ジャノメ 電動コンパクトフリーアームミシ...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-20

• 使いやすさ:5
子供の為に何か作りたいなぁと趣味的な感じで使いたくて、小さくて出し入れ楽な軽いものを探していて、購入しました。わたしにはとても使いやすくよかったです!

5 2011-09-10

• パワー:2
  • 使いやすさ:5
軽いのですぐに取り出して利用できる
以下、気付いたことを挙げてみます。
1. おもちゃのように軽いです。
2. 布抑えがプラスチックなので、厚手の布は動いてしまうため、手でしっかり誘導してやる必要があります。
3. ジーンズの裾直しは厳しめですが、予め木槌で叩いてアイロンをかけ、厚みの出る部分を切り取って工夫すれば何とかなりそうですが、裾直しや厚手の物を縫う機会が多いかたは、ステンレス製の布抑えが付いているもので、厚手の布もしっかり送ってくれるグレードのものを求めた方が良いでしょう。
4. 針元のランプが付いていませんので、十分な明るさを確保できる場所で使用する必要があります。
5. フッドペダルのスピードは若干遅めですが、初心者にはこれくらいのスピードが使いやすいような気がします。
6. ケースが付属してないので、置き場所は工夫する必要があるかもしれません。
欠点もちらほらありますが、この価格でスティッチパターンが 8 種類付属しており、フリーアームになっているだけでもかなりお買い得な商品です。
ちょっとしたお直しは勿論のこと、巾着、スモック、シャツ等、薄手のものなら手軽に作れるのでお勧めです。

5 2012-09-25

• 使いやすさ:5
今まで、3000円程度のコンパクトミシンを使用していましたが、壊れてしまったで、もうちょっといいものを買おうとこちらを購入しました。
スペースがあまりないので、このぐらいの大きさはとっても嬉しいです。
普段、シュシュや犬猫の服など、小さいものしか縫わないし、あまり厚いものも縫わないので大満足です。
梱包もとても丁寧にされていて、(箱のまわりにプチプチ)雨なのに、箱が全然濡れてなくてたすかりました。

• micco43さん
  • micco43さん

5 2013-07-30

使えます!
思ったより使いやすかったです。
ちょこっと使うには、コンパクトで良いです。

5 2011-06-15

• 使いやすさ:5
ミシンを初めて買いました。皆様のレビューどうり、軽くて説明書も分かりやすく、到着後、すぐに縫えました。初心者にはぴったりな商品です。丈つめ、カーテンくらいの方にはおすすめです。
対応が早く、信頼できるショップで、買って良かったです。

• りぃ8996さん
  • りぃ8996さん

5 2011-05-09

雑巾縫いや裾あげに重宝
学生ぶりで、初心者に近い私ですが…簡単に裾あげできましたよ。
デニムなら針の号数変えれば縫えるかもしれません。
雑巾も5分で一枚縫えました。
折り返して縫えば、エプロンや通園バッグといった小物も出来ますね。
速さは〔ゆっくり〕と〔速い〕の間くらいかな?
足踏みなので両手が使えて便利です。

5 2012-07-13

• デザイン:4
返し縫いのできる良品
3千円程度でも、コンパクトミシンは販売されていますが、
少なくとも、返し縫いができないと、ちょっと
不便かと思い、ジャノメのミシンを購入。
安心の国内メーカーの商品で、
基本的な機能は、十分です。
コンパクトというだけあって、
確かに小さいです。
片手で、持ち上げられるくらいです。
フットペダル付で、
軽快に縫い上げていきます。
生地の重なったところは、ゆっくりになりますが、
きちんと縫えています。
頻繁に使うことはないですが、
値段的にも、買って損な値段ではなく、
ちょっとしたときに使うには、
十分な機能です。

5 2012-02-21

よかったです♪
【デザイン】
かわいい!
【サイズ】
ちっちゃい!おもちゃかと思うくらいです。でもコンパクトでイイ感じです
【静音性】
初めてのミシンなので比較はできませんが、それなりに音はします。うちの旦那さんは「音でか!」と驚いていましたが私としてはまったく気になりません。
【仕上がり】
問題なく使えています。
【使いやすさ】
いろんな機能がない分、単純で使いやすいです。
【その他】
子どものおふとんカバーを作るために買いました!以前からミシンがあったらなーと思うことは何度もありましたが、2万円位するから諦めていました。
このお値段でミシンが買えるなんて♪また進級時期に活躍してくれると思います。
生地選びが楽しみです。

5 2013-06-16

• 使いやすさ:5
実家の母に頼まれました。
クッションカバーを縫うだけ等の簡単なミシンが欲しい…と、
母に頼まれました。
他にも色々商品を検索しましたが、
ジャノメさんの商品の方が安心とのことでポチりました。
商品が届いた後にすぐにクッションカバーを縫ったとのことで、
実家に見に行ったらきちんと縫えてました。
軽くて簡単にセッティングできるとのことで、母も喜んでました。

5 2012-05-03

小物作り
本当に早く届きました!午前中に注文して次の日の午前中に届きました。
商品は、裁縫超初心者の私には意外に本体も重たく本格的なミシンに感じました(おもちゃみたいには見えませんでした)。説明書を見ながら糸を通して縫ってみると、意外に簡単に縫えたのでビックリです。
早速お弁当袋が完成しました(^∀^)
お値段も安かったのでとてもいい買い物だと思います。
子供の幼稚園グッズ、頑張って作ろうと思います。

5 2012-02-13

超初心者の購入〜><
子供の幼稚園入学必需品を作るため購入しました。
でも…ミシンなんて小中高以来!!できるのか、と自問しつつ上糸、下糸は説明書を見ながら難なくやり遂げました。あとは縫うだけ、直線縫いと折り返し、裁断した布をロックで始末する…が出来れば問題なし!
自分的にはもうコレ一台で充分です〜。無事作れました♪
ただ、少し分厚いのは縫えないです。作り方にもよると思いますが手持ちのとこは苦労しました…縫えたり縫えなかったり…結局手縫いしました。

5 2012-01-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
母へのプレゼント
ミシンが欲しいと言う母へプレゼント用として購入しました。
本日、母の元に届いたようですが、迅速に発送していただけたようで安心しました。
ミシン本体がとても軽くて、機能も思っているよりたくさん付いてたみたいで、喜んでおりました。
何より便利と言っていたのが、足踏みペダルです。
いつの間にかスタートボタンに変わってしまいましたが、
やはり昔ながらのミシンに慣れている母や私は咄嗟に足が動いてしまいます。笑
これから試し縫いをするわ、と母も楽しそうに話していました。
いいお買い物が出来たと思います。

5 2011-10-17

• デザイン:3
この価格で!
この価格でフットスイッチがついているのが購入の決め手でした。
シンプルで余計な機能がついていないので、使いやすくて便利です。2.2kgと軽いので持ち運びやすく、出しっぱなしにしておけない我が家ではすぐに片付けられるので助かっています。
また、針の進みもスムーズでとても縫いやすく、小型の割にはジーンズのすそあげもできるくらいのパワーがありました。
ボタンホールや刺繍その他の飾り縫いなどの機能はないので、初心者や簡単な直線縫いがメインの方にお勧めです。

• 猫殿さん
  • 猫殿さん

5 2011-07-04

• 使いやすさ:5
軽くて使いやすいです。
コンパクトで、非常に使いやすいです。お値段的にも満足です。

5 2014-03-07

• 使いやすさ:5
幼稚園に持って行くバッグを作る為に購入しました。厚手の物は縫えませんが、とても使いやすくて良かったです。