【即納】【送料無料】【お一人様1個まで】...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-27

使ってみました
健康面からと、TV番組で拝見して、昔、こっそり飲んでしかられた熱燗のメーカーだと知り、決めました。
小さなカップで売られている市販のほうが、おいしく食べることができるのですが、プレーンヨーグルトをどうにかおいしく食べたいと検索したりしています。もともと、食習慣にはないものだったので、出費は増えました。甘酒は機会があれば、つくります。2回作りましたが、古いもち米のせいか?それらしい匂いが残ります。麹をけちったためか、もうすこし甘くしたいと思いました。もしかしたら、ミキサーを使うと飲みやすいのでしょうか。
設定すれば、ほったらかしなので、ごちゃごちゃしたところもなく、寝床に置いています。設定時間後に、忘れていることがありますが、その時の醗酵の進行具合が気になります。最初1日以上放置したときは、少し甘酒にアルコールの味みたいなのが含まれてしまい、保温状態だったためなのかなと思い、以後忘れないように気をつけました。ヨーグルトのすっぱいのも苦手なので、忘れないようにして、すぐ冷やします。これでよいでしょうか。そんなところです。

• とも345さん
  • とも345さん

4 2015-08-31

ヨーグルト出来ました
今まで、ケフィアヨーグルトをウォーマーで作っていましたが、
お味噌まで作れるのに興味があり、購入しました。
韓国製のものと迷いましたが、修理の面を考慮し、日本製の商品に決めました。
無事にカスピ海ヨーグルトが出来ました。
今後、このヨーグルトメーカーでいろいろ作ってみたいと思います。
まだ、使用1回なので星4としました。

5 2016-01-30

できたてヨーグルト
できたての少し温かいヨーグルトも好きです。
発送も早かったです

• hinoenoさん
  • hinoenoさん

5 2015-12-29

便利!
母がテレビで見て欲しいと言うので、買ってあげました。
ヨーグルトを健康の為に毎朝食べているので、便利に使っているようです。
ただ、商品のせいではありませんが、豆乳を使って作れるヨーグルトの味はおいしくなかったようです。

5 2015-11-10

テレビで見て絶対買いたいと思ってネットで買えるかなぁと検索して購入
毎日 重宝しています

5 2015-10-20

友達に、良いと聞いて購入。
ヨーグルトが出来上がると、子供たちは大喜び。
健康に作り続けたいです。

• naoyan07さん
  • naoyan07さん

5 2015-10-13

とても助かりました
豆乳ヨーグルトを作る為に購入。
まだ失敗続きですが、ヨーグルトはたくさん作れます。
普通のヨーグルトならきっともっと楽勝だったかも♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱とても経済的ですよ。

5 2015-08-28

期待通り
大きさ、色、とても気にってます。レシピ通り簡単に作れました。

4 2015-08-10

母に贈りました
妹が使っていてとても便利だと言うので、母に贈りました。管理もしやすいようです。よいプレゼントになりました!

• Ikuokazakiさん
  • Ikuokazakiさん

5 2012-04-07

期待通り!
花粉症が治るらしい!?と噂を聞いて、毎日毎日ヨーグルトを2PK食べていたのですが、どうにもコスパが悪く、しかも流行りのためか近所のスーパーがお一人様1PKのみの販売法に変えてしまい辟易していたところ、何気なく検索して出てきた『明治R-○ヨーグルトの密造』。これだ!と思いこちらを購入しました。
サイト通りに作ると、すごいです。密造大成功です。1ヶ月でヨーグルティアの分は元が取れそうです。
このヨーグルトにプルーンを入れて、毎食食べてます。花粉症は治りそうもないですが、お通じがとてつもなく良くなり、本当に良かったです。
『』内の○を1に変えてグーグルで検索すると、レシピの詳細が載っています。
あと、納豆を作ったパックでヨーグルトを作るのはやめたほうがいいです!!(経験済み・・・)
こちらには、専用のパックが二つ付いているので、一つはヨーグルト用、一つは料理用と分けたほうがいいかもしれませんね。

