【】リュミエリーナ HBE2-G ヘアビューザー...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-12
  • 髪の毛がぷるんぷるんになります〜!
  • 【デザイン】おおきめだけどスタイリッシュでイイ感じです♪【静音性】個人的には静かなほうだと思っていて全然気になりません。【乾燥スピード】髪質が細くて量があるので乾きにくいほうでしたがビューザーにしてから時間短縮できています。コツもあると思いますが個人的にも満足!【スタイリング】寝癖がほとんどつかないです。デジパですが以前は朝もう1回シャンプーしてたのが今は朝起きて手で整える程度 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-07
  • こんなもんかな
  • 8年モノのイオンドライヤーの効果に疑いを持ち始め、最新のイオンドライヤーにするかこちらにするか悩みに悩んで口コミを読み漁りました。イオンドライヤーのあの独特な匂いが少し苦手なこと、こちらがタイムセール中だったことが決め手となり購入しましたが、期待値が大きすぎたのか、正直、こんなもんかなというところです。痛みの少ない根元付近は確かにツヤがでてきた気もしますが、期待した毛先のパサつ ・・・(続きを読む

4 2015-12-24

• 使いやすさ:4
美容師さんもオススメらしい
【デザイン】
折れ曲がらず、でかいです。
わたし的にはこれまで使ってきたどのドライヤーよりも大きいと思いました。
【静音性】
上品(?)な感じです。さほどうるさいとは思いません。
【乾燥スピード】
風量が上品な分、少しだけ遅めな気がします。ただし、イライラするほどではありません。
【スタイリング】
うまく決まります。
【使いやすさ】
大きいわりに重たくはないので、使いにくくはありません。
ただ強いて言えば、COOLへの切り替えスイッチがL字の根本についているため誤ってしばしば押してしまうので、わたし的にはそこが☆−1です。
【その他】
COOLを頬にあてるとリフトアップするというのは本当だと思います(実感あり)。
自分が通う先の美容師さんに勧められたときは定価が24,000円で高いと思いましたが、こちらで同じものを見つけて2万円を切っていたので思い切って購入。その後、家族が通う先の美容室でもこのドライヤーを勧められ良さを力説されたそうなので、買って良かったと思いました。
楽天レビューはサクラもいると聞いていて、話半分の信用性しかありませんが、サクラでない私としては、こちらは買って直ぐに効果が実感できるオススメ商品だと書いておきたいと思います^^

5 2015-10-14

• 使いやすさ:5
髪の毛がつるつる〜
2万円以下で買うことができてとても嬉しいです。60歳の母の髪質が細くなり、パサパサしてる印象だったため、ドライアーも良いものを使ってほしいと思い購入しました。実際に使ってみて、1度使っただけでも、髪がつやつや、つるつるになりました。これは素晴らしい。このタイプのコテを友人が持っていて、そのつややかなカールに驚いたのですが、ドライヤーもとても良いことが分かりました。いいお買い物ができて嬉しいです。

5 2015-10-11

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
最安値
つやがでで 痛んでた毛先の手触りがいいんで 買ってよかったです
トリートメントもいらなくなりました

5 2015-12-10

• 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
プレゼント用
プレゼント用なのでモノは使っていませんが、価格高めの買い物で不安がありました。結果、なんの問題もなくスムーズに納品いただき、プレゼント相手からも喜ばれました!ショップレビューも評価します。

4 2015-10-29

満足
前回使用していたドライヤーがパナソニックのナノイオンがでる製品で、2007年製のものでした。
故障とかではないんですが、そろそろ新しいドライヤーに買い替えようかなと、いろいろ検索した結果この商品に出会いました。
なかなか良いと思います。
乾きが早くなった気がしますし、天使の輪もすぐできた気がします。
くせ毛でパサつきが気になっておりましたが、
大した事もせず、リンスのみのあっさりした
男のような手入れしかしていない
ズボラな人間には、多少お高めでも、よい商品を利用して
少しでもましな見た目に楽にする。
と考えたら、ま…そんなに高くないか…という感じです。
母も利用していますが、母も満足しているようです。

5 2016-05-31

• 使いやすさ:5
早く買えば良かった~!
最初1回目は美容院に2ヵ月半程行ってなくパサパサの髪でさらに乾いた髪につけるタイプのトリートメントもせずに使ってみましたが、そんなダメージ強の髪でも噂通りサラサラになりびっくりです。
それから美容院行ってトリートメントもしてもらいましたが、自分でするドライヤーが美容師さんにしてもらうブロー仕上げと同じ様にサラサラしっとりになります。
高価なので少しでも安く買いたく毎日価格をチェックしてました。そんな日突然、
超スーパーセールと題されて、18000円(税込)!!
私がチェックし続けていた中で一番の最安値でした。
楽天セールでも何でもないときでしたが、楽天セールの時はポイント10倍でも値上がりするし買い回りのポイント倍の為に他の物も無駄買いしてしまうしと思いきって買いました!
ドライヤーにこの価格は絶対無いと思っていたのですが、毎日使うしこの仕上がりなら納得です。
風量は、普通より強だと思います。私の場合前のが古かったのもありますが...。
顔にも一応当ててますが流石にこれはまだ効果はわかりませんね~。。。

5 2016-01-26

• デザイン:3
良いです。
購入後3ヶ月位使用しました。
数ヶ月に一回の矯正とカラーリングでパサつきが気になり購入しました。
もともと髪質が硬く、量も多い癖毛で矯正無しではいられない状態でしたが
こちらのドライヤーを使ってから、髪が柔らかく根元の癖が少なくなった気がします。
まとまりの良さとしっとり感も○。
縮毛矯正の頻度が減りそうです。
冷風をたくさんあてた方が効果が高い為、時間がかかるのが難点と言えば難点ですね。

5 2015-12-24

静か!
長年使ってきたドライヤーが壊れてしまい、美容師の夫がごり押ししてくるので(笑)他のドライヤーに比べて高かったのですが、せっかくだったら良いものをという事で買いました。
商品もすぐ送ってくれたので、とても助かりました。
ドライヤーの音は今まで使っていたものと比べてとても静かで気になりません。
乾かしたあとは髪の毛がまとまって良い感じです♪

4 2015-11-11

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
一月近く使用し、まだ良さは分からないというのが正直なところですが。
何年もアフターバストリートメントは欠かせなかったのが、何もつけなくても髪が軋まないです。
乾燥毛の癖毛で、雨の日は前の毛はくりくり、サイドは広がるという難点は解消されていません。
パナのマイナスイオンドライヤーを使用していたので、大きさは甘く見ていましたが、やっぱり大きいです。
そして重い。
収納場所に正直困っています。
出しっぱなしだと目立つし。

5 2015-10-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
美容室で勧められて気になっていました。
お安く購入できてとても嬉しいです。
発送も早くて助かります。
風量はナノイーに比べると劣りますが、乾くまでの時間は変わらないと思います。
髪の毛が本当にツヤツヤサラサラになります。
リフトアップ効果もあるとのことで、冷風を顔に当てるのも気持ち良いです。
あとは折りたためたら完璧です。

5 2015-10-18

いいです
半信半疑で購入しました。
私の髪は乾燥しがちでパサパサでしたが、サラサラになりました。
まだ3日ほどしか使ってないので、半年後にはどうなっているかわかりませんが、今のところとても満足しています。
説明書の通り、温風である程度乾かしてから冷風で根元を冷やす。
その後に温風と冷風を交互に当てていくと、とてもまとまります。
温風の風が弱いとか熱いとか書いてる方を見ましたが、風力は確かに弱いですが、あまり乾きにくいようには思いません。
もしかしたら熱で補ってるのかな。
でも普通ドライヤーする時は一箇所のみに当て続けないように振りながら当てますし、大丈夫。
あと、重さも大きさも普通のものよりはあるとは思いますが、思ったほどではありません。
折りたためないのは少し不便ですが、まぁそこまで不満ではないです。

5 2015-10-12

• 使いやすさ:5
髪の毛がぷるんぷるんになります〜!
【デザイン】おおきめだけどスタイリッシュでイイ感じです♪
【スタイリング】寝癖がほとんどつかないです。デジパですが以前は朝もう1回シャンプーしてたのが今は朝起きて手で整える程度。ストレートにしたいときはビューロンをアレンジ活用しています。
【使いやすさ】思ったよりも軽いしコンパクトなので使いやすさもGOOD♪
使えば使うほど髪にイイというのでついムダに長めに使用してしまいます。
HOTとCOOLがワンタッチなのは最高、これはとてもおすすめ!繰り返すことで
天使の輪が常時見えるようになります。
【その他】
雑誌の街頭インタをきっかけにビューザーのモニターをすることになり数か月使用していましたが普段のヘアケアのほかにドライヤーを変えただけで髪がイキイキここまで手触り良くなるとは思って居なかったのでただただビックリ。。。
とにかく、ぷるんぷるんになります。洗うときにも実感できるレベルです。
シャンプーやトリートメント、保湿などのデイリーケアと合わせて使用しているせいもあるかもしれませんがビューザーと出会えて使用して良かったと実感できました!
ビューザー使用するようになって周囲からヘアサロンはどこ行ってる?使ってるシャンプー何?いつもキレイにしているけど毎月サロン行ってるの?などなどの質問攻めに合うようになりました。
今回はお世話になっている美意識の高い友人にプレゼントしようと思い購入したので、感想が楽しみです。

4 2015-10-11

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
初めて高額のドライヤーを購入。
温泉などでたまにおいてあるナノドライヤーを
使ったことがありなんだか風量が
物足りなく感じ然程購入に至らず。
こちらは、美容室と同じような形で
冷風が良い、ロングには向いている
とのネット情報で
悩みに悩み購入にふみきりました。
見た目もかわいく音は静かでした
実際使ってみた結果は
冷風は気持ちいい風量と温度。
乾かすのが早くなったかと問われると…
1500wのドライヤーを使っていたので
早くはなった気はしませんでした(*_*)
ヘアビューザーは、値段もあって
風量はまずまずですが温度が高く
焦げた感じがしませんでした。
使い続けて効果があると思うので
これからが楽しみです。
悩みに悩んだので
期待してます!

• ちらぴさん
  • ちらぴさん

4 2016-07-23

髪の毛が柔らかくなる
今迄安物のドライヤーを使ってましたが、こちらに変えて凄い効果が現れたか?というとそこまでではありません。
でも使った後髪の毛がしっとりしていて柔らかくなった印象はあります。我が家の犬のお風呂あがりの乾燥用にも使用していますが、わんこの毛もしっとりします。 少しドライヤーの風が弱いのとコンパクトにたためないので★1つマイナス。

5 2016-05-11

ミラクル
行きつけのサロンでこのビューザーを使って髪の半分を乾かしてセットしてもらったら左右の仕上がりに違いがあって気になり帰ってからいろいろ調べてお高いドライヤーだけど毎日使う物なので思い切って購入♪
早速使ってみると今までのドライヤーとは全く違う仕上がりにビックリ( ´ ▽ ` )ノ
魔法のようなヘアビューザーに出会えホントによかったです。