5 2016-01-27

二回目のレビューです。
前回リピートしないと記入しましたが、結局二度目の購入です。色々と調べましたが、ラクトフェリン含有量を考えると、こちらが一番コスパが良いと思います。
安いものはラクトフェリンの含有量がかなり少ないです。
ノロ対策としては1日ラクトフェリン100mgで良いようなので、こちらを1日1錠、毎日家族で飲んでいます。
味が苦手だったので最初は水で飲んでいましたが、慣れたのか美味しく舐めれるようになりました。
4歳の娘は好きで舐めますが、2歳の娘は嫌がります。
何かに溶かしてあげようかなと考え中です。
妊娠してから便秘でしたが、
ラクトフェリンを飲み始めて良くなりました。
迷っている方、コストを抑えたい方にはオススメです(^_−)−☆

5 2017-02-02

9月から娘に摂取させています。
爪かみの癖が抜けないせいか、毎年感染性胃腸炎に
かかってしまいます。
多いときは一冬に三回も…。
そして家族も共倒れ。
ところが今年は、12月にクラスで感染性胃腸炎が猛威を振るったなか、ピンピンしていました!
効果を実感しました。
コスパもよいので続けさせます。

4 2019-03-27

ラクトフェリン300ミリグラム
3粒摂取すれば、ラクトフェリン300ミリグラムをとったことになります。普段はドリンクタイプを飲んでいましたが1本100ミリグラムなので、今回はサプリにしてみました。
甘味料が入っていなかったら、もっと良かったんですけどねー、、
なので★をひとつ減らしました。
チュアブルタイプなので、甘くする必要があったんでしょうけど、
今の時代、甘味料が身体に悪いって世間に浸透してるんだから、
加えるのやめてほしい。
毎日取りたいものだから、余計そう思いました。
手軽にラクトフェリン300ミリグラムも取れるところは
★5です。

5 2017-03-11

ずっと飲んでいます
この冬〜春は、毎日飲み続けています。ノロ・インフルも、家族4人誰もかかりませんでした!風邪も引きにくくなったし、こちらを飲んでいる効果もあったのだと思います。まだまだ油断禁物なので飲みます。
こちらのおかげでしょうか?肌の調子も良くなった気がします。発送がとても早くて感動です、本当にありがとうございます!

4 2016-12-06

ラクトフェリン
これだけではまだ実感できませんでした。
人間ドックも控えてましたので、食事に気を使ったり走り込みもしながら飲んでました。おそらく飲むタイミングが大事なのかなと。
続けてこれからも飲んでみます。

5 2016-03-09

効いてるのかな!?
インフルエンザやノロウイルス対策にラクトフェリンがいいときき、
保育園に通う2歳の娘のために購入しました。
12月くらいからのみはじめ、インフルエンザの流行時期もあり
かなりの人数かかったようですが、うちの子はかかりませんでした。
もちろん予防接種もしていますが、手洗いはできてもうがいはできない年代ですので
予防は十分とは言えないとは思いますが、
かかっていないことから、効果はあるのかもというところです。
味はうすいヨーグルト味、ラムネより溶けにくい程度ですが
2歳くらいの娘でも上手に食べられます。
とても気に入っており、ご褒美的に食べています。
1日3粒目安ですが、子供なので1日1粒にしており、とても長持ちするので
コスパも気になりません。

4 2020-01-28

ノロウイルス予防に買いました。
効果はわかりませんが、子供が飲めるのでお気に入りです。

• hiroisseyさん
  • hiroisseyさん

4 2020-01-14

いつもの
ライオンに比べ、安価なのでこちらを愛飲してますが、効果は??です。一応、今回、お試しでライオンのラクトフェリンを購入したので、そちらを飲んで効果を確認します。
ライオンの研究では、ラクトフェリンは胃で溶けてしまうらしいので、ライオンは胃で溶けないコーティングをしているようです。DHCは口で溶かして飲むタイプです。ヨーグルト味で飲みやすいのですが・・・

4 2018-09-16

そろそろノロウィルスが流行る時期になるので予防策として子供にと注文しました。
効果はわかりませんが期待をこめて星4にしました。

5 2017-02-19

ノロ対策に・・・
ノロ対策の為に、少し高くて家計に響くけど、家族で飲んでいます。こちらのおかげもあってか、家族4人今シーズン、誰もノロになっていません!いつもすぐに送って頂き本当に助かります。親切なショップさんです。

5 2017-02-05

食べやすい
リピートです。
ヨーグルト味のラムネといった感じで、食べやすいです。
子どももこれは好きで、朝晩食べています。
口の中でゆっくりと溶かして食べるようにと袋に書いてありますが、
美味しくてつい、噛んでしまいます。
インフルもノロも、今シーズンは今の所かかっていません。
まだまだ流行中なので、これからもラクトフェリンを使っていこうと思います。

4 2016-05-11

健康一番
自分も健康には気を遣わなくてはならない年齢に差し掛かり、いろいろなレビューを参考に初めて試します。ヨーグルト味なのでサプリと言うよりトローチ舐めてる感じで頂けます。効果のほどは?まだわかりません。

4 2016-03-09

夫のリクエスト
夫が歯周病対策のために服用しています。
効いているのかどうかは不明です

• MARU1243さん
  • MARU1243さん

4 2020-07-19

食べやすい
甘くて美味しいので、お菓子感覚でたべてます
お腹の調子もいいようです

4 2017-01-13

ノロ対策
ノロ対策に良さそうで、子どもも食べれそうなのはこの商品しか無かったので、これに決めました。12月に息子がノロにかかったのをきっかけに1ヶ月続けています。今回は家庭内感染はまぬがれました。まだまだ油断できないので、5月まで続ける予定です!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他