5 2012-11-09

ヨーグルト作り
温度とタイマーの設定なども簡単で、色々なヨーグルトや発酵食品が出来て良い商品と思います。専用容器も2つ分あるので、便利です。これで簡単にヨーグルトができます。
黒豆豆乳ヨーグルトもつくって見ましたので、写真をアップロードしました。

5 2015-01-25

R-1ヨーグルトが沢山出来ました
先日R-1ヨーグルトを摂取する事でNK細胞が活性化する効果があると臨床実験結果が出た事がテレビで紹介されていました。
するとスーパーではやはり品薄で・・・
そこで宅配してもらったのですがコスパが高いので主人の分だけの購入契約をしたのです。
そしてまたテレビでヨーグルトメーカーでがヨーグルトが安く出来る事が紹介されていたので数ある中でこの商品を選びました。
価格はもっと安いものもあって悩みました。
以前牛乳パックで作る方法で作っていましたが、完成後冷蔵庫でパックの口をクリップで閉じて使っているとだんだん口がドロドロで不衛生だし食べる時に使いにくかった。
この商品は
電子レンジで消毒できる事(衛生的・簡単)
内容器が2個ある事(完成したら冷蔵庫にそのまま入れて使い無くなりかけたらもう一つの容器で又作る)
何よりもヨーグルトが取り出しやすい
温度設定とタイマーがある事。
見た目も可愛い★
レシピや専用スプーンもついて来て本当に簡単に衛生的に出来ました。
これなら少々高くてもすぐに元が取れます。
普通に購入する価格の約25%のコスパってところです。
ちなみに今回初めての作品、R−1は
ドリンクタイプを使い43度10時間でした。
次回は豆乳ヨーグルトに挑戦です★

5 2011-09-12

カスピ海ヨーグルト
商品が届いたので早速カスピ海ヨーグルトを作ってみました。ものすごく簡単に手作りカスピ海ヨーグルトができちゃいました。スーパーマーケットにあった市販のカスピ海ヨーグルトを使い(種菌にして)簡単に出来ました。但しフジッコの商品の但し書きに種菌には適さないとのコメントが記載されています。家族はこのヨーグルトが気に入りもっとたくさん食べたいと言っています。高価格のヨーグルトが簡単に手作り出来るので、近いうちにヨーグルティアへの投資金額は十分に回収できると思います。

• cocoapau5さん
  • cocoapau5さん

4 2011-08-24

最新式はすごい
以前、在庫が「青」しかなくて、買わなくて正解、やっぱり「ピンク」がいい、さておき商品ですが、いきなり「豆乳ヨーグルト」に挑戦。
「天使のヨーグルト」を使用しました、24時間では固まらず、まあゆっくり待て、
久しぶりに気温が大変低い日で、時間がかかると聞いていたものでのんびりと、30時間で普通に固まりました、よかったよかった、味は?というと、やはり「豆腐の作れる豆乳を使用しただけあって、もろ大豆の味、昔の人にとっては懐かしいでしょうね。
私にとっては、酸っぱくないのと、とろみがあるので失敗ではないな、とまあ、初めはこんなものかといった感じです、「よーぐると」大好きなのに、今まで「胃」が弱くて受け付けなかったのに食べられるのがうれしくて、見通し明るいです。
いろんな種類ができるみたいで、少し青臭かったので家族には受けが悪く、今度はちゃんと牛乳で作ってみようと思います、たのしみです。
と、ふと思い出したのですが、「天使のヨーグルト」を使用したので、あの「粘り」を楽しみにしていたのに、
すっかり忘れていました。
次回は、もっと時間をかけて、あの「粘り」を味わってみたいです。

5 2013-06-05

甘酒をつくるために購入しました。
炊飯器では温度管理が面倒で、温度計とにらめっこしながら蓋や電源で一晩中調整、だから一度に大量に作るのですが、そうなると保存のために、火入れしたり冷凍したりする必要までありました…。
これからは、こまめに作って(といってもお粥と麹を放置するだけ!)新鮮な糀甘酒を気軽に摂れます。
それと、ヨーグルトを毎日食べる母にもつかってもらおうと思います。
色で悩みましたが、ピンクでよかった。かわいいです。