4.29 (2,194件)

4 2011-11-22

• 収納性:
すぐ届きました
注文後半日ほどで発送完了のメールが来ました。すごく早いです。夕方の配達していにしていなければ、24時間以内に届いていたとおもいます。
持っていたロゴスの寝袋のジッパが壊れてしまったので購入しましたが、中国製だから安いのかと思うとそういうこともないみたいで、前のは両脇にジッパがついていて幅もだいぶ広かったのに値段は同じくらいでした。しかも今度のは冬用の中布団もついていません。最近はタイ製かベトナム製のほうが安いのが目立ちます。
少し使ってみなければ使い心地は分からないですが、いちいちジッパを開け閉めしなくても袋の中には入りやすそうなので、その点は助かります。戸外で使用する目的ではなくて、冬に布団を何枚もかけるのが寝苦しいため、寝袋に入ってその上から布団を1枚か2枚かけて寝るので、毎日使いますから入りやすさがポイントになるわけですね。
2,3度使ってみた感じでは不便さは感じません。寝返りを打っても、ファスナーが外れたりはしません。前のは寝返りのたびに隙間が開いて風が入ってきたから、この点は今度のほうが上です。おまけのLEDライトは少し光が強すぎてまぶしいです。

5 2015-09-28

とてもいいです
9月の連休に子供用に3つ購入しました。
暑すぎるかなと思いましたが、今年の9月は朝はそれなりに冷え込むので使わせてみました。
夜は暑がっていましたが、チャックを開けて上にタオルケットを掛け布団にして寝かせました。
夜中はそれなりに冷え込んだので、子供が寝てる時にチャックを閉めて普段通りに使わせました。
一度も起きることなく快適に眠ってくれたので良かったと思います。
造りもしっかりしています。これなら大きくなっても使えそうで良かったです。
おまけのライトもいい感じです。

5 2013-02-21

暖かいです
非常用に買いました。
値段の割りに、暖かくよい商品だと思います。
一度出すと、袋に入れるのに難儀しましたが、丈夫な袋で、破れそうもありません。

4 2012-06-06

色々と使えて、この値段
比較的身長のある僕にも、十分な大きさです。当面は、昼寝用に使います。色々と探した結果、値段もリーズナブルなこの寝袋に出会う事が出来ました。
ただし、縫製に関してなのか、内側に長い糸が2カ所ほど出ていたのが気になりました。切り取っていいものやら判断に苦しみました。とりあえずは、切って使うつもりです。

5 2014-03-28

ちゃんと小さくなります
田舎に帰省した際に蒲団の用意が大変でした。
帰る前に蒲団干しをしないと
老いた母親に後片付けは厳しく
かといってそのまま押入れにしまうのは
次の時にはどうなっているか心配です。
その対応策用にこの寝袋を選びました。
本当に広げた後にコンパクトに戻せるのかやってみましたが
男性の力なら足で押さえながらすれば問題なくできました。
紐の使い方がよくわからなかったですが触っているうちにロックの仕方もわかりました。
実際にはまだ夜間に使っていませんがこの価格、コンパクトさはいいと思います。
温かさはこれからの評価になりますが室内しようなので問題ないと思います。

5 2014-01-18

• 保温性:4
早い納品ありがとうございます。
【デザイン】
納得しています。
【耐久性】
まだ未定ですが、自宅で使用してみました。暖かいです。3月の釣り用に購入しました。
車内で寝るのに足元が寒く今まで風邪を引いたことがありましたが今度は大丈夫です。
【収納性】
コンパクトに収納できて場所も取りません。また、収納の仕方の説明書も入っていてとて も解りやすいです。
【保温性】
十分と思います。
【その他】
LEDランタンも一緒に購入しました。夕まずめの釣りの後に納竿するとき便利だと思い ます。またとても明るいです。おまけのミニライト、車のカギと一緒に付けています。
お気に入りです。

• 殺菌灯さん
  • 殺菌灯さん

4 2013-01-19

• 保温性:3
仮眠の際 使用します
仕事で月8〜10日ほど泊まり勤務があります。
仮眠室に布団もあるのですが、使った人は、毎日
シーツや掛カバーなどを洗濯する決まりになって
おります。寝袋ですとその必要もなく ましてや私物
誰に気兼する事もないと思い購入しました。 自宅で
試しに朝まで使用 下にマットを敷けば寝心地は
悪くありません 但し 朝(氷点下1℃)寒かったです。
仕様に春 夏 秋 初冬とあり 厳寒期使う場合は厚着して入るか
ホッカイロを身につけるかですね。まあ仮眠室は冷暖房完備
なので心配はしておりませんが。

4 2012-05-29

• デザイン:3
良い買い物した
【デザイン】写真とは少し違っていたが使用して見たらあまり苦には成らなかった
【耐久性】まだ今は解らないが多分良いと思う
【収納性】ベルトが付いているので前の物よりかなり小さく収納できた
【保温性】耐久温度−4度と言うのに魅力を感じた良い結果を期待する
【その他】写真が趣味で冬の富士山撮影に出かけている前の寝袋は耐久温度が7
度位で車中泊寒かったがこの寝袋なら大分、暖かくなると思う

4 2017-03-10

• 保温性:4
ふかふかでした。
昨日商品届きました、早速その日に自宅で使って見ました、ふかふかで暖かかったです、車で使うのに、購入しました車で使う時わジャージなり毛布1枚が有ったほうがいいと思います。

5 2016-05-10

• 保温性:4
商品は問題ありませんね。収納もかなり小さくなり嬉しいですね。経験から言えば春〜秋迄ですかね。冬は厳しいと思いますが

• objectviceさん
  • objectviceさん

5 2014-02-01

ツーリングのために
今まで約20年使っていた寝袋のジッパーが噛み壊れ、探していたところこの寝袋を見つけました。リーズナブルな値段なのでちょっと心配しましたが、届いてスグに確認、ジッパー部分は噛みにくい設計とフカフカの中綿で、想像していたよりGood!更に収納袋もベルトで締めるためにひじょうにコンパクトになり、今から春のツーリングを楽しみにしております。ツーリングライダーオススメの寝袋と思います。

• maimaizoさん
  • maimaizoさん

4 2013-11-09

• 保温性:
なかなか良いです
寝袋は7〜8年前に購入した物がありましたが、収納後大きい為今回コンパクトな所に注目して購入しました。
大きさ値段も手頃でそれほど窮屈感もありません(これは個人差ありますが)
良い買い物でした。

5 2013-09-19

• 保温性:5
防寒に使えるかな?
最適な寝袋は・・・で検索しての商品でしたから、お宅の品に結びつきましたので、購入させて貰います。厳冬期には使えませんが、それまでの期間を耐えられれば結構です。

• funafuna38さん
  • funafuna38さん

5 2013-05-03

• 収納性:
  • 保温性:
安いがイイ
未使用ですが、とりだしてみた感じ厚みも結構あってふわふわしてます。
(以前使っていたのは暖かいのですがぺたんこ)
実は防災用ではなく会社に寝泊まりする時に使いたくて購入しました。
発色も思ったより鮮やかで、会社に寝泊まりするほど忙しく
なるのは敬遠したい反面、使える状況が待ち遠しくもあります。
未使用ながらふわふわ感と発色のよさから期待を込めて☆5とします。

4 2013-04-07

• 収納性:3
  • 保温性:4
単身先のマンションに家族が遊びにくるため、レンタル布団の代わりに購入しました。
値段を第一優先にして選びましたが、良ければ防災用としても使うつもりでした。
まずゆとりのあるサイズが窮屈感を感じず、足下、肩周りのゆとりも満足です。
収納時の手間を多少感じますが、値段も手頃なので、あと2つ家族分の防災用としての購入を検討中です。