ジャノメ 電動コンパクトフリーアームミシ...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 114件)次のページへ

5 2012-02-21

よかったです♪
【デザイン】
かわいい!
【サイズ】
ちっちゃい!おもちゃかと思うくらいです。でもコンパクトでイイ感じです
【静音性】
初めてのミシンなので比較はできませんが、それなりに音はします。うちの旦那さんは「音でか!」と驚いていましたが私としてはまったく気になりません。
【仕上がり】
問題なく使えています。
【使いやすさ】
いろんな機能がない分、単純で使いやすいです。
【その他】
子どものおふとんカバーを作るために買いました!以前からミシンがあったらなーと思うことは何度もありましたが、2万円位するから諦めていました。
このお値段でミシンが買えるなんて♪また進級時期に活躍してくれると思います。
生地選びが楽しみです。

4 2011-06-30

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
小さくてびっくり!
届いておもちゃかと思うくらいのコンパクトなミシンに目が点になりました。
レビューをみて購入を決めましたが、私の一番の目的が夫のジーンズの膝の穴をミシンで「つぎあて」して縫う事。
フリーアームと言えども、小さいし、膝まで届かない範囲。
フリーアームに無理やりジーンズをくぐらせて、縫ってみました!かなり強引でしたが、案外グイグイと頑張ってくれるんです!!
こんなに、ちいさいのに返し縫いのレバー、フットスイッチもあり、日常のちょっとしたものは、このミシンで充分こなせますし、小さい軽いで、意外に活躍してくれます!
洋裁とか始めるには、おすすめ出来ませんが、ぞうきんとか小物の縫いものには活躍してくれる存在になりますよ♪

• epichanさん
  • epichanさん

5 2013-09-30

• 使いやすさ:4
少しぐらいの厚地でもOKでした
前のミシンが壊れたので厚地縫いOKをさがして注文。
調子いいです。手元スイッチが欲しかったのですが低価格で
購入できたのでガマンです。

5 2013-06-20

よい
それなりに厚い生地でも何とか縫えました。
この価格なら問題なし

5 2013-06-16

• 使いやすさ:5
実家の母に頼まれました。
クッションカバーを縫うだけ等の簡単なミシンが欲しい…と、
母に頼まれました。
他にも色々商品を検索しましたが、
ジャノメさんの商品の方が安心とのことでポチりました。
商品が届いた後にすぐにクッションカバーを縫ったとのことで、
実家に見に行ったらきちんと縫えてました。
軽くて簡単にセッティングできるとのことで、母も喜んでました。

• RAI3086さん
  • RAI3086さん

4 2012-10-16

• 使いやすさ:4
軽くて、使いやすいです。
簡単で使いやすく、軽いので収納も楽々で助かります。ただ、手元ライト有れば満点ですが、このお値段では図々しいですよね〜すいません!!

• MUKUYAMAさん
  • MUKUYAMAさん

5 2012-10-12

• 使いやすさ:5
予想以上にコンパクトですが、しっかり縫えるしセットも簡単で大満足です。

• songkameさん
  • songkameさん

5 2012-08-05

• 静音性:1
  • 仕上がり:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
値段相応です。
軽くてとても良いです。使い勝手としては値段相応ですね。

• yossi_yさん
  • yossi_yさん

4 2012-06-18

• デザイン:4
満足
刺繍などはまずしないので、これだけの機能で、十分満足です。以前、3000円で購入したミシンはあという間に壊れましたが、これは問題なさそうです。

5 2012-05-03

小物作り
本当に早く届きました!午前中に注文して次の日の午前中に届きました。
商品は、裁縫超初心者の私には意外に本体も重たく本格的なミシンに感じました(おもちゃみたいには見えませんでした)。説明書を見ながら糸を通して縫ってみると、意外に簡単に縫えたのでビックリです。
早速お弁当袋が完成しました(^∀^)
お値段も安かったのでとてもいい買い物だと思います。
子供の幼稚園グッズ、頑張って作ろうと思います。

5 2012-04-26

• 使いやすさ:5
初心者でもすぐに使えます。
マニュアル通りにやりましたら、ボビン糸巻き、上糸の通しなどはすぐに出来ました。 お試しの縫い物をしましたが思った以上に綺麗に縫う事が出来て喜んでいます。価格も手頃だし、とても良い買い物が出来ました。

4 2012-04-03

入園準備品の作成に
春から保育園に入園する息子の、入園準備品の作成用に購入しました。
小さくて軽くて、玩具みたいです(笑)袋物や布団カバー等、直線縫いが出来れば十分だったので、値段の安いこちらを購入しました。
久し振りにミシンを扱ってみると、昔使用していたものを思い出してしまい、不便なところはたくさんありますが…安いし用途が限られているのでこちらで満足です。

5 2012-02-13

超初心者の購入〜><
子供の幼稚園入学必需品を作るため購入しました。
でも…ミシンなんて小中高以来!!できるのか、と自問しつつ上糸、下糸は説明書を見ながら難なくやり遂げました。あとは縫うだけ、直線縫いと折り返し、裁断した布をロックで始末する…が出来れば問題なし!
自分的にはもうコレ一台で充分です〜。無事作れました♪
ただ、少し分厚いのは縫えないです。作り方にもよると思いますが手持ちのとこは苦労しました…縫えたり縫えなかったり…結局手縫いしました。

5 2012-01-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
母へのプレゼント
ミシンが欲しいと言う母へプレゼント用として購入しました。
本日、母の元に届いたようですが、迅速に発送していただけたようで安心しました。
ミシン本体がとても軽くて、機能も思っているよりたくさん付いてたみたいで、喜んでおりました。
何より便利と言っていたのが、足踏みペダルです。
いつの間にかスタートボタンに変わってしまいましたが、
やはり昔ながらのミシンに慣れている母や私は咄嗟に足が動いてしまいます。笑
これから試し縫いをするわ、と母も楽しそうに話していました。
いいお買い物が出来たと思います。

5 2011-10-17

• デザイン:3
この価格で!
この価格でフットスイッチがついているのが購入の決め手でした。
シンプルで余計な機能がついていないので、使いやすくて便利です。2.2kgと軽いので持ち運びやすく、出しっぱなしにしておけない我が家ではすぐに片付けられるので助かっています。
また、針の進みもスムーズでとても縫いやすく、小型の割にはジーンズのすそあげもできるくらいのパワーがありました。
ボタンホールや刺繍その他の飾り縫いなどの機能はないので、初心者や簡単な直線縫いがメインの方にお勧めです。