2017/02/23
    伝助038/dnさん
    期待に十分答えてくれています
    歳の割には未だに髪がふさふさで硬質。そのまま髪に何もつけないと、ぼさぼさ状態。 なので、トニック、ヘアクリーム、ドライヤーの三点セットで整髪するのが常。 歳も歳なので、髪の健康やダメージ防止といったヘアケアを気にしていますが、本品は、 ・洗い心地良し、香り良しで、防腐剤や合成香料が入ってない天然由来100%成分のシャンプー ・髪になじみやすく、洗い上がりがスッキリのコンディショナー このダブル効果で、しっとりとして髪の納まりがよく、期待に十分答えてくれています。 ということで、リピ購入しました。高価ですけとね。 * 追伸 初めて本品を購入した昨年1月に商品とショップ゚レビューを、遅ればせながら今月2/3に上げたのですが、投稿レビュー数(累計)はUPするも、レビュー管理画面の[条件1:レビュー投稿数]のカウントされず、またレビュー一覧にも載らず。 楽天さんに問合せしたところ、何と!、昨年2016/5/10に投稿済みとのこと。実際にありました。 しかし、そんなハズは無いので、楽天さんと何回かやり取りしましたが、解決しませんでした。 お時間があれば、その投稿もご覧になり、参考になれば幸いです。 注文番号:252608-20160126-0244599111
    注文日:2017/02/06
    2016/05/10
    伝助038/dnさん
    パーフェクト!!
    ボディケア、ヘアケア商品を色々試し購入していますが、本品もその1つ。 昨年1月に購入しましたが、高価なので恐れ多くて勿体なく(笑)、昨年12月頃から使い始めました。 洗い心地は水っぽくなく、かと言って粘っこくもなく、きしみがなし、キメ細やかで豊かな泡立ちと柔らかい滑らかな指通り、あっさりなのにしっとりといった感じの洗い上がり。香りは微香性。 自分にとっていいシャンプー、コンデショナーかは、夜使って自然乾燥、翌朝の髪の触り心地、見た目で判断しています。本品は髪がカサカサにならず、指通りよく、適度に柔らかく、保湿性が高いです。全体として髪がふうわり納まり、とても満足です。パーフェクト!! 常に4種類のシャンプー、コンディショナーをローテしている中で、本品が一番いいですね。ボトルもおしゃれで、気に入っています。 ただ、少々お高いですね。 ----- ■シャンプーの特徴 ※ほぼ商品説明を転記 ベース成分である水は、洗浄力に優れ、肌を健やかに保つ「竹のミネラル水」を使用し、活性剤には刺激のない天然由来成分のみ使用。注目のDNA修復成分AC-11など、18種類のエイジングケア成分を使用したパーフェクトシャンプー。ノンシリコン。 ■コンディショナーの特徴 ※ほぼ商品説明を転記 シャンプー同様に、肌を健やかに保つ「竹のミネラル水」を使用。ダメージ修復成分として驚異的な修復力を持つジラウロイルグルタミン酸リシンNaを含む12種類のアミノ酸、ユズ果実エキスをはじめ3種類のセラミドによる保湿とコーティング。さらに25種類にも及ぶエイジングケア成分で構成。ノンシリコン。 ■こんな方におススメ ※ネット調べ 低刺激・洗浄力・保湿・補修・フケ・痒み防止とあらゆるタイプに向きます。完全なさっぱりタイプを好む人はおススメしません。 ・パーマやカラーをするので髪が傷む。 ・まとまりが悪く、変にボリュームが出る。 ・枝毛・切れ毛が多く、毛先が白っぽく見える。 ・天然系シャンプーでありがちなギシギシが嫌!。 ・ドライヤーやブラッシングでパサついている。 ・敏感肌・乾燥肌など肌がデリケートな方。 ・洗い上がりはしっとり潤々な艶髪がいい。
    注文日:2016/01/26
    2015/04/28
    飛ばせ湾岸さん
    シャンプー難民のはてにたどり着いた商品。
    長年ディーゼスシャンプーを使用していましたが美容室で頂いたサンプルから泥の成分が入ったシャンプーに変更。 最初は良かったのにだんだんキシキシしてきたところネットに感化され石鹸系シャンプーに変更。 これがどうやってもサラサラにならず鳥の巣みたいな頭にうんざりしてたときにある方のシャンプー評論のようなブログを見て一番評価の良かったこちらに辿り着きました。 使用した感じはこんなものか?と思っていましたが何週間かたってみて石鹸シャンプー使用前より調子がいいことに気づきました。 噂では枝毛も修復されるとか・・・ こちらのショップでお安く買えてよかったです。 ありがとうございます。
    注文日:2015/04/08
    2014/10/28
    のん太1022さん
    コンディショナーは軽くすすぐ、がコツ
    気に入りました。このところ、抜け毛と髪のうねりが酷く、「いい」と評判のシャンプー&コンディショナーを取っ替え引っ替え使っていましたが、ようやく納得するものに出会えた…と落ち着けそうです。 私はムースを沢山使うせいか、シャンプーの泡立ちはあまりよくありません。2回は洗います。しかし、ごわつくこともありません。コンディショナーは初め、他のものと同じくよーくすすいでしまったらパッサパサになってしまいました。使用方法をよく見直したところ、軽くすすぐ程度でいいと書いてあり、心配に思いながらもその通りにしたところ、ブローがすごく楽で、簡単にストレートに伸ばせました。しかも、さらさらが一日続きました。今は涼しくなっているせいか、一日過ごしてもベタつくこともありません。使ってまだ2回なのですが、きっ使い続けると思います。 おまけの香水のサンプル、嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/23
    2014/08/02
    リピです 髪や地肌に優しいシャンプーをと思い前回購入しました 家族みんなで使ってみて良かったので再注文しました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/28
    2015/06/23
    まっきーきょんさん
    髪の毛の調子が良くなりました!
    いつも行っている美容室で、このシャンプーを使われています。なので、使い心地や香りは知っていました。又、美容室でシャンプーしてもらっただけで、髪がしっとりするので、良いシャンプーなんだなぁ、と。美容室でも販売していますが、定価?高い!だから諦めていましたが、最近抜け毛も異様に多く、髪もパサつくので、こちらで送料無料で美容院よりお安く売っていたので購入致しました。使用して数日ですが、髪に艶も出てきて、まわりの人から「髪が綺麗になった」と言われるようになりました。又、肌も弱いのですが、頭皮も良い具合です。一般的なシャンプーよりは高いですが、シャンプー買って、トリートメント買って、たくさん買っていたら同じくらいかかってくるかも?そう思ったら、トリートメントなしで綺麗になれるんだから、こちらの方がいいと思いました。これからも続けていこうと思いました。
    注文日:2015/06/16
    2019/04/23
    何度もリピ
    何度もリピしておりますがもう5年以上使っています。年齢と共にツヤ、コシを気にしてましたが、だいぶ髪が生き返ってきてますよ。確かに高価ですが、一人で使用するのであれば2ヶ月は持ちます。またリピします!
    注文日:2019/03/27
    2019/04/18
    勝の丞さん
    使っているうちにどんどん髪本来の美しさが戻ってきます。洗い心地も優しくて、香りもほとんど残らず頭皮も潤ってきます
    注文日:2018/10/22
    2015/10/31
    テンピッピさん
    質のいいシャンプーリンス
    某サイトで評判がいいので買ってみました。大変良い使い心地で、刺激も少なく髪の調子もいいです。でもやはり高いので、星一つ減らしてみました。
    注文日:2015/10/15
    2015/07/23
    たんぼう1996さん
    しっとり
    超猫っ毛でそろそろ抜け毛も気になるので購入。今まで良いと言われる商品は結構使用しています。まず泡が細かい。すぐに泡立ちます。トリートメントも少量でしっとりします。抜け毛も劇的に減少。とてもいい感じですよ‼️
    注文日:2015/07/05
    2014/08/22
    湧水の里さん
    ハリ・コシに加えてツヤも出た!
    バスルームに置くのにちょうど良い大きさ。シャンプーは少量で良く泡立ちます。タオルドライしてコンディショナーを使い、タオルを巻いたまま顔・体を洗い、最後に洗い流して出ました。 ドライヤーを使い始めた途端艶が出始め、髪がフワッと立ち上がってきました。 初回なのでミストやオイルなど何も使わない状態でです。いつもなら乾かしてすぐに髪が寝てしまいますが、ドキドキするくらいの仕上がりにとても満足しましした。 年齢的にコシがなくなり、あれこれと使ってみましたが、今まででダントツ最高の仕上がりです。何とも嬉しくなりやっと髪質にあったシャンプーに巡り合った気がします。お値段的には楽ではありませんが、しばらくは使い続けてみたい気にさせてくれます。 オーセル> ラ・カスタ>ジョン・マスター > ラクレア・プルミエ > ケラスターゼ >シュワルツェコフ >プレディア > ロクシタン・・・・・・・フィヨーレリッチ 最近使用した順でいくとこんな感じでしょうか。 あくまでも個人の使用感覚です。
    注文日:2014/08/19
    2014/07/31
    shin9732さん
    市販との違いが明らか
    カラーやパーマを繰り返してぱさぱさな髪故、市販のシャンプーではどうにもならないと感じ、ネット検索の末にこのシャンプーに出会いました。 シャンプーで違いがすでにはっきりと分かりました。市販のシャンプーは、洗浄力が強く、ぎしぎしになっていましたが、このシャンプーは全まるでリンスのような洗い上がり。 (もちろん、洗浄力が弱いわけではありません。とある洗浄力を検証していたサイトでは、洗浄力は最高得点の評価をしていましたし) リンスはしっとり。乾かした後のぱさぱさ感が大分落ち着いています。 使って一日ですが、これから使い続けるのがとても楽しみです。 ただ、天然成分故に、臭いが気になりましたので、星ひとつマイナスです。 美容の先生曰く、「天然ものは臭い」らしく、いい香りというものは肌に悪い香りの成分をわざわざ入れているとのことなので、成分的にはマイナスにはならないですが…。
    注文日:2014/07/29
    2015/05/19
    ブニィーさん
    おすすめです。
    私は髪の毛の量が多くパーマをかけてるの?って聞かれるくらい酷いくせ毛です。 このシャンプーとコンディショナーのにおいはあまり好みではないですが、使用した感じはまあまあです。 ドライヤーで乾かした直後はボリュームがでますが、翌日はかなり落ち着いた感じになります。 あとは、少々べたつく感じがあるので、星4つにします。
    注文日:2015/04/30
    2015/02/02
    ラヴィ507さん
    嬉しい♪
    40歳過ぎて白髪が酷く増え、染めたりパーマの繰り返しで傷んだ髪は指通りも悪く、美容師さんにも、もう直らないと諦められてました。 10年位同じメーカーのシャンプーを使用してあまり不満は無かったのですが、久しぶりに変えてみようとネットで調べまくりこの商品に辿り着きました。 一度使っただけで、洗いたても翌日も指通りは良いし、加齢のせいと思っていた痒みもなくなり驚いています。 髪質は硬めで量は少し多い方ですが、同じように傷み過ぎて悩んで居る方がおられたら、少しでも参考になればと思います。 次に美容院へ行くのが楽しみです!
    注文日:2015/01/26
    2014/11/06
    tomominjsさん
    さらさら、しっとり
    使い初めて、数週間、髪が蘇りました。 これからも、できる限り使い続けたいと思います。 ちょっと、お値段が高いかな。。
    注文日:2014/10/10
    2015/04/16
    kankanかんかんさん
    しっとりサラサラ
    某有名育毛シャンプーで痒みとフケが出てる夫に購入。夫は頭皮が乾燥してるので、ちょうど良いしっとり感です。 男のくせに直毛で柔らかく細め、そしてみっしり髪の毛が多い夫は、ツヤツヤの天使の輪が出来てます。 私は縮毛混じりのくせっ毛でパッサパサで、天使の輪とは程遠いけど、割としっとりまとまってます。 頭皮が脂っぽかったり、スタイリング剤を多く使ってる人には不向きですが、乾燥してる方には良いかな…。 定価よりかなり安く購入できるのは嬉しいですが、それでも高い!頑張って節約して継続していきたいと思います。
    注文日:2015/03/18
    2019/08/27
    ミニチュアマミーさん
    本当に少量でもしっかり泡立つし、シャンプーパックや頭皮マッサージも出来る優れもの! トリートメントと兼用してます。コスパも良し!
    注文日:2019/07/14
    2017/06/29
    ライム・メメさん
    愛用
    前回購入の底値が5616円、今回200円クーポンが使えて5414円(勿論送料込み)で購入だったので、若干のお得感がありました。物としては頭皮の匂いがしなくなるので高評価。家族みんなで使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/19
    2017/06/22
    非常に評価の高いシャンプーとリンス
    非常に評価の高いシャンプーとリンスです。従来使用していた商品よりもはるかに良い評価です。今回で3度目になります。他の製品を使う気になれません。今後も使い続けます。
    注文日:2017/06/07
    2017/03/18
    非常に評価の高いシャンプーとリンス
    非常に評価の高いシャンプーとリンスが見つかりましたので、購入してみました。従来使用していたもの(通販で定期購入していた)を再度購入しようとしたのですが、そのシャンプーとリンスよりもはるかに良い評価でしたので、購入してみました。
    注文日:2017/01/21
    2016/09/25
    注文日:2016/09/04
    2016/02/08
    蒼い碧さん
    ノンシリコンなのに泡立ちもよく、洗いあがりもしっとり滑らかでびっくり‼
    注文日:2015/12/06
    2016/01/27
    1セット使い切って
    それほど使用感が特段いいわけでもないのですが、 1セット使い切って気付いたのは、頭皮が一度も荒れなかったっていう奇跡です! 生理周期に伴って必ず真っ赤な大きなニキビちゃんが出没して痛痒かったのですが これを使い始めて数カ月・・・一度もニキビちゃんが出ませんでした。 ただ、気になる頭皮のニオイが改善するほどではありませんでした。 枝毛も出来ておりませんし、どちらかというとしっとりした仕上がりなので 髪が乾燥気味な方向きだと思います。
    注文日:2015/10/12
    2016/01/11
    指通りがいいです
    絡みやすい髪質の私ですが、指がスーッと通って感動しました
    注文日:2015/12/25
    2015/12/22
    yuHkoさん
    癖がなくなる
    私の髪は柔らかく弱くウェーブが出てしまう癖があったのですが、このシャンプーを使用してから纏まりがとても良く癖が出にくくなりました。また、髪の毛が柔らかく仕上がります。値段が高いのでもう少し安いのはないかと他の天然系のもで評価の高いものを何度か購入してみましたが、これ仕上がりが良いものは見つからず、リピートしました。私の髪にはとても合っていました。
    注文日:2015/12/04
    2015/10/28
    マルルン6974さん
    期待シャンプー
    いろいろと、口コミが良い商品でしたので購入しました。質は良いようですが、コストはかわいくないです。けれど・・質に期待を込めて☆4つです。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/19
    つままさ4さん
    息子の シャンプー「これが良い!」と使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/12
    2015/10/07
    どんちゃんママXさん
    値段の高さで、星一個マイナスにしました。
    ほんとに良いシャンプーだと思います。カラーは落ちやすい気がしますが、洗い上がりと香りが好きです。コンディショナーもしっとりが続いていい感じ。 もう何度目かのリピですが、これからも使うかと思います。
    注文日:2015/09/19
    2015/07/12
    傷みがマシに
    シャンプーを使用した瞬間から指通りが良く、サラッとした髪になりました。 天パが酷く、髪が爆発するのが悩みでしたが、使って1週間だんだん落ち着いてきた気がします。 たまたま2週間目に1週間違うシャンプー(メジャーなシャンプー)を使用する期間があったのですが、わずか1週間で元のボザボサ髪に…。 ありがたさを実感しました。 リンスはシャンプーほど、他社との明確な違いが分かりませんでした。
    注文日:2015/06/24
    2015/05/20
    やみほむらさん
    まだ、届いてから1回しか使ってないので、これからが楽しみですが、その時の感想としては、泡立ちは他の人のレビューで、あんまり泡立たないとの事でしたが、それなりに泡立ちます。ただ、コンディショナーが、使う量が少なかったのか、洗い流す時チョットキシキシするかな?今日はもう少し量を増やして使ってみます。 とりあえず、まだ使い始めなので、今後に期待です。 使っていって、良ければまた買うと思います。
    注文日:2015/05/16