5 2024-03-07

柄選択:P/ペイズリー

携帯、財布、ハンカチ等入れるのに丁度いい大きさです。布製ですので軽く、買い物、旅行…気軽に持って出かけていけるのがとてもいいです。楽しみにしています
注文してすぐに届きました。ありがとうございます

5 2023-05-09

プレゼント
母の日のプレゼント用に購入!
小柄の母には丁度良いサイズ感だと思い購入しました。
色合い、デザイン、サイズ感、とても素敵な商品が届きました。早く母にプレゼントして喜ぶ顔が見たいです♪

4 2022-04-20

母の日用に取り寄せました。落ち着いた色合いで素敵です。布製なのでクタクタし過ぎないか気になりましたが、全体的にしっかりした作りであり、底の部分には固い芯が使われてあり問題なさそうです。
身長162cmの私が試しにかけてみたところ、ひもはちょっと長いかなと思いました。母には調節して渡そうと思います。
ファスナーは高齢な母が開けやすいかも心配していましたが、大きめのものでつかみやすそうでした。レトロな感じで素敵でもあります。ただ、開け閉めの時に引っかかるので、☆1つマイナスさせていただいてます。ひどい引っ掛かりではありませんが、スムーズなファスナーだと、高齢の使用者には助かるかなと思います。
全体的には素敵なもので、母に持っていくのが楽しみです。

5 2022-05-11

母の日のプレゼントで、80代の母へプレゼントしました。色といい、形といいとても喜んでくれました。

5 2013-07-31

母へプレゼント♪
母と旅行に行くのに購入してプレゼント。
母は普段は手提げバッグを使っていますが、杖を使用しているので、知らない土地での旅行中、少しでも両手が空くほうがなにかと安心だと思い、ポシェットを探しました。
落ち着いた柿渋の色合いは、高齢の母にでもくすむことなく、逆にすっと馴染んでいたので、おニューという感じがせずにとっても素敵でした。
お土産屋さんでのお買い物でも、自分でさっさと財布から出して支払っていたので、使いやすくもあったようです。
旅行から帰ってからも、ちょっとした外出時にも持つようになりました。
お値段もお手頃だし、プレゼントにもぴったりな商品だと思います。

5 2014-02-18

軽くて可愛い!
83歳の母に買いました。買い物や通院の時財布や鍵、カードケース等を入れて持ち歩くのにちょうど良いサイズです。色柄は思っていたより若干うすいかな?でもなんといっても軽いし、喜んでくれたので★5つです。自分用にも何か欲しくなりました。柿渋染、良いですよねー。

5 2013-09-02

とても良い商品です。
長財布と鍵などをいれる目的で購入しました。近所のスーパーはマイバッグ持参を呼びかけているので、小さめのリュックサックにマイバッグをいれて出かけています。最初はリュックサックに財布も鍵も入れていたのですが、支払いの時の財布の出し入れが少し面倒でした。財布と鍵をポシェットに入れるようにしてからは、これらの面倒が解消されました。作りもしっかりしていてデザインも素敵なのでとても気に入っています。ありがとうございました。

5 2013-04-10

探していたイメージどうりのポシェット
高齢の母に贈りました。両手がフリーになり、軽くて小さ目なポシェットを欲しいと言っていました。おまけにとってもおしゃれで本当に喜んでくれました。 柿渋の色あいが落ち着いていて、素敵なのだそうです。ちょっと出かける時にぴったりの大きさで,近じか開かれるご近所の茶話会に、さっそく持って行けると、うれしそうに電話をかけてきてくれました。いいタイミングで、ちょっと親孝行できました。ありがとうございました。

5 2014-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
母の日に義母にプレゼントしました。
実際に現物は見ていませんが、とても気に入ってもらって早速使ってるようです。
長財布も入るし、ガラケー・ハンカチ等入れてちょうどいいサイズだそう。
お手頃価格で購入出来てよかったです。

5 2014-02-24

贈り物
母への日常に使ってもらうのに送りました。
デザイン、大きさなど大変気に入ってくれました。
毎日、出かけるときにもっています。
いい贈り物ができました。
いい商品を、ありがとうございました。

5 2013-09-20

敬老の日に祖母へ贈ったところ
軽くて生地もいいし、色もステキだねー!ととても気に入っていました!
集まりがあるときは持って行って
みんなに見せびらかそう♪と。
いいバッグと出会えてよかったです!

5 2013-05-27

母の日のプレゼント
直前に注文したのに、母の日当日に届いたそうです。ご配慮ありがとうございました。商品ですが、柄も落ち着いていて、買い物や病院へ行くのにちょうどいい大きさで、軽く肩が凝らないと喜んでいました。純国産で、お安く購入できてよかったです。

5 2013-05-08

母の日のプレゼントとして贈りました。
色合いや大きさなど希望通りで、とても喜んでもらえました。
これまでは手提げ袋ばかりで、ポシェットを使うという発想がなかったようです。こんなに便利ならもっと早く使えばよかったと言っていました。
上品で素敵で値段も手頃。本当に良い買い物ができました。

5 2014-03-13

母へのプレゼント
前から 柿渋染のバックが欲しいと 言ってたのを思い出し 安くなっていたので、がまぐちと一緒に贈ったところ 大喜び!!
母は、足が悪く杖のため このポシェットだと 両手も使えるし、軽くて使いやすとのこと。お友達にも 評判よいみたいです。
いろいろ 商品を見ているうち 自分用にも 欲しくなってきちゃいました。

5 2019-09-22

とても良い商品!!
祖母への敬老の日のプレゼントを探していて、私が、こちらの商品に一目惚れしました。
祖母にとても良く似合いそうなカバンだなぁと思い購入。届いた商品はとても良い物で、祖母もすごく喜んで気に入って使ってくれています。
もう90歳のおばあちゃんで、足腰も悪く近場のスーパーか病院くらいにしか出かけることがないけど、肩かけのカバンなので忘れ物する事もないし、両手もあくので使いやすい様です。
デザインもオシャレで、これから沢山使って、気持ちを若返らせて、外出を楽しんで欲しいと思いました。
カバンの色味は、写真よりも少しだけ赤みが強い様な気がします(^^)
良い商品をありがとうございました(^ ^)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグその他