2022/04/27
    mako.oさん
    とっても可愛くて大満足!
    アンティークな部屋に合う照明を探していました。 小ぶりでとってもカワイイです! お値段以上に見えるお品です。 大満足!!
    注文日:2022/03/28
    2019/03/07
    とても気に入りました♪
    今回作りたかった部屋の雰囲気にシンプルなデザインのこちらがピッタリだったので購入を決めました。 実際に設置してみると、存在感はありますが主張しすぎず馴染んでくれて素敵でした。 長さの調整なども簡単でとても満足しています。 1つ難点は構造上部屋の下の方は大分暗くなることですかね。天井はかなり明るく照らされていますが(笑) かといって位置を低くしすぎると頭がぶつかるし…まぁそういうものだと思ってフロアライトなどで補えばいいかなと。
    注文日:2019/02/10
    2019/03/07
    先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品についてのご感想をお寄せいただきましたこと 重ねて御礼申しあげます。 ご指摘いただきましたとおり、電球が上むきのシャンデリアの場合は 構造上、製品の下方向への光の広がり方が非常に柔らかなものになります。 そのため落ち着いた印象やリラックスできる雰囲気を演出できますが お部屋の御用向き等によっては、暗くお感じになる場合があるかと存じます。 レビューでもお寄せいただいておりますとおり、 たとえば、読み書きや細かな作業などをされる場合には 昼光色のデスクランプを併用されるなど、 シーンと目的やお好みに合わせて補助灯をご使用いただきますと より快適にお過ごしいただけることと存じます。 もし本製品の取り扱い等でご不明な点がございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後もCanffyをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。 Canffy
    2015/02/23
    素敵です♪
    クリスタルがシャラシャラついたいかにも姫っぽいシャンデリアは嫌だったので、まさに理想通りのものでした。付け方も簡単でした。またダクトレールに着けられるか問い合わせたところ迅速に丁寧に返事していただけました。チェーンは自分で短くできましたが少し傷がついちゃうかな。色々やって結局チェーンはなしが好みの高さでしたけど。。。 部屋がぐっとおしゃれになりました♪
    注文日:2015/02/13
    2018/06/01
    samuel26さん
    シンプルシャンデリア
    ゴテゴテとしたデザインのシャンデリアは苦手なので、デザイン的に一番理想的なこちらのシャンデリアに決めました。画像ではもっと雰囲気のある重厚感のある材質にみえましたが、実物はマットな黒色の思ったよりは安っぽい材質でした。 でも金額的には満足しており、取り付けも簡単にできて、買って良かったです。
    注文日:2018/05/28
    2017/07/09
    すてき
    6畳の寝室に使ってますが とてもすてきで気にいってます お値段も安く、黒いシンプルなシャンデリアがほしかったので満足です ただLEDの電球が売り切れてたのが残念でした
    注文日:2017/06/10
    2016/09/03
    くろお07さん
    いい感じです
    書斎に使う照明を探して居り、デザインがシンプルなので購入を決めました。 自分が求めていたイメージがガラスを使ったきらきらしたシャンデリアというより アンティークな感じだったためこの商品はイメージにぴったりでした。 商品自体はしっかりとした作りで塗装も問題ありません。長さ調節もカラビナとチェーンで簡単にできて設置も簡単です。端子接続部のカバーも余ったコードを収められるのでチェーンを短く使ってもすっきりです。とりあえずLEDは別買いせずに付属の電球を使っていますが四畳半の部屋で充分明るく感じます。そのあたりは個人の好みだったり部屋の高さ広さによるので自分はちょうどよかったです。 コスパがよいのでおすすめです。
    注文日:2016/08/26
    2022/04/02
    chobi0736さん
    部屋の雰囲気がガラッと変わりました
    可愛い!可愛すぎる! 大きさ的にはコンパクトなのに、その存在感がすごい!! うちのLDKは14畳でダイニングセットとコンソールテーブルしか置いていないのですが、サイズ感も明るさもちょうど良いです!
    注文日:2022/03/25
    2017/05/12
    アームが可動する
    5灯が均等でなく3対2になっていることに届いて現物を見るまで気がつきませんでした。なんだかカニのような感じでどうにも気に入らず使用していません。イメージ違いでの返品は不可とのことで残念な買い物になりました。 ↑ショップさんに問い合わせたところ、5灯のアーム位置が調節できると教えて下さいました。やってみたらあっさりできました。よかった❗ ですが、最初からわかるように明記しておいてもらいたいと思いました。
    注文日:2017/04/30
    2015/04/10
    コスパよし!
    13畳の寝室に、シンメトリーになるように二つで購入しました。光沢のあるアイアン素材です。チェーンがかなりなが~い(シーリングから垂らして大人の目の高さくらい。マンションだと天井が更に低いかな?)ので、天井にフックをつけて引っ掛けました。カットするよりこっちの方が素敵だと思いますが、天井に下地が入っていなかったり、賃貸の方はチェーンカットをお勧めします。
    注文日:2015/03/30
    2016/08/22
    かわいい
    安いし取り付けが簡単です。賃貸マンションの7.5帖のリビングにつけています。勉強したり本を読むときはデスクランプがあった方がいいと思いますが、部屋の照明の明るさとしては全く暗く感じませんし、ムードが出て良い感じです。良い買い物をしました。
    注文日:2016/08/18
    2016/05/08
    シックな照明です
    2部屋に利用したくて、2個購入しました。 実物が届くまでドキドキでしたが、小ぶりなかわいらしい印象の照明でした。 キッチンに利用する場合はキッチンシンクに手元灯があるので、問題なし。 洋室で利用する場合には、やや暗めなので勉強などする場合は補助照明が必要かもしれません。 ムードのある光なので、蛍光灯と違い、リラックスしたい時にふさわしいあかりですね。 この価格帯でシャンデリアが購入できるのはありがたいです。 値段相応の商品かと思います。 ものすごいゴージャスさはありませんが、逆にぎょうぎょうしくなくシックな雰囲気のお部屋を作りたい方、カーテンなどと雰囲気を合わせて可愛らしいお部屋を作りたい方にはおすすめです。 以前はもう少しゴージャスな雰囲気のシャンデリアを購入しましたが、こういうシンプルな形のシャンデリアもよいものだな~と思いました。
    注文日:2016/04/27
    2017/05/30
    念願のシャンデリア!
    8畳のベッドルームに取り付けました。シャンデリアは、1灯で1畳分の換算らしく、もし暗かったらテーブルランプの購入も考えていました‥が、明るい明るい‼ 点灯した瞬間、夫と2人で「眩しいねー⁈」と、声を揃えたくらい(笑) むしろ「寝室」ということで、明るさを落として使用しています。 昼間、用もないのに部屋を覗いては「うっとり」して、夜電気を付けてはテンションが上がる‥本当に買って良かったです! 調光は必須なので、よほど電気代がかからない限り、(リモコンで調光出来ない)LEDにはかえない予定です。
    注文日:2017/05/22
    2016/11/18
    ぷりちゃん314さん
    寝室に!
    お値段以上に見えます!素敵です( ◠‿◠ )
    注文日:2016/06/20
    2015/12/15
    シンプルシャンデリア
    アイアンのシャンデリア探していました。 7.7帖の寝室に取り付けました。電球は、LEDに変更! 熱くもなく、寝室には丁度よい明るさです♪ 読書や細かい作業するには、暗く感じます。 でも私は寝室なので、丁度よかったです。 ただ、天井高2400だとほぼ鎖はない状態になります。 鎖を見せたい人は、調整が必要です。 私はカットが面倒だったので、カラビナで鎖調整しました。 シャンデリアは少しでも鎖が見えた方が素敵です★ 思いの他、鎖が長いので頭上には注意が必要です。 シンプルなシャンデリアですが、存在感抜群です♪♪
    注文日:2015/12/07
    2015/09/30
    7畳の部屋のメイン照明として付けました。 蛍光灯の丸型シーリングライトからの変更なので暗めに感じました。特に真下。 でも明るすぎる蛍光灯より落ち着いた雰囲気になって気に入りました。 手元を明るくしたい場合は別に照明が必要です。 天井が低いのでちょっとあついです。電気代も心配。LEDに変えようかと。 デザインは写真の通り。部屋の雰囲気が一気に変わります。 華やか過ぎないクラシックなシルエットとマットな黒がとてもおしゃれ! チェーンもお皿にまとめれば切らずにすみました。
    注文日:2015/09/14
    2015/08/16
    美容室の受付に
    美容室オープンのためにキラキラしたシャンデリアより、 アイアンテイストが欲しくて、こちらのがイメージ通りだったので購入しました。 まだ手元にはありませんがチェーンは長いと言うことでしたのでこちらは大工さんに加工してもらいたるませて使うのもありかなと思ってそのままの長さで購入しました。 使うのが楽しみです!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/16
    2015/04/23
    言う事なし!^^*
    ダイニング用のシャンデリアがずっと欲しくて探し続け、やっとお気に入りに出会えました。良心的なお値段だったので見た目もそれなりかな?と思いましたが作りもしっかりしていてチャッチイ感じもなく素敵です。 チェーンは自分でカット出来るのかどうなのか悩んでしまい、注文の後からメールでお願いしましたがショップの対応も良く取り付けて丁度良い長さになったので結果、大満足です。 電球は切れたらLED電球に交換しようと思っていますが、雰囲気は電球色の方がいいかも。 いい買い物が出来て良かったです。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/05
    新居のリビングに
    写真の通りであまりイメージの違いはなく、すっきりとしたおしゃれなシャンデリアです。素材もマットな感じで、特に安っぽくもありません。 チェーンはかなり長いので、自分でカットしようとおもっています。(自己責任ですが) アンティークでシンプルな好みのシャンデリアが見つからなかったので、こちらのお安くシンプルなものを購入しました。ソケット部分にロウの跡のようなアンティーク加工がしてあるともっと良かったのにな、と星4つです。 電球はLEDのものに替えて使用しようと思っています。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/08
    素敵なフォルムのプチシャンデリアです!
