更は対応してもらえそうにないので、注文時に気をつけてください!

3 2015-09-17

• 収納性:1
  • 保温性:5
安いけど…
子供用に購入。安いし、暖かいし、サイドファスナーだしほぼ満足だけど…臭いが。
ずーっと倉庫に保管してあった感満載。
さらにタグもついてないし、箱にも入っていないから新品なのかリサイクル品なのか正直分かりません。新品だと信じていますが、なんとなくそのまま送られてくるのも…と思い☆-2

3 2015-08-30

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
早い対応ありがとうございます。まだ使ってませんが楽しみです。