4 2015-08-10

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
まとまる
髪が多めで、ドライヤーをすると、バサバサになってました。美容室では、すっきりまとまってサラサラなのに、家で洗って乾かすとバサバサ…でも美容師さんに、勧められ使ってもらったら、まとまる!ただ乾かすだけで、手ぐしだけで、まとまる!簡単すぎる!!更に冷風を顔にあて、リフトアップ、頭皮にも冷風で、ふんわり…やみつき

5 2015-06-03

すごい!
私はくせ毛でスタイリングしにくい髪質で、やはり縮毛矯正しなくてはまとまらないのかな〜と思っていました。美容室でこのドライヤーの事を教えてもらったのですが、ナノドライヤーを数年使っていて壊れてないのに買うには高いかな。。とか色々考えてたのですが、ポイント10倍キャンペーンもあり思いきって購入を決意!すぐに届いて早速期待を込めてつかいました。買って正解o(^-^)oまとまりにくかった髪もしっとりまとまるし、私はロングヘアですが乾くのも早くて、肌のリフトアップにも効果がかんじられました。うねりも気にならない程度になり、広がりも押さえられ、ツヤ感もアップして毎日使うのが楽しみです。私の場合、1日目から実感できたので今後も期待大!自信を持ってオススメできます(^O^)ちなみに私は42歳、髪のツヤ感もリフトアップもアンチエイジングには欠かせません。とてもhappyにさせてくれますよ!
レビューでかかれてた大きさや重さは気になりませんでした。むしろ、以前使ってたナノドライヤーの方が重くて使いにくかったかな〜て感じです。

5 2015-09-12

• 使いやすさ:4
美容院で勧められ存在を知りました。
頭皮の乾燥による抜け毛や痒みに悩んでおり、娘も癖毛なので、欲しかったのですが高額だし効果がなかったらどうしようとかなり迷いましが皆さんのレビューを見て思い切って購入しました。
半信半疑だったのですが、娘の癖毛がしっとりつるつるでまっすぐにまとまったのには衝撃でした。
まるで魔法のドライヤーです。
私も痒みが今までより軽減したので頭皮の乾燥にも良いのだと思います。
これがあれば高いトリートメントもいらないし縮毛矯正の頻度も減るのでこのお値段でも高くないと思います。

5 2016-04-02

• 使いやすさ:5
シリアルナンバーありで、保証もありましたので、こちらのショップで購入しました。また使用し始めて数日ですが、確実に髪に艶が出て、サラサラになりました。ロングヘアで痛みが酷く、この季節、乾燥し花粉や黄砂等でブラシが通らなかったり、静電気も酷いものでしたが、大分良くなりました。温風⇔冷風の使用がいいということなので、なるべく忠実に行い、更にいい状態になることを期待しています。

5 2015-07-14

• 使いやすさ:5
髪の毛サラツヤ♪
元はパナソニックのイオンドライヤーを使っていて、温風で乾かしていると汗をかくので温風、冷風、と交互に当てていました。
たまたまこの商品を見つけ、どうせ温風、冷風で交互にあてるならこちらがいいかなと思い購入しました。
最近ヘアケアに凝っていてお気に入りのヘアケア商品(イオニートとゆう物)を使いだして髪の毛がサラサラだったので正直このドライヤーが利いているのかよくわかりませんでした。でも固い髪の毛がふんわり柔らかくなったような気もします。自分での効果がいまいちわからなかったので、パサパサの母の乾いた髪の毛の右側だけに温風、冷風と交互に当ててみました。すると、明らかに根本方に艶が出て、毛先はパサパサがなくなりました!!右と左では全然ちがいました。
だから、このドライヤーは本当に髪の毛にいいんだーって確信しました♪
これからも風のあて方を色々試しながら毎日使おうと思います。
あと、商品がすぐ届いて嬉しかったです^^

• love90210さん
  • love90210さん

5 2015-06-04

びっくり!
注文後、2日後に届いて、早くてびっくりしました!
また、初めて使用した後も、本当にびっくり!
いつも通りの、シャンプー、コンディショナーをして、ドライヤーの効果を知るために、あえて、オイルなどを塗らずに乾かしました!
仕上がりは、トゥルンっ!!とした髪に!
まだまだ、一回目なので、これからの髪質の変化が、とても楽しみになりました!
ちなみに、癖っ毛も若干ですが伸びてます!びっくり(笑)

• rinran1117さん
  • rinran1117さん

5 2015-11-21

すごくいい!
高いですが、毎日朝晩2回も使う物なので、思いきって購入しました。
ロングヘアなので、毛先の痛みがひどく、枝毛切れ毛の繰り返しでした。
縮毛もかけてるのですが、伸びてきた部分の癖がひどく、また縮毛かけようかなーと迷っていた時期でした。
でも、これを使ってからツヤツヤで!
癖も引っ張りながら、温風→冷風でブローすると癖も伸びます!
冷風がポイントのようなので、全体を温風で7割ほど乾かしたら、あとは冷風でブローしてます。
最後に毛先をくるくる指で巻きながら冷風を集中的に当てれば、毛先ゆるウェーブの完成です。
あんなにひどかったアホ毛やパサつきも、日に日におさまって、どんどん髪質が良くなってると思います。
高いトリートメント買う思いしたら、すぐに元とれると思います。
これは本当にオススメです。

5 2015-11-14

すごくいいです
前から買おうと思いながら、今まで髪にいいといわれるドライヤーを買っても
それほど違いが感じられなかったのでこのドライヤーもどうなんだろうと思っていました。でも美容師さんがすごくいいと言っていたので買ってみました。
髪を洗った後2回ぐらい使ってそんなにすごくはないなと思ったら
取説にかいてあるように髪が渇いている時に
温風と冷風を交互にゆっくり髪にあててみたら、本当にしっとりしました。
いままで高いシャンプーやトリートメント、本当に髪にものすごくお金をかけていたのにこんなにしっとりするならもっと早く買うべきでした。

5 2015-06-20

大満足です。
少しくせ毛で胸ぐらいのロング、生え際のあほ毛が気になるので縮毛矯正をしていますが、毛先が絡んで広がって困っていました。
しかし、このドライヤーを使ったらすぐに効果が出ました。しっとりするし、ツヤも出ます。知り合いの方に「今日髪にすごくツヤがあるよね」と言ってもらいました。縮毛矯正に行こうかと思っていましたが、まだまだ大丈夫です。ちょっと高い買い物でしたが、縮毛矯正に何度も行くことを考えたらこっちの方が安上がりです。
乾くのにすこし時間はかかりますが、それはコーティングしながらなので許せます。マイナスイオンがでるのも同じようですので。
ヘアアイロンも購入したいと思います。

4 2015-06-19

オススメ!!
ずっと買おうか…やはりパナのナノイーに…とか迷いに迷い、先日美容室で痛むのがイヤでリタッチをしたら…物凄く黄色くなり1週間悩みお直しで全体染め。大事にしてたロングヘアが見事にバシバシ!それで、お値段も良く、何より早く届くとの事でこちらで注文。ホントに約2日後には届き助かりました♪使って直ぐに良さは分かりました!
ただ、多分、温風だけで乾かしてたら駄目だと思いますょ。冷風と温風で乾かし仕上げは冷風をタップリ全体にかけてあげた方が良いですね。星4の理由はリフトアップ効果は感じられなかったから。使って4日目ですが、確実に艶感アップしてます!

4 2016-06-25

良いですよ。
本当は、新型の方が欲しかったけど予算的にきつかったのでこちらにしました。
最近、毛先の傷みが気になっていて、ツヤもなくパサついていたので美容師さんの勧めもありこうにしました。
温風→冷風に試しましたが、髪のツヤ、ハリが出て、なんかテンション上がりました。
リフトアップ効果は、1回の使用なのでの使用よく分かりませが大満足です。

5 2016-01-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
ずっと気になっていて、値段もお高めだから迷い、、気になり、、、、気になりすぎて、、、ポチりしました( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-09-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
思ったよりも軽くて、音も静か目でした。艶が出ると家族が喜んでいます。

• h.mozartさん
  • h.mozartさん

5 2015-08-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
髪しっとり
【デザイン】白を基調としてキレイで清潔感があります
【静音性】残念ながらあまり静かとは言えないかも
【乾燥スピード】パワーが2段階選べて強いのでスピードは速いと思います
【スタイリング】良いと思います
【使いやすさ】機能付きのせいか少し大き目なので頭にあたらないように注意が必要です。
【その他】髪が本当にしっとりとしました。修復されているんでしょうか。それなら値段も高くないかも知れません。

5 2015-07-17

期待以上の使用感です
温風冷風交互に乾かすと、しっとり仕上がります
購入して良かったです!