1,700円  買い物かごに入れる

5 2023-04-20

• 香り:3
以前美容師の方に高評価されているのを見て使ってみてから、何度もリピ買いしています。すっきり洗えて、コンディショナーなしで十分サラサラになるので、朝シャワーでは時短にもなり、便利です。強い香りもないので使いやすいと思います。

5 2022-07-01

• 香り:3
何度目かの購入になります。スキっとするタイプのシャンプーです。シャンプーだけで、コンディショナーなどなくてもパサつきません。最初に使った1回だけ、刺激を感じましたが、2回目以降は普通にスカルプタイプのシャンプーだな、と思う程度でした。使い切ったらきっとまた購入すると思います。

• miyu1238さん
  • miyu1238さん

5 2014-08-10

• 香り:5
軽い仕上がり☆
髪にも頭皮にもいい!みたいに言われている物はいくつか試しましたが、私の猫毛で細い髪質にはしっとりしすぎて仕上がりがペタンとボリュームダウンすることが多いのですがこちらは違いました。
洗っている時はしっとり滑らかな洗い心地で失敗したかな〜と思いましたが、乾かすと軽い仕上がりで根元がふんわり立ち上がりました!
潤いは残したままサラサラふんわり( *´艸`)
時々無添加系でも生じる痒みもありませんでした。
香りはステキなおじさまから香ってきそうな感じ?女性的ではありませんが乾かすと香りが飛ぶので全然気になりませんでした。
枕に残るダンナさんの男性臭にも効果があるといいな〜☆

4 2016-01-30

• 低刺激:4
  • しっとり:3
いいです。
色々なシャンプーを使ってみましたが結局これに戻るほどお気に入りです。トリートメントなしでもさらさらですし、すっきり感もあるし。主人と使ってます。少々すすぎに時間がかかるかな?

5 2016-12-19

• しっとり:3
  • 香り:3
シャンプーとして1年ほど使っていましたが、最近このザクロのシャンプーは身体も洗えるというのをネットサーフィンをしていたら見かけたので、恐る恐るですが我が家でもやってみることに!
始めの方は顔やアンダーら辺は避けてたものの、大丈夫!と確信の持てた今では全身このシャンプーで洗っています。
メイク落とし→頭シャンプー1回目(オイルやワックス付けていない日は1回目しません)→頭シャンプー2回目が泡泡になったらそのままパックのようにまとめて、そのまま顔も含め全身洗う
こんな流れなのでめちゃめちゃ時短になりました!
トリートメントは、たまーに気が向いたらやります。ですが私的にはシャンプーのみのが髪の毛サラサラな気がします。

• ぷか☆さん
  • ぷか☆さん

5 2015-08-24

おすすめ!!!
いろんなシャンプー使ってきましたが、これ最高です!!
真っ黒でビックリしますが泡立ちも良く絡まずキシまず、ミントの香り&頭皮はマイルドにスーっとして気分爽快です。
健康な髪の人ならこれだけで良いのではと思うくらいしっとりサラサラです。
抜け毛も少なくなったような気がします。
このお値段でこの品質は本当にお得ですよ。多分、このショップが最安値かな。
是非、1度お試しを!!

4 2021-06-07

• サラサラ:4
  • 香り:3
3年くらいになりますが、お陰様で、愛用しています。

5 2016-07-19

• 香り:4
何年か使い続けています。頭皮がすっきりして気持ちが良いです。細くて柔らかい髪ですが、このシャンプーをつかって髪が太くなってきた!と美容師さんが言われます。

5 2015-02-22

• 香り:5
使い慣れているので…
3年くらい使っています。全身シャンプーとしても使っています。 リンスも要らないですし、肌にも優しいしツルツルです。 エコだし便利です。 香りもないのも好きです。

5 2015-01-01

リピート購入
近くの店で探しても置いて無くて... 詰め替え用を今回も楽天最安値のこちらのショップで再購入しました。
評判の良いシャンプーでザクロと炭が入っていて頭皮ケアに良さそうなので、しばらく続けようと思っています。
無くなったらたぶんリピートすると思います。

4 2014-11-19

髪の悩みに…
親子共々…髪が抜けやすく地肌の嫌な臭いやハリコシがなく気になって初めて使用してみました。こちらとトリートメントのレフィルを購入いたしましたがやっぱりその辺の市販品の物とは違い…髪に良さそうな成分が入ってるし炭効果でスッキリ爽快感だし髪の毛を乾かしてからは、ふんわりサラサラだし…これで抜け毛も抑えられたら言うことナシですね♪

5 2014-12-14

評判の良いシャンプー
ボトルを使い切ったので、詰め替え用を購入しました。
無くなったらたぶんリピートすると思います。

4 2017-09-02

• 香り:
香りが気になる!
炭で洗ったらスッキリするかなぁ?と思い購入。髪がキシキシすることなく、良いかもと思いましたが、香りが歯みがき粉のようで、洗いあがって乾かし、しばらく歯みがき粉の香りが鼻につくのです。炭なので真っ黒!シャンプーが飛び散ったりすると、あっちこっち真っ黒! 汚ならしいのです。炭だから仕方ないのですが、歯みがき粉の香りはなんとか改善してほしいです。

5 2016-03-11

痒み
頭の、痒みが、なくなりました。非常に快調です。

• iram1548さん
  • iram1548さん

5 2016-01-30

• 香り:2
リピート中
トリートメントと合わせて何回かリピート中。
頭皮の乾燥からくるフケとかゆみ、出だした白髪が気になってシャンプージプシーでしたがここしばらくこれです。
髪のさわり心地がまず変わり、フケも減り、なにより白髪発生率がぐっと下がった気がします。いいです。
ただ液が黒くて、ずっと使ってるとユニットバスが微妙に黒ずみますが。笑