4 2012-12-06

• 携帯性:4
今まで10倍のものを使用していたのですが、コンサート会場が大きいともう少し大きく見えるものが欲しくなりこちらを購入しました。
大きさも前のものより少し大きくなったくらいなので、持って行くのにもそんなにジャマにならなさそうです。
ただ、他の方も書かれていましたがストラップの付け方の説明があった方がいいように思います。

5 2012-11-27

• 携帯性:3
以前同じような双眼鏡を持っておりましたので、ピント合わせなどは容易に出来ました。このタイプは一度ピントを合わせれば倍率が簡単に変えられ、とても便利です。又、前の物に比べますと重さは同じくらいですが、大分大きめでかさ張ってしまいます。その分お値段もお安いので、総合的には満足のいく良いお品だと思います。

4 2012-11-26

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
使ってみました!!
大阪城ホールでのコンサートの立ち見で使いました。スタンド席のさらに後ろなので確かに遠かったですが、10倍にするより30倍の方が表情などもよく見えました。10倍のものも友人に借りて持って行ったのですが、そちらの方がより明るく見えました。
10倍でもよかったかな?とも思いましたが、30倍はより近くに見えたので、十分満足です。
商品も即日で配達していただけたので、コンサートに間に合いました。ありがとうございました。

• poo821さん
  • poo821さん

5 2012-11-23

安い
コンサートで使う予定です。子供がたいへん喜びました。

5 2012-11-14

• 携帯性:5
ライブで使ってます♪
私はいつもライブのチケット運がなく、ステージから遠い席になることが多いので購入しました。友達に以前30倍の双眼鏡を借りたときに、すごく良かったので、30倍一本で探していました。値段もコンサート会場などで売っているものよりお得で、軽量なのが気に入りました。ずっと覗いていると曇ってしまいますが、遠くにいる人もハッキリ見えました♪これからもライブのお供にします♪

5 2012-11-02

• 携帯性:5
コンサートに持っていきました
野外のコンサート会場でしたがきれいに見えて良かったです。

5 2012-10-17

旅行のお供
北海道へ旅行に行くため、買いました。
皆さんのレビューを見て決めました。
届いて部屋の中で使ってみましたが、最初うまくいかなかったけど、慣れたら操作は簡単です!お店で作ってくれた説明書が有ったのですぐ使えるようになったと思います。
ただ、ストラップの付け方も書いてもらえると嬉しいです(≧Д≦)ちょっと掛け方を間違えてしまうと真っ逆さまなんで(^-^;)

4 2012-09-27

• 携帯性:2
登山やハイキング用に
【見やすさ】◎(値段の割に良く見えます)
【デザイン】○(可も無く不可も無く)
【耐久性】?(わかりません)
【機能性】◎(ズーム付きは楽しめる)
【使いやすさ】○(もう少しコンパクトだったら…)
【携帯性】△(紐の質と留め具が微妙で抜け落ちそう)
【その他】30倍ズームはアップになるため視界が狭くなり、登山やハイキングではあまり使いませんでした。でもズーム機能は無いより有った方が楽しめると思います。

4 2012-08-23

• 携帯性:5
母が行くコンサートが2階席の後ろの方なので、以前から欲しいと思っていた双眼鏡を買うことにしました。いろんな商品のレビューを見ていたら、10倍だけだと物足りなく、さりとて50倍は不必要ということで、こちらを選びました。
商品は軽くて母にも使いやすそうです。初心者のため、ピントの合わせ方などちょっと難しかったですが、親切な説明書が入っていました。実際に会場で使ってみないとわからないので、評価を4にします。

4 2012-07-13

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
ライブの席がすごく遠かったので表情を見たくて購入したのですが、私のピントの合わせ方が悪かったと思うのですが、30倍にしても見れませんでした。
10倍だと小さいですが動く姿がくっきり見えたので結局ずっと10倍で見ました。
期待していただけに残念ですが、かなり離れた席なので仕方ないと思います。
ピントの合わせ方をもっと勉強してみます。

4 2012-06-23

• 携帯性:4
買い替えです。コンサート用に持っていた双眼鏡の倍率が低い為、席の位置によって
観にくかったので、倍率の高いものを探してたところこの商品を見つけました。
実際、まだコンサートで使用していないので、わかりませんが、試したところ
良く見えて問題ありません。
倍率の高い50倍とも思ったのですが、覗いた状態で探すのに大変と聞いたのでこれにしました。

4 2012-06-17

• 携帯性:5
スカイツリー展望回廊で使いました!
スカイツリー入場券が当選して家族4人で登ってきました。展望デッキとの100mの高さの違いを実感しながら、地上451.2mの展望回廊のソラカラポイントで2台の双眼鏡を交代で使って眺望を満喫しました。視野がやや狭い感じがしましたが、30倍ズームの威力で、地元の千葉県市川市の建物の細部までよく見えました。軽量で82歳の母も車いすから使って重宝していました。

4 2012-04-25

• デザイン:2
迷った結果・・
1500円前後の10倍ズームの双眼鏡とどちらにしようか迷った結果、こちらの30倍ズームを選びました。→ ズーム方法も簡単だし、まぁまぁお手軽サイズだし…。やはり30倍にすれば視野が狭くなるのは当たり前ですが、それでもこの値段で10~30倍ズームの双眼鏡が入手できるのはありがたいです。旅行に持っていく予定です。

4 2011-06-22

ジャングルの必需品
操作もし易くメガネをかけていても使用できるので、とても便利です。

4 2022-03-19

• 携帯性:4
届きましたよ〜まんず使ってみます!キリッ!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