2015/03/03
    Axera7448さん
    満足しております。
    到着した翌日に早速使用してみました。満足できる商品でしたが、アイロンがもう少しスムーズに滑ると100点満点と評価できます。
    注文日:2015/02/26
    2016/06/03
    一年半前にオートパワーオフ付きの赤を購入しましたが、on/offスイッチ部分の中の何かが折れてしまい使えなくなったので、今回は青のこちらを購入しました。 DBK赤の前がコードレスで、毎日のアイロンがけに温度が下がりやすいのがストレスでコード付きにしました。 こちらの商品が届くまで代用で久々にコードレスを使ってみると、テフロンの滑りが良く、軽くてコードが無いのがかけやすかったですが、一年半DBKを使っていたせいか、ある程度の重さがあった方がかけやすいのと、やはりDBKだとシワののびが良く、仕上がりが綺麗で気持ちが良いでした。 スチームは苦手なので霧吹きを使っています。ずっとオートパワーオフ機能付きを使っていましたが、こちらの無いタイプでも問題なかったです。 ネットで注文する前に電気屋さんで直接色々な商品を見ましたが、個人的にお値段も使いやすさもDBKが良いと思いました。
    注文日:2016/05/28
    2015/05/17
    コードレスに慣れてしまうと、少し扱いに不便ですが、重さも見た目も満足です。少し大きいので細かい部分のアイロンがけにもたつきましたが、慣れれば問題ありません。
    注文日:2015/05/10
    2015/10/04
    パリッと仕上がる
    重さでパリッと仕上がるので気持ちいい スチーム…出てるのか!?
    注文日:2015/09/20