ジャノメ 電動コンパクトフリーアームミシ...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 115件)次のページへ

4 2012-02-10

• 使いやすさ:4
コンパクトです。
とっても小さくて軽いです。
入園グッズを作るのに今回は購入しました。
今まで、実家にあった一般的なミシンを使っていたせいか、
パワーが少しないような感じはしましたが、説明書を見て
試しに縫ってみた雑巾は簡単に縫えました。
音は少しうるさいかなぁ・・・っと感じました。
夜は、おすすめできないかもしれません。
実家の昔ながらのミシンは重たくて、出すだけで
面倒に感じていたのでそれを思えば小さくて軽いのは
使い勝手がいいと思います。

4 2011-06-30

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
小さくてびっくり!
届いておもちゃかと思うくらいのコンパクトなミシンに目が点になりました。
レビューをみて購入を決めましたが、私の一番の目的が夫のジーンズの膝の穴をミシンで「つぎあて」して縫う事。
フリーアームと言えども、小さいし、膝まで届かない範囲。
フリーアームに無理やりジーンズをくぐらせて、縫ってみました!かなり強引でしたが、案外グイグイと頑張ってくれるんです!!
こんなに、ちいさいのに返し縫いのレバー、フットスイッチもあり、日常のちょっとしたものは、このミシンで充分こなせますし、小さい軽いで、意外に活躍してくれます!
洋裁とか始めるには、おすすめ出来ませんが、ぞうきんとか小物の縫いものには活躍してくれる存在になりますよ♪

5 2013-06-16

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
実家の母に頼まれました。
クッションカバーを縫うだけ等の簡単なミシンが欲しい…と、
母に頼まれました。
他にも色々商品を検索しましたが、
ジャノメさんの商品の方が安心とのことでポチりました。
商品が届いた後にすぐにクッションカバーを縫ったとのことで、
実家に見に行ったらきちんと縫えてました。
軽くて簡単にセッティングできるとのことで、母も喜んでました。

4 2012-10-24

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
ただ縫うだけに使ってますが、全く不自由ありません!
私は職場で使うので気にしてませんが、自宅で使うにはちょっとうるさいかも?
使ってる本人は気にならないと思いますけど…(^^;

5 2012-05-03

小物作り
本当に早く届きました!午前中に注文して次の日の午前中に届きました。
商品は、裁縫超初心者の私には意外に本体も重たく本格的なミシンに感じました(おもちゃみたいには見えませんでした)。説明書を見ながら糸を通して縫ってみると、意外に簡単に縫えたのでビックリです。
早速お弁当袋が完成しました(^∀^)
お値段も安かったのでとてもいい買い物だと思います。
子供の幼稚園グッズ、頑張って作ろうと思います。

4 2012-04-03

入園準備品の作成に
春から保育園に入園する息子の、入園準備品の作成用に購入しました。
小さくて軽くて、玩具みたいです(笑)袋物や布団カバー等、直線縫いが出来れば十分だったので、値段の安いこちらを購入しました。
久し振りにミシンを扱ってみると、昔使用していたものを思い出してしまい、不便なところはたくさんありますが…安いし用途が限られているのでこちらで満足です。

5 2012-02-13

超初心者の購入〜><
子供の幼稚園入学必需品を作るため購入しました。
でも…ミシンなんて小中高以来!!できるのか、と自問しつつ上糸、下糸は説明書を見ながら難なくやり遂げました。あとは縫うだけ、直線縫いと折り返し、裁断した布をロックで始末する…が出来れば問題なし!
自分的にはもうコレ一台で充分です〜。無事作れました♪
ただ、少し分厚いのは縫えないです。作り方にもよると思いますが手持ちのとこは苦労しました…縫えたり縫えなかったり…結局手縫いしました。

5 2012-01-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
母へのプレゼント
ミシンが欲しいと言う母へプレゼント用として購入しました。
本日、母の元に届いたようですが、迅速に発送していただけたようで安心しました。
ミシン本体がとても軽くて、機能も思っているよりたくさん付いてたみたいで、喜んでおりました。
何より便利と言っていたのが、足踏みペダルです。
いつの間にかスタートボタンに変わってしまいましたが、
やはり昔ながらのミシンに慣れている母や私は咄嗟に足が動いてしまいます。笑
これから試し縫いをするわ、と母も楽しそうに話していました。
いいお買い物が出来たと思います。

5 2011-10-17

• デザイン:3
この価格で!
この価格でフットスイッチがついているのが購入の決め手でした。
シンプルで余計な機能がついていないので、使いやすくて便利です。2.2kgと軽いので持ち運びやすく、出しっぱなしにしておけない我が家ではすぐに片付けられるので助かっています。
また、針の進みもスムーズでとても縫いやすく、小型の割にはジーンズのすそあげもできるくらいのパワーがありました。
ボタンホールや刺繍その他の飾り縫いなどの機能はないので、初心者や簡単な直線縫いがメインの方にお勧めです。

4 2011-10-13

とても、使い易いです
【デザイン】すっきりとした形で気にいっています。
【サイズ】以前のミシンが大きく、これはコンパクトで良いです。
【静音性】安い分だけ音も少し大きいけれど、思っていたよりは静かでした。
【仕上がり】まずまずの仕上がりでした。
【パワー】少し、物足りないですが、薄物ならこれで十分でしょう。
【使いやすさ】ミシン初心者の私でも一応使えましたから良いです。
【その他】下糸をミシンに仕掛けるのに説明書を見ながらですが少してこずりました。

4 2011-09-15

• 仕上がり:3
小物を縫いたくて
昨日とどきました。
すごく小さくてびっくり・笑
だけど、大作を手がけるわけでもないので十分です。
音は全然気にならない。
あつものはちょっときびしいかな?
下糸がなかなか出てこなくて苦労した
手元ライトがないのがちょっと不便
って感想でした。
比べてるのが実家の工業用ミシンだからしかたないか・・・(笑)

4 2011-08-14

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
宅配の方が小脇に抱えて持ってくるほど、コンパクトでした。
他の方のレビューで、「音が大きめ」と書かれているものもありましたが、気になるほど大きくはありませんでした。
バスタオルを二つ折りにして縫っても、しっかり布送りもされました。
小物や裾上げには充分な機能だと思います。
個人的には、ミシン針の穴が横向きだったらいいなと思いました。設定されている前後向きだと、穴に通した後引っぱり出しにくくて…
本格的なミシンは必要ないけれど、あるとちょっと便利だな…と考えている方にはお勧めです。

• 猫殿さん
  • 猫殿さん

5 2011-07-04

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
軽くて使いやすいです。
コンパクトで、非常に使いやすいです。お値段的にも満足です。

4 2011-05-25

母のリクエストで
母が小物を縫うのに手縫いは面倒だという事で安いミシンを探していたのでこちらを購入しました。少し調整がしにくそうでしたが慣れればスイスイ縫えているようです。

4 2011-04-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
子供の学校用品に手作りを…
値段の割りに、しっかりしており、簡単な縫い物には、じゅうぶんです。とても軽いので、持ち運びが楽で、すぐに取り出せて、作業できます。とても、満足してます。