• shina1308さん
  • shina1308さん

5 2017-03-27

洗面所の鏡!
新築の洗面所用にホワイト購入。
お値段的にも大きさ的にも
楽天で探した中でこれが一番
しっくりきました。
細枠なのもすっきりしてて好みです。
長く使いたいです(*^^*)

4 2020-12-09

リビングに設置
コスパ良く満足しています。大きくて見やすく、おしゃれな感じもあります。
鏡と木枠の境目の処理?が甘いところがありましたが、交換の手間が面倒なのと、家族しか見ない場所なので許容としました。
朝の洗面所の渋滞緩和のため、リビングの一角に設置しました。リビングからは横から見ることになりますが、厚さ1cm、壁と同じ白色ということで、圧迫感もなく馴染んでいます。
石膏ボード用フックでの設置だったので、1点では不安で、2点に分散して引っ掛けています。
DIYとかしたことないので、取付けのためのフックを選ぶのにとても時間がかかったので、セット購入できるようにするか、オススメを書いてもらえると良いのにな、と思いました。

5 2020-02-07

壁掛けミラー
美容室で、使う鏡を買い足すために、購入しました。美容商材から、購入すると、価格が高いですが、十分、質も大きさもよく、満足してます。鏡の背部に、パズルのパネル用な金具が取り付けてあり、、太めの紐が付属で、入っていました。重さも、あるので、紐は、不安なので、別の取り付けを、考えます。取り付け用の金具が、付属に、あれば更に良かったです。

2020-02-21

==============
ご設置に関して
==============
本製品には付属品として紐をおつけしておりますが
ミラー背面の金具に紐を通し、
ピンと張った状態になるよう結びますと
設置に十分な強度が得られます。

尚、壁面金具につきましては、誠に恐れながら
ご指摘いただきましたとおり付属いたしておりませんので
設置される壁の材質に適した金具で
商品の重量(約5.5kg)を十分支えられる耐荷重の製品を
別途ご用意くださいますようお願い申しあげます。

-----------------------------

その他、商品につきましてご不明な点等ございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。

• umerin4402さん
  • umerin4402さん

5 2018-12-12

フレームの細い壁掛けのミラーを探していて、フレームも薄さも理想なのに、サイズが小さい。。。
そこでダメ元で80×80はオーダーできますかとショップに質問したところ、とても迅速に丁寧なお返事が返ってきてオーダー可能とのこと!!
早速注文して本日届き、壁に設置してみましたが、想像以上に素敵でリビングがとっても明るくなりました。
このお値段でこのクオリティは今年一番の良いお買物でした。

2018-12-18
この度はCanffyをご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけたとのご感想をお寄せくださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

受注生産品の中の一部商品につきましては
ご希望のサイズでの特別オーダーが可能でございます(※1)。

ご希望のサイズによっては製作できない場合もございますが
製作の可否も含めてお見積りをさせていただきますので
もしまたご入用の際には
お気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

(※1)
2018年12月時点での情報となります。
楽天市場のシステム変更等により、
今後特別オーダーを承ることができなくなる可能性がございます。
恐れ入りますがあらかじめご了承くださいませ。

その他、商品についてご不明な点等ございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

5 2018-01-20

美しい鏡
カウンターテーブルの上部にドレッサー鏡の様に取り付けました。部屋が広く見えるし、大きくなってきた子供達と鏡を取り合うこともなく使える大きさなので、忙しい時間帯もストレスが減りました。ブラウンを購入しましたが、木枠の部分が思っていたよりも木目が出ていませんでしたが、これはこれで、とっても高そうに見えます。家族からもとっても好評です。

5 2017-10-24

高級感あり
洗面所を自力リフォーム。天井塗り壁紙貼り替え床も貼り替え。鏡はバリバリ剥がし新しく購入しました。壁の下地が石膏ボードだったのでホームセンターで石膏ボード用アンカーを買い取り付けました。しっかり取り付けられて安全です。軽量と記載されてましたが 私的には重かった。この大きさならこんなものか…。でも高級感ありで洗面所がかなり素敵になりました。次回 玄関にも購入する予定です。

• ゆき0221さん
  • ゆき0221さん

5 2016-02-15

素敵です。
ブラウンを購入しました。古民家風の新居の洗面所に取り付けました。白壁にシンプルな枠ですっきりとしていい感じです。主人に取付けてもらいましたが、ちょっと重いのと、取付方法もわからなかったので、私一人だったら無理だったかも、、、 ちなみに、鏡の裏になる壁の低い位置(正面から見てヒモが鏡にかくれる位置)にホームセンターで売っているネジ(小さなフック?)をつけて付属のヒモで固定して、下の両側の壁にフックを取り付けて下から持ち上げるように固定してもらいました。

5 2021-04-25

家にしっくりとなじむ色合いで、部屋がとても広く感じるようになりました。とても気に入ってます

5 2019-12-02

壁掛けミラー
玄関に置くために購入しました。
大きさ、シンプルさが、家族全員気に入ってます。
玄関が広く感じられるようになりました。

2019-12-04
この度は本製品をご注文いただき、誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同
大変嬉しく存じます。
末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

商品につきましてご不明な点等ございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。

• maki999200さん
  • maki999200さん

5 2019-05-06

お値段以上でした。
とてもステキな鏡です。
歪みもなく、フレームも綺麗てす。

2019-05-08

今後ともCanffyをお引き立て賜りますよう、スタッフ一同
心よりお願い申しあげます。
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。

5 2019-03-29

枠が薄いのでシンプルでどんな部屋にもあうと思います。

2019-04-01

今後ともCanffyをお引き立て賜りますよう、スタッフ一同
心よりお願い申しあげます。
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。

5 2018-03-28

部屋が明るくなりました。
毎日のお化粧や支度用に買いました。
縦向きに使っています。少し下を向くように傾けて壁にかける事でほぼ全身映ります。
ありがとうございました!

• tammy47さん
  • tammy47さん

5 2017-02-22

やっぱり日本製
日本製は間違いないですね。よそで買った安い鏡は異常な重さでしたが、こちらは思ったより軽かったです。見た目も美しいです♪

5 2016-10-27

52×100も一緒に買いました!
52×100は寝室に、こちらはダイニング用に買いました!シンプルなので部屋の雰囲気に馴染んでとても気に入っています。軽いところも扱いやすくとても良いです。

• 南子丹さん
  • 南子丹さん

1 2021-05-25

不良品でも返品不可なので気を付けて!
レビューの高評価を信じて購入したのですが、
届いた商品がたまたまだとは思いますが、明らかに不良品でした。
歪みが酷いため目の焦点が合わず3秒も直視できない。
鏡の前で動くと酔っぱらったみたいに気持ちが悪くなりクラクラします。
家族も皆、この鏡をみてると気持ちが悪くなるから置かないで欲しいとの事。
店舗の方に理由を説明の上、交換・返品のお願いメールをしたのですが、
商品説明欄に返品不可と明記してあるとの事で、丁寧に却下されました。
3ミリという超薄鏡面なので、多少の歪みが出る場合があるが、
審査基準を合格済みの物を発送しているというニュアンスの説明でした。
でも、こんな酷い状態で合格って、どうなってるの?って感じです。
おそらく、工場直送で店舗では確認していないと思われます。
確認していればお店の信用に係るのでこんな粗悪品は発送しなかったと思います。
とても使えない状態なので、買い直そうと他の店舗で探したら、
同じ商品(鏡面3ミリ)と思われる鏡があり、そこの店舗は返品可能でした。
いくらレビューが高評価でも、100%良品とは限りません。
注文品なので、自己都合の返品は、勿論許される事ではないけど、
不良品に関してはしっかり良心的に対応してくれる店舗を選んだ方が良いと思います。
あっと言う間の粗大ごみ!
大失敗の買い物で、悔しいです!
でも、これも人生勉強だと思って、これからは慎重に商品・店舗選びをしようと思います。

2021-05-25
Canffyでございます。
この度は商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

「ミラーの歪み」についての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
また、ご要望に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度お寄せいただきましたご感想を、今後の商品開発や店舗運営に活用させていたきたく存じます。

株式会社Canffy

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け