5 2013-01-24

インフルエンザ予防と免疫力を上げるためにR-1ヨーグルトを増やして
食べています。
すごくいいです!!
すぐに元が取れちゃいます。いろいろな作り方をした結果、この作り方が
一番美味しかったです☆
簡単に作り方を書きます↓
・容器の消毒後、砂糖55gと砂糖が浸るくらいの牛乳を入れて
500Wの電子レンジで3分加熱。砂糖を溶かしきります。
・そこに残りの牛乳を注ぐ。
・ヨーグルトを1つ入れて、よく混ぜる。
・43度で8〜9時間置く。
これでR−1ヨーグルトの完成です☆
もっと早く購入していればよかったです!

• wasikoさん
  • wasikoさん

5 2013-03-08

詳しい感想は、3月26日のブログに記載にしています。
インフルエンザ予防・免疫力をアップためにR-1ヨーグルトを食べていたのですが、手に入りにくいのでこちらで作ろうと思い立ち、購入。
早速、作りました。
美味しく、できましたし、すぐに元が取れちゃいそうで、購入して本当によかったです。
参考までに、作り方を書きますと↓(砂糖なしバージョン)
・容器の消毒後、牛乳1Lを入れ、R-1ヨーグルト半分を入れ、よくかき混ぜる。
・43度で8〜9時間。(作りたてのときは、ゆるい感じがするけど、冷蔵庫で冷やすと程よい硬さになる)
これでR−1ヨーグルトの完成。
本当に、もっと早く購入していればよかった!

• pino222さん
  • pino222さん

4 2013-12-07

人気みたいで即納できるお店がほとんどありませんでした。ホワイト以外の色ならありみたいでしたが。。。まだ使ってませんが画像のようなレシピが載ってました。最初は失敗しないようにしっかりレシピ通り作ってみたいと思います♪これだけ載ってれば当分の間は飽きないだろうな〜。

5 2012-03-05

よく食べるものだから
ヨーグルトも納豆も甘酒も、どれも大好きでよく食べるものばかり。
どうせなら自宅で作った方が便利!とついに購入。
届いて使用後また追記致します。
【追記】
話題のR-1ヨーグルトで早速作ってみました。
R-1を2個使用して牛乳と良く混ぜて30度で8〜10時間、とぉ〜っても美味しくできました、やっぱり温度調節&保温機能は便利ですねー。
レシピの内容にも挑戦したいです。

• くろ江さん
  • くろ江さん

5 2014-04-08

お手軽簡単
皆さんのレビューを読んで、欲しくなって買ってみました。
容器を電子レンジに1分半程度かける
↓ ↓ ↓
牛乳(豆乳)と種菌(ヨーグルトなど)を容器に入れる
↓ ↓ ↓
材料の入った容器を、外容器に入れ、温度と時間を設定する
これだけで、簡単にヨーグルトが出来ます。
私は、牛乳500mlとダノンビオヨーグルト1カップを材料にして、43度で5時間に設定し作っています。
美味しくて、すぐに食べてしまうので、牛乳を1リットルにして倍量で作ろうかと思っています。
高いヨーグルトを家族で1カップずつ毎日食べているご家族だと、すぐに元が取れるんじゃないかと思います。

5 2013-09-30

大満足の商品です。
毎日、バナナヨーグルトジュースを作って飲む我が家は、週2〜3パックのヨーグルトを購入していました。
重いし、大変と思っていたときに、とてもシンプルなヨーグルトメーカーを発見し、購入しました。
とても簡単に約1Lのヨーグルトができるのは本当に楽です。
ドリンクタイプのR1を購入し、4回くらいは作ることができるので、とても経済的です。
煮沸消毒もレンジで500w1分30秒でできるので手軽です。
受注番号252608-20130920-0816507109
購入日時 2013年9月20日 16時49分59秒

5 2013-04-17

まさか、こんなに簡単にヨーグルトが出来るなんて 知りませんでした!
毎日、健康のために食べたいとおもいますが、毎日となると金額もバカになりませんが、これがあれば 安く作って食べることが出来ます!
牛乳が苦手ですが、これのおかげで毎日摂取することができ 有難いです!

5 2013-02-28

家計が楽!
買ってR1に挑戦しました。とても簡単です!液体のR1 120円くらい1本と牛乳1本160円で1ℓ分のヨーグルトが完成!ただとてもすっぱかったので次回はもう少し考えて作ります!

• donko5004さん
  • donko5004さん

5 2012-11-15

自家製ヨーグルト
シンプルでコンパクトなデザインが良いです。容器の消毒もレンジで簡単にできます。商品が到着してさっそくヨーグルトを作りました、大成功でした!

5 2013-12-08

大満足。消毒は、レンジでできる手軽さですし、甘酒と塩麹を早速作ってみましたが、甘酒も炊飯器で作れるものの、温度設定が手間で1回で断念していたので、これで作ると材料だけいれて、放置できるので凄く助かります。
ヨーグルトは、まだ試していませんが、機会があれば作ってみようと思います。

5 2012-07-16

毎晩ぽちっとスイッチ押して寝てます。
朝にはほんわか温かいヨーグルトが出来、仕事中に水切りしつつ冷やし、夜子ども達がよろこんで食べています。説明書に書いてあるとおりにレンジで加熱消毒すれば、失敗することなんてありません。高機能なヨーグルトを買ってきては1000mlに増やして、それをタネにまた増やして…と楽しんでいます。生クリームをちょっと加えて作り、それを水切りしたら、子ども達は「ケーキみたいな味!」とまたまた大喜び。今のところヨーグルトにしか使っていませんが、時間にゆとりがある時に納豆に挑戦したいなぁと思っています。ホント、買って良かった!!

• pink2143さん
  • pink2143さん

5 2014-06-16

手作りヨーグルトメーカー
作るボトルが2こあるので
母と自分でそれぞれ
R-1のヨーグルトや豆乳で作ったりしてます
レンジでチンの殺菌できるし
スイッチも簡単で夜セットして朝食べれます!!
入れるヨーグルトによってユルかったり
固かったりあるので
お好みを探すのも楽しいです!!
大量に作れるので
水切りヨーグルトにして生クリームのかわりにデザートや料理に使ってます!!
週に2、3回
母も含めるとほぼ毎日使用してます!!
買って大正解!!(`Δ´)

5 2014-05-16

毎日つかってます。
中2の長女。食欲が半端なく、お菓子もたくさん食べたがるのでなんとか食費を抑えつつ彼女の食欲も落ち着かせるために何かないか考え、たどり着いたのがおやつをヨーグルトに変えることでした。自分も家族全員もヨーグルトが好きなので、毎日、朝食や、おやつに今はカスピ海ヨーグルトを食べています。きれいにできて失敗しらずです。本当に買ってよかった。我が家にはなくてはならないモノです。

5 2014-03-23

大量生産☆
毎日家族でヨーグルトを食べる為R-1を大量生産しています。
使用してみたところ、すごくいいです。
43℃9時間で美味しくできました。
電子レンジで消毒できるし、市販の牛乳とヨーグルトを混ぜるだけであとは放置しておけば勝手にできているので、楽チンです。
ただ、時間がきたら赤いランプがフッと消えるだけなので音でもしてくれればもっと助かります

• うによさん
  • うによさん

5 2013-12-16

できました!
はじめてのヨーグルトメーカー。明治の赤いヨーグルトを毎日食べてみたくて、検索の結果こちらにたどり着きました。
発送は早いし、商品も思ったよりもコンパクトで軽い!
早速作ってみました。
音は静かだし、設定も簡単。寒いからか液晶表示は薄く感じました。43度8時間で無事完成。クリーミーで美味しくできました。他のレシピも興味津々です。活用していきます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー