【あす楽対応】 Bears Rock MX-603 寝袋 マ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,075件)
  • クマ8828さん
  • クマ8828さん

5 2016-01-31

• 保温性:5
気に入りました。
気に入りました。まだ使ってはいませんが、ありがとうございます。

5 2015-07-04

娘に
生地もしっかりしていて今は夏ですがあたたかく、寝心地がいいそうです キャンプに持って行きました 注文してからすぐに届けてくださり大変助かりました ありがとうございます

• JIMOJIN1994さん
  • JIMOJIN1994さん

4 2015-07-03

探してました
まだ届いてないですが、値段もサイズもよかったので購入。
この寝袋とともにバックパックに行くつもりです。
ほかの方のレビューが非常に良かったため購入の決め手になりました

• noah:0601さん
  • noah:0601さん

4 2015-05-15

• 収納性:2
確かに
防災用に。確かに収納は難しいかも。
でも防災用だから収納する必要あんまりないのか。
外で寝ることも百パーセントじゃないけど、まあないだろうし、厚さも問題ないのでは?
という結論になりました、うちでは。

• ゆん3925さん
  • ゆん3925さん

5 2015-04-29

• 保温性:4
家族分4つ購入しました!注文してすぐに届きました!軽くて良さそうです!

5 2014-12-13

初めての寝袋!
暖かい!大きい!収納簡単とても便利です。

• pi-1224さん
  • pi-1224さん

5 2013-01-24

満足です。
記載してあるとおり−4度ぐらいで使用しました。足先は寒いです。身体はちょうど良い温度ですので、足先の問題のみ解決すればとても良い製品です。

5 2012-10-05

早い!安い
他の方のレビューでグリーンが落ち着いた色だと知り、グリーンを注文。写真のような明るい色だとちょっと...と思ってましたが、抹茶色のような感じでした!
臭いに敏感な私は、開けたときの臭いがあまり得意ではなかったので、届いて早速干してます。
(使うのは主人なのですが。。)
頭が入る部分もゴムでしぼめるし、いいと思います!送料入れても3300円程度。満足です。

4 2012-06-28

• 保温性:3
被災地ボランティア
【デザイン】良し
【耐久性】不明
【収納性】良し
【保温性】良し
室内での利用です。6月頭に1週間石巻で利用しました。
最低気温が12℃くらいでしたが、明け方はこれだけだと寒いです。
上に毛布を掛けてました。
足元が開くので、暑かった日は足元を開けて寝ました。
冬はこれ1個は確実に無理だと思いますし、屋外での利用についてはわかりませんが、春〜秋であればこれで問題ないと思います。
収納も袋にわりと簡単に入れることができました。

4 2014-05-09

• 収納性:3
  • 保温性:3
値段相応の物
このGWにキャンプで使用しました。
数箇所糸のようなものが出ていましたが、私は気になりませんでした。色はオレンジを選択しましたが、思ってたよりも薄かったかな??でも可愛い色です。
最初はファスナーが結構な頻度で中綿を噛んでしまいあんまりスムーズに開閉できませんでしたが、コツさえ掴めば大丈夫でした。
防寒は5月なのに大雨で冷えた夜だったのと風がかなりキツく冬並みに気温が下がったため、中にゴアのレインウェアや裏起毛のズボンを履いていました。それでも足元と首元が寒かったですが、まずまず寝れました。寝袋なしの友人は全く寝れないほどの寒さだったようで、ある程度の効果はあったかな?と思います。
収納は思っていたより大きかったですが、しっかりベルトで締められるので困らなかったです。
おまけのライトは夜のテント内で大活躍でした!

4 2014-04-05

• 収納性:3
イイね!
GWに北海道キャンプツーリングのため購入。
このくらいの性能の物だと値段が5000円を超えてきて、調べたらこちらが安く、レビューも多く入っていてよかったので選びました。
外見は思っていたより薄く若干心配でしたが、結構暖かかったです。実際に外での使用はどうなるかわかりませんが、しっかり対策をしておけば問題なく使えるいい物と思います。

5 2013-12-01

満足です。
室内で使う程度ですが、暖かいです。
大事にします。

4 2013-11-21

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
17日の夜注文し、20日に届きました。時間指定したにも関わらず時間外に届きました。結局時間外に届けるなら明日楽対応商品なんだから19日に届けてほしかったです。商品自体はまだ使用していないのでわかりませんが、薄くてほんとに-4℃に対応してるのかなと思いました。色はオレンジを選びました。収納は、多少力はいりますが簡単に収納できました。(当方女です。)

5 2013-05-24

あったかいです
かるくてとてもよかったです。洗うと重くて大変でした。

• kama-worldさん
  • kama-worldさん

4 2012-10-13

• 保温性:4
この価格でならば満足です。
【デザイン】鮮やかと言うよりは、ちょっと濃い目のオレンジですが、
デザイン性は悪くないと思います。
【耐久性】
まだ使用していないのでなんとも言えないです。
【収納性】
キチンとたためばすんなり片付けられます。
【保温性】
思ったより暖かいですし、横幅も余裕があるので、
二枚重ねなどにも使えそうです。
【その他】
気になった裁縫ですが、特に悪いということはありません。
綺麗な裁縫に拘るならば、もっと高級なシュラフを買うべきです。
必要十分なので満足しています。