    商品の説明どうりで、どの角度から見てもとっても綺麗に見えます。 十畳の部屋に使いましたが、明るさも丁度よかったです。着物地でパーテーションを作り、お部屋の模様替えをしたため、和テイストに合うシンプルなシャンデリアを探していましたが、ピッタリ合います。シンプルですが、曲線が綺麗で、見飽きません。購入して、満足しています。取り付けも、簡単に出来ました。
    注文日:2015/02/05
    2020/07/09
    nihoringさん
    高級感もあって、とても良いです。素敵なお部屋になりました。
    注文日:2017/09/01
    2019/04/07
    新居で使います!
    まだつけていませんが、とても可愛いです!早く引っ越して付けるのがとても楽しみです!
    注文日:2019/03/30
    2019/04/08
    Canffyでございます。 この度は本製品をお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 商品についてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。 末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 もし商品の取り扱い等についてご不明な点がございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 Canffy
    2019/01/26
    るん26さん
    安っぽくなくてとても良かったです。 高級感もあまりなくカジュアルに使えます!
    注文日:2018/12/09
    2019/01/28
    先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたとのご感想をお寄せいただきましたこと 重ねて御礼申しあげます。 末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 本製品の仕様等、もしご不明な点がございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後もCanffyをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。 Canffy
    2018/11/12
    ジヨン1807さん
    新築リビング用に購入。 長さMAXで使う予定ですが、軽くて、天井に負担も少なそうです。 デザイン、見た目、大変気に入っています。 LEDランプは、こちらのショップの口コミが微妙だったので、別のショップで購入。
    注文日:2018/11/02
    2018/11/13
    この度はCanffyをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品についてのご感想をお寄せいただきましたこと 重ねて御礼申しあげます。 この度いただきましたご意見を 今後の商品開発等に活用させていただきたく存じます。 商品につきましてご不明な点等ございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 この度はレビューをお書きいただき、誠にありがとうございます。 Canffy
    2018/09/28
    はじめはダイニングテーブル用にと思って購入したのですが、雰囲気的に寝室のほうが合っていると思い、寝室の方に取り付けました。しかし6畳の部屋には明るすぎたので5灯中2灯は点かないようにして3灯で過ごしています。十分な明るさですしオシャレな雰囲気になり良かったです。
    注文日:2018/09/23
    2018/10/02
    この度はCanffyをご利用いただき、誠にありがとうございます。 通常、シャンデリア電球(40W)の場合は 電球1個につき約1畳前後が適応スペースとなりますが、 寝室など少し暗めの方がお部屋の雰囲気に合う場合は ワット数の少ない電球にお取り替えいただくことで 明るさの調整が可能でございます。 また、白熱電球にのみ対応となりますが 後付けの照明用リモコンにて調光を行うことも可能です。 この度は使用感等の商品に対するご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 今後とも当店をご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。 Canffy
    2018/05/24
    かわいいです
    注文から2~3日で届きました。新居の玄関に付けたくて購入しましたが、新居がまだ完成していないので今住んでるアパートのリビングでお試し点灯してみました。とってもステキでした!玄関に付けるのが楽しみです。
    注文日:2018/05/15
    2018/01/12
    大満足です。
    大変にコスパの良い商品でした! 見た目も、こじんまりしていて、大げさすぎず、それでいてエレガントです。 とても良いお買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/09
    2017/06/08
    morinokujiraさん
    取り付け簡単
    派手じゃないシャンデリアを探してこれにしました。 塩系って言うのか(笑)
    注文日:2016/09/07
    2017/02/09
    シンプルでいいです!
    ダイニング用にシンプルなシャンデリアをさがしていました。 お値段も手頃でまさにヒットでした!! シンプルなのでお掃除もしやすそう★ おすすめです(^^)
    注文日:2017/01/22
    2017/01/20
    お値段以上
    安っぽく見えません。買って良かったです。
    注文日:2017/01/15
    2016/11/17
    patty5379さん
    シックで良いです
    リビングのグランドピアノの上に取り付けました。 雰囲気は凄くよかったです。 ただ楽譜を読むには暗かったので、ワット数を調整するつもりです。
    注文日:2016/11/13