4 2012-06-01

とにかくプリンセス気分。
子供部屋の模様替えの仕上げに、可愛いシャンデリアが欲しいという娘の要望で購入。
デザインは大満足です。
実は私は、照明の販売に携わっています。
お客様には、消費電力が掛かりすぎ、エアコンの効きも悪くなる、更にお手入れが大変ということでクレームに繋がりかねないので、この手の器具はあまり販売しません。
という理由で星4つ。
ただ、そうしたデメリットを知っているからこそ、取り扱いには自信があるので、今回購入しました。
照明専門メーカーの物よりは見劣りしますが、軽いですし、このデザインでこの価格はありがたいです。
シャンデリア球型LEDも出てきましたが、プロ目線ではまだ時期早尚。数年後もっとデザインよいランプが出てきたら交換するかも。
でも、シャンデリアはやはり白熱で使うのがベストだと思います。

5 2012-05-11

リビングに…
引越しをして
リビングをアンティークモダンに
改造中の我が家に!
この値段でこの可愛さは
凄いお得だと思います。
新居に遊びに来た友達にも、
可愛い〜っと褒めてもらえて
買って良かったーっと
大満足しています!
いい買い物が出来ました。

• hiroro3533さん
  • hiroro3533さん

5 2013-10-05

素敵な空間
手ごろなお値段で、素敵な空間に変身しました。
最初はすごく低いと思いましたが、付けてみるとそうでもありませんでした。
我が家の天井は普通の高さだと思うのですが、
コードとチェーンがかなり長く、S字フックを使って最短にしても
真下では頭ぎりぎりです。(ちなみ私の身長は162センチ)
うちの場合、ピアノのフタは普通に開けられます。
見た目も素敵できれいなお部屋になりました。

• pinkmikarさん
  • pinkmikarさん

5 2014-01-11

7.5の寝室に購入しました。少し暗い感じがしましたが、寝るだけの部屋なので妥協できます。インテリアが茶系で統一しているので、色はブロンズにしました。アクリルなので、見た感じやはりチープな印象はありますが、この値段なので納得です。子どもの頃からの小さな夢が叶いました(#^.^#)

5 2013-03-20

豪華な部屋に
このシャンデリアはすごいです!お値段以上で本当に可愛い。豪華。そして軽いので賃貸の部屋でも取り付け可能です。本当に買って良かったと思いました。部屋が一変して素敵になりました。他の部屋も全部これにしたいくらい。友達にもすごい!と言われてます。買って良かったです。

5 2012-05-13

可愛い!!
先日届いたので早速自分の部屋に取り付けてみました。
設置時に取説には本体を天井から吊るすチェーンを
「S字フックで長さを調整して下さい」と記載されていました。
予め皆さんのレビューでその事を知っていたから良かったものの
知らずにいたらそのまま部屋の隅に数日放置だったでしょうね…。
今から購入する皆さん、S字フック、要準備ですよ。
明りを点けたら、しかしながら素敵でした。
可愛い!!
今までの蛍光灯の光に慣れているせいか、比較的暗いかな〜?と
思いましたが慣れると問題無いようです(4.5畳しか無いから?)。
このお値段でこのクオリティーならば充分ではないでしょうか。
しかも送料無料でレビューで200円OFF。
迷っている方、買いたい時が買い時ですよ。
個人的にはおススメです。

• MLK2012さん
  • MLK2012さん

4 2012-04-14

ホワイト購入
天井が低い梁のある6畳用のお部屋にコチラを選びました。色もサイズもピッタリ。明るさは雰囲気があってイイカンジ。(蛍光灯に慣れてる人には暗いかな)
この部屋なのでコチラにしましたが、これより広いお部屋なら断然Emmaを選びます。
取り付けはとても簡単でした。
カップ下のネジがとても固かった事とパーツが数ヶ所外れていてパズルのピース合わせ並みに大変だった事で☆−1
でも、明かりをつけた瞬間、そんな事もチャラになっちゃうほど綺麗でステキでした。
買って大満足。毎日癒されてます。迷ってる人には是非ぜひオススメです。

4 2012-02-02

散々迷った結果、こちらに決めました。
開けた瞬間は、ちゃちくて失敗したと思いました。
安いし仕方ないにしても、それなら高くてもガラスにした方が良かったと…
一応サイズは確かめてたので、玄関ホールにつけようと思ってました。
…なのに、予想外に長くて、旦那の頭にぶつかりかけるのでそこはやめて、玄関手前につけました。
そこが一番天井高く何とかぶつからないので。
電気つけてみると、めっちゃお洒落!
玄関は元々暗めなので、電気つけなくてもあまりはっきり見えなく、ちゃちさもわからないし、電気つけたらお洒落になりました。
最初はちゃちいとゆってた旦那もこれならお洒落やし、安くて充分だとゆってくれました。
吹き抜けとか、高い天井にはお勧めだと思います。
ちゃちさがわからないように、暗めか高さかあった方が余計にいいかな。
最終的に、お値段デザインに満足です。
部品が足らなくて連絡したところ、即確かめと部品発送の手続きもして頂き、ショップの対応も凄く良かったです。

5 2011-12-20

寝室に
寝室をシャンデリアにしたくて購入しました。
お値段お安めの割にしっかり梱包してあったし、見た目もかわいい
プラスチックなので、軽いし万が一寝てるときに落ちてきても大丈夫そうです(笑)
取り付けもワンタッチでできました。
ただ、長さがあるので短めにつけるにはS字フックが必要です。
代わりの物等なかったら到着した日から使うのは難しいかも。かなり天井高さがないと、じゃまな位置まで垂れ下がります
うちは代替のフックが会ったので到着した日から使えてます。
欲を言えば、明るさを何段階かに変えられたらよかったなぁ

4 2013-04-09

ちょっと手間がかかります。
和室に取り付けようとしたのですが、古い家の為、壁にスイッチのある照明では無いので、点けっぱなしになってしまい、本体では点けたり、消したり出来ません。
調べたら、同じ楽天で、リモコンで点灯出来るようになる装置が、二千円位でありました。
それを使おうと思います。
それ以外は満足です!
コンパクトで、六畳の寝室には少し暗いかな?
といった感じですが、落ち着いた雰囲気になります。

4 2011-12-08

クリスタルが…
デザインはとても可愛く、白を購入したのですが柔らかい雰囲気になってとても良かったです。
ただクリスタルが濁っていて、チェーンが長いので目線の高さにそれがくると目立ってしまいます。何度も頭をぶつけてしまったので(笑)同系色のS字フックでチェーンを短くしました。頭上だとクリスタルの濁りも気にはならないので、満足して使っています。

4 2011-08-02

ダイニングテーブルの上につけましたが、十分明るくてびっくりするほど。大きすぎず小さすぎず、丁度いい感じです。
チェーンが長いというレビューを見ていたのでS字フックを用意してましたが、チェーンはS字にひっかけましたが、黒いコードがぐるぐるぐるぐる…きれいに収まりません(汗)
発送は希望通り迅速で、梱包も丁寧で、とても嬉しかったです。

5 2013-08-22

お気に入り
購入して半年以上たちますがとてもお気に入り。
部屋の乙女度が上がりました。

• icegirlさん
  • icegirlさん

4 2013-05-20

リフォーム後に
ダイニングに付ける予定です。
軽くて付けやすそうで、デザインもキュートで楽しみです。

• mpv6808さん
  • mpv6808さん

5 2012-11-22

リビングに
届いてビックリ。この値段では考えられないくらい豪華の一品。
非常に満足。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア