5 2013-12-10

主にダニ対策用にと購入しましたが、セットが簡単で満足です。もっと早く買っとけばよかった。ただダニ退治を完璧にやろうとすると布団を引っくり返したり向きを変えたりという、少なくとも4回やらなければならず完了までは時間が掛かります(実際その後に掃除機もかけなければならない)。でも一日じっくりダニ退治に時間を割くのも悪くなさそう、と思えるぐらい使用感は良いです。

5 2013-12-06

初めての乾燥機で、この手軽さにラッキー♪
ふとん乾燥機を初めて買ったので、マットやホース使用の物と比較できませんが、それでも手軽なことは、とても感じています♪
まず、ダニコースで運転してみましたが、取説には、面倒な布団の敷き方が書かれていたのですが、そんなことは無視して(笑)、本体を頭側に置き、布団の裏表を2回、足元側に置いて裏表2回の、90分×4回を試してみました。
1度目は、温風で上掛け布団はあまりの膨らまなかったのですが、布団が軽くなっているのか?回を重ねる度に温風で膨らむようになり、4回目には、布団の隅々まで温風が行き渡って、ふっくらと膨らむようになりました!
天日干しがイチバン!だと思っていたのですが、マットが不要になったこのタイミングで買うキッカケができて、逆にラッキー♪だったと思います(笑)

5 2013-12-16

楽!
布団がなかなか干せないので、布団専用掃除機などを検討していたところ、ホースもマットも無しの布団乾燥機の存在を知り、1か月ほど検討した結果購入しました。人気商品のようで、多くの店舗が入荷待ちだった中、こちらは在庫有りだったので、こちらのお店に決めたら、2日ほどで届きました。
これは本当に楽にセットできます。今のところ、寝る前に”あたため”モードを使っているだけですが、10分もすればポカポカで、むしろちょっと汗ばみそうなくらいです。届いてから、旦那が”ベッドで使えるのか・・?”と不安を抱きましたが、難なく使えましたし、そもそもベッドでも使えるモノでした。

5 2013-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
実家に
出産内祝で実家に送りました。自分も持っているのですが、スゴく使いやすくて便利なので。老夫婦なので布団を干すのもこれから大変になるだろうからと思いこちらにしました。お安くかえてよかったです。しかも2日で届きました。

5 2015-02-03

友人にプレゼントしたら「毎日暖かい布団で寝れると」喜んでいました。

5 2014-12-13

買って良かった
冬寒いし、赤ちゃんが生まれるので外に布団を干せない時は布団乾燥機をしてあげようと思い買いました。
簡単に使用できるし、毎日温かい布団で寝れるのが最高です。
赤ちゃんも布団乾燥機したらぐっすり寝てくれます。
安く買えてよかったです。

4 2014-11-08

とってもよいです!これからの季節に大活躍しそうです。

• にこ^^33さん
  • にこ^^33さん

5 2014-10-29

発送が早い!!
テレビ通販で見て欲しかった商品♪
頼んだ翌日に届きました!!
まだ使ってないですが、コンパクトで邪魔になりません★

• smi_viさん
  • smi_viさん

5 2014-02-06

布団乾燥が楽になりました
10年前に購入した布団乾燥機が壊れたため、ネットで探していた所、マットのセットが不要な乾燥機をみつけて購入を決めました。
マットのセットが不要だから、とっても楽です。
布団乾燥をする事が増えました。
ほんと、家電って進化しますね。

5 2014-02-02

あったかふかふかです。
どのサイトを見てもレビューがよく、多くの店舗は品切れでした。操作はとてもシンプルで、冷たく重たかった布団が軽くてふわふわになります。なかなか外に干しても思った仕上がりにならない冬場は本当に大活躍です。少し高いですが、値段だけの価値はあると思います。

5 2014-01-29

快適
他のお店では品切もあるなか、すぐに届きました。
他のかたのレビューにもある通り、マットがなくてほんとに楽です。

4 2014-01-16

初めて布団乾燥機を購入しました。
とても簡単に使うことができて、かつコンパクトで
場所もとりません。
布団を干せない日に、活躍してくれてます。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機