【即納】【送料無料】【お一人様1個まで】...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• e-ゴスさん
  • e-ゴスさん

5 2016-06-04

これは素晴らしい!
これは本当に素晴らしい商品です。
毎日愛用しています!

5 2015-05-05

TVで見ていいかも・・・?と思って即購入しました。
種菌はケフィア
取説どうり中の容器をレンジで殺菌
簡単に殺菌出来るのもいいですね
牛乳500mlにケフィア1袋よくかきまぜたらあとは25度24時間にセットするだけ
出来上がったら冷蔵庫で冷やせば美味しい滑らかなケフィアの出来上がり
初めてでこの出来上は満足です
本体も拭きやすく清潔に保てるシンプル形状です。
他、塩麹・甘酒・納豆・・・発酵食品を自宅で
簡単に出来る見たいなのでこれから楽しみです

5 2015-11-26

まだ、ヨーグルトしか作ってませんが・・・
でも、毎回ヨーグルトを買いに走るのが面倒だったので沢山できるし
いいかもと思い購入しましたので目的は達成されています。
カスピ海ヨーグルトを粉末?のものから作り、100g〜150gのヨーグルト
を入れ3回程作りました。時間も温度も本に書いてあるのを目安に、でも、結局
適当にやってますがうまくできて毎回感動〜ものです。

5 2015-11-09

最高です
今まで牛乳パックで、出来立てのヨーグルトから取り置きした種を混ぜて作っていましたが保温してもなかなか狙い道理の出来具合になりませんでしたが、これで作れば好みの出来具合に温度と時間を調整して作ることが出来、最高です。奥さんも甘酒が簡単に出来て喜んでいます。

5 2015-08-25

健康の為
健康は腸から、毎日ヨーグルト食べようと思いヨーグルトメーカー購入しました。

• 6736oさん
  • 6736oさん

5 2015-08-25

どのヨーグルトでもできて牛乳でも豆乳でもできるというのがすごいです。
シンプルなので使いやすいし消毒もしやすいです。
早く買いたかったです。

5 2015-08-09

甘酒作りに大活躍です
甘酒を作るために購入しました。甘酒の発酵温度の65℃を簡単に保つことができ、また、タイマーも付いているので、甘酒を失敗なく、簡単に作ることができます。以前は保温鍋や炊飯器で作っていましたが、温度管理が大変でした。ヨーグルティアを使うと、4時間後に全体を混ぜる以外、何もしなくても素晴らしい甘酒が出来上がります。構造がシンプルなので、後片付けも簡単です。とてもよい買い物でした。

5 2015-07-13

使いやすいです!
ヨーグルトを毎日食べてるわけでもないのに、このヨーグルティアがあるブログで紹介されていて、豆乳ヨーグルトが食べたくなってポチっとしてしまいました。
思いがけず早く届いてしまい、冷蔵庫に麹があったので、まずは甘酒を作ってみました。
レシピは付属のものでも十分ですが、ヨーグルティア○○で検索すればいろいろ出てきます。
で、とってもおいしい甘酒ができて、大満足です。
明日はR-1ヨーグルトを種菌にして豆乳ヨーグルトに挑戦します。
本体も軽くてとてもよかったです。

5 2015-06-14

いろんなヨーグルトが失敗なく
カスピ海ヨーグルトを手作りでつくりはじめて10年以上たちます。暖かい季節は発酵もスムーズですが、寒い冬場は2日近くかかります。友達の紹介でこの商品を知ったのですが、使ってみると温度設定も豊富ですし、ヨーグルトも市販の商品を種菌として使えてさまざまな種類のヨーグルトができるようです。まずはじめにカスピ海、次に豆乳ヨーグルト、そして低脂肪のカスピ海ヨーグルトを作ってみました。それぞれがとてもいい状態で出来たので大変満足です。デザインにもう少し可愛さがあったらなおさら良かったのに! でも満足です。

5 2015-05-12

満足です
気になっていたのですが、母親が欲しいとのことで即購入しました。時間がかかるのが嫌だと言う人には不向きでしょうが、手間はほとんどかからず満足しています。

5 2015-05-11

便利です!
今回知人からヨーグルティアを教えてもらい、送料込のこちらで即購入しました。
数年前からカスピ海ヨーグルトを作り続けていましたが、牛乳パックで作る方法は
冬の気温ですと二日位掛かります。今までの手間は何だったのか。
本当に簡単に作ることが出来ました。豆乳ヨーグルトも作りました。色々な菌で作って腸内美人!!

5 2015-05-11

手軽で簡単にヨーグルトができた
痛風気味で、プリン体にいいというPA-3のヨーグルトを購入し食していましたが、これがかなり高額になる。ある日、ヨーグルトメーカーがいいという番組でみて、早速PCで検索し、メーカーに問い合わせ、購入しました。まだ、痛風に良いという結果は出てきませんが、いい方向にあることは事実です。今では毎朝食し、1か月で購入価格分を回収できそうです。本当に簡単で、おいしく、健康にいい製品です。早速、友人も購入しました。

5 2015-05-06

お気軽大満足です。
以前から興味が有ったが、なかなか手を出す事が出来なかった商品でしたが先日TV放送で商品が紹介され購入決意。使ってみた感想は市販のヨーグルトと牛乳を入れスイッチを入れ8時間後に見事完成。種菌も2回目からは要らないとのこと、今は色々の組み合わせで自分に合うヨーグルトを模索中。コストパフォーマンスもよくメーカーに添付ハガキを出せば3年保障言う事なし。

5 2015-05-03

大満足!
タニカヨーグルティアYM−1200NWを購入。最高のヨーグルトができました。本当に美味しくできました。

• BOB楽天さん
  • BOB楽天さん

5 2015-05-01

テレビを見て
日曜のTBSで放送していたのを見て、購入。ドドンパ祭でつい。基本日本製で中小の会社が好きです。買って大正解でした。市販のプレーンヨーグルトを使って、500gを2回作りました。説明書通りできました。ケフィアの種菌も購入予定です。贈り物にも最適とおもいます。再度このお店をみたら売り切れになっていました。評判もよいそうですね。