ジャノメ 電動コンパクトフリーアームミシ...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-06-13

まずまず
おもちゃのようで、おもちゃじゃない、しっかりしたミシン。初心者にはちょうどかな。

5 2016-04-20

• 使いやすさ:5
子供の為に何か作りたいなぁと趣味的な感じで使いたくて、小さくて出し入れ楽な軽いものを探していて、購入しました。わたしにはとても使いやすくよかったです!

• zagieさん
  • zagieさん

4 2015-11-22

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
コンパクトで使い勝手良好です!
コンパクトですので、使い勝手が良く、サイズから想像した以上にしっかりと縫えます。小さいですし、値段も安いので仕方ないですが、作業付近に小さなライトが備わっていれば、もっと良かったと思います。ただ、全般的には満足しています。

1 2014-06-20

• 静音性:1
  • 使いやすさ:1
安物買いの銭失いとはこのこと
使い始めて3回目で壊れました。うすーい布を直線に縫っていただけなのに。しかも故障時のショップの対応が最悪です。そして修理から帰ってきたら部品が破損していました。このショップは子供が運営しているのか?と思いました。ちゃんとしたメーカーのミシンをちゃんとしたお店で買うことをおすすめします。

1 2014-05-11

やすかろうわるかろう
簡単なもの(巾着等)を作りたくて購入しました。薄手生地の制約があったのですがメーカーの安心感と安価で十分だと思っていましたが、2,3回使用してホビン装着部分ががイカれました。1度目はハード保証期間中だったので本体交換してもらいましたが、2回目は保証切れもあり、修理してまで使用する気はありません。残念です。

• みい51さん
  • みい51さん

4 2014-04-05

• パワー:5
ファーストミシンとして
子どもの入園準備のいろいろを作るために購入しました。ついている機能もシンプルなので、迷わず簡単に使えました。ライトがなく残念ですが、この値段ですし満足しています。

5 2014-03-07

• 使いやすさ:5
幼稚園に持って行くバッグを作る為に購入しました。厚手の物は縫えませんが、とても使いやすくて良かったです。

5 2014-03-04

• 使いやすさ:5
シンプルな作業にコスパ抜群!!
量販店をいくつか回ったが、なかなかミシンは置いていなく、情報が足らなかったものの、家族の簡単な縫い物用に探していたところに、こちらの商品を発見!!
使ってみても、特に不便を感じることなく、当初の目的は達成できており、リーズナブルな商品としてオススメできる。

4 2014-01-18

• 使いやすさ:3
簡単な作業にはいいと思います
使用してみての感想はペダルでしか操作ができない事と手元にライトがないので少しやりずらいですが簡単なものをつくる分には充分だと思います。価格から考えると満足です。

5 2014-01-12

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
使える優れもの♪
早速、バッグとスタイを作りました♪
かなり使える優れものです(*´∀`)

4 2014-01-05

• 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
コスパがいいです
必要最低限は十分使えているようなので、コスパ良いです!

3 2013-11-04

• 仕上がり:
初心者として
もうすっかりミシンの使い方も忘れてしまい、使いこなせるかどうか心配でしたが何とか動かせています。厚地の布などは糸が切れてしまいますが普通に使用するぶんには問題ないです。

2 2013-10-24

• 使いやすさ:2
私の使い方が合ってないのか、下糸がかみあってなくてちゃんと縫えないです。

4 2013-10-23

• 使いやすさ:5
この値段でミシンが買えることに驚きました。手芸初心者で普段そんなにしないので私はこれで満足しています。
ズボンのすそ上げや子供のカバン作りに使用しましたが問題なく使えました。
コンパクトで場所をとらず、機能もシンプルなのですぐ使えました。子供と一緒に使えそうです。

1 2013-10-05

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:1
すぐに壊れた。
安いものは、やっぱりダメ。
動くとうるさいし、すぐに止まる。
もう最低と妻に言われました。