【即納】【送料無料】【お一人様1個まで】...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• e-ゴスさん
  • e-ゴスさん

5 2016-06-04

これは素晴らしい!
これは本当に素晴らしい商品です。
毎日愛用しています!

5 2016-01-07

愛用してます
購入して半年くらい経ちますが、愛用してます。
豆乳でヨーグルトが作れるので、ヘルシーだし、とても美味しいです◡̎⃝ コスパも最高✧˖°

4 2014-12-12

まだ、一度も固まりません→固まりました!
うちの牛乳がグリーンコープのノンホモ牛乳のせいか、何度やっても固まらず、タニカのサポセンに問い合わせをしました。
とりあえず、ご指導のとおりノンホモ牛乳を再沸騰させてから再トライしてみます。成功したら、後日追記して、★も増やします。
それから、米のとぎ汁乳酸菌で豆乳ヨーグルトも40℃8時間でしてみましたが、これも固まりませんでした。
こちらは、その後室温にて放置1晩で固まりました。
もしかしたら、低めの温度の方が良いのかも。
レシピ集にしても、もう少し種類の充実感が欲しいところです。
追加レビューです。
ノンホモ牛乳は、沸騰させて冷ましてから使用したら、固まりました。
米のとぎ汁乳酸菌の豆乳ヨーグルトつくりは、30℃設定で固まりました!

5 2014-12-11

大満足です
今まで使っていたヨーグルトメーカーはタイマー、温度調節がなく、不便に思っていました。このヨーグルティアは温度調節、タイマーがついているので早速温度を60度に設定して甘酒を作りました。その次に塩麹を作りました。どちらもうまくでき、大満足です。次は味噌を作ろうかと思っています。

5 2014-12-12

甘酒 ヨーグルト
甘酒を以前は魔法瓶で作っていましたが、ヨーグルティアで作ったら本当に楽でした。
ヨーグルトも「R1」で作ったらレシピ通りで美味しくできました。
もっと早く買っていたら良かったと少し後悔。
今度パンの発酵に利用してみようと思っています。

5 2014-12-11

乳製品をあまり使いたくないので。
胃腸のためにヨーグルトは食べたいけれど、
ちょっと病気があるため、乳製品は控えめにしたいっていうのが理由です。
で今まで食べてみて自分に合うと思っているヨーグルトがあるんですが、
普通の乳製品のヨーグルトなので毎日食べるのを躊躇していたのですが、
この商品を知って、そのヨーグルトの種で豆乳ヨーグルトを作れば、
乳製品を減らせると思い購入しました。
5回ほど作りましたが失敗はしていません。
とても満足しています。

5 2015-05-05

TVで見ていいかも・・・?と思って即購入しました。
種菌はケフィア
取説どうり中の容器をレンジで殺菌
簡単に殺菌出来るのもいいですね
牛乳500mlにケフィア1袋よくかきまぜたらあとは25度24時間にセットするだけ
出来上がったら冷蔵庫で冷やせば美味しい滑らかなケフィアの出来上がり
初めてでこの出来上は満足です
本体も拭きやすく清潔に保てるシンプル形状です。
他、塩麹・甘酒・納豆・・・発酵食品を自宅で
簡単に出来る見たいなのでこれから楽しみです

5 2015-11-26

まだ、ヨーグルトしか作ってませんが・・・
でも、毎回ヨーグルトを買いに走るのが面倒だったので沢山できるし
いいかもと思い購入しましたので目的は達成されています。
カスピ海ヨーグルトを粉末?のものから作り、100g〜150gのヨーグルト
を入れ3回程作りました。時間も温度も本に書いてあるのを目安に、でも、結局
適当にやってますがうまくできて毎回感動〜ものです。

5 2015-11-09

最高です
今まで牛乳パックで、出来立てのヨーグルトから取り置きした種を混ぜて作っていましたが保温してもなかなか狙い道理の出来具合になりませんでしたが、これで作れば好みの出来具合に温度と時間を調整して作ることが出来、最高です。奥さんも甘酒が簡単に出来て喜んでいます。

5 2015-08-25

健康の為
健康は腸から、毎日ヨーグルト食べようと思いヨーグルトメーカー購入しました。

• 6736oさん
  • 6736oさん

5 2015-08-25

どのヨーグルトでもできて牛乳でも豆乳でもできるというのがすごいです。
シンプルなので使いやすいし消毒もしやすいです。
早く買いたかったです。

5 2015-08-09

甘酒作りに大活躍です
甘酒を作るために購入しました。甘酒の発酵温度の65℃を簡単に保つことができ、また、タイマーも付いているので、甘酒を失敗なく、簡単に作ることができます。以前は保温鍋や炊飯器で作っていましたが、温度管理が大変でした。ヨーグルティアを使うと、4時間後に全体を混ぜる以外、何もしなくても素晴らしい甘酒が出来上がります。構造がシンプルなので、後片付けも簡単です。とてもよい買い物でした。

5 2015-07-13

使いやすいです!
ヨーグルトを毎日食べてるわけでもないのに、このヨーグルティアがあるブログで紹介されていて、豆乳ヨーグルトが食べたくなってポチっとしてしまいました。
思いがけず早く届いてしまい、冷蔵庫に麹があったので、まずは甘酒を作ってみました。
レシピは付属のものでも十分ですが、ヨーグルティア○○で検索すればいろいろ出てきます。
で、とってもおいしい甘酒ができて、大満足です。
明日はR-1ヨーグルトを種菌にして豆乳ヨーグルトに挑戦します。
本体も軽くてとてもよかったです。

5 2015-06-14

いろんなヨーグルトが失敗なく
カスピ海ヨーグルトを手作りでつくりはじめて10年以上たちます。暖かい季節は発酵もスムーズですが、寒い冬場は2日近くかかります。友達の紹介でこの商品を知ったのですが、使ってみると温度設定も豊富ですし、ヨーグルトも市販の商品を種菌として使えてさまざまな種類のヨーグルトができるようです。まずはじめにカスピ海、次に豆乳ヨーグルト、そして低脂肪のカスピ海ヨーグルトを作ってみました。それぞれがとてもいい状態で出来たので大変満足です。デザインにもう少し可愛さがあったらなおさら良かったのに! でも満足です。

5 2015-05-12

満足です
気になっていたのですが、母親が欲しいとのことで即購入しました。時間がかかるのが嫌だと言う人には不向きでしょうが、手間はほとんどかからず満足しています。