4 2023-10-07

父の介護用品
80歳の父の分厚くなってしまった足の肥厚爪に対応する為に購入しました。お風呂上がりに削ってだいぶ綺麗になりました。同じ姿勢をとるのは15分くらいが限界なので,何回かに分けて削っています。結構しっかり削れるので慎重に!付け根の甘皮のところに当ててしまって,傷を作ってしまいました。大した傷では無いのですが,治りが遅いので大反省です。爪が綺麗になると途端に足のにおいが全くしなくなりました。効果絶大ですね。
このマシンと足用ニッパーを併用すると時短で余計に使いやすいです。ただ父が自分でこちらで足の爪を削るのはちょっと不可能かなと思います。

5 2023-11-28

高齢の母の為に購入しました。
試しに自分の巻き爪を処理してみましたが、簡単に出来て良かったです。
乾電池で使えるのが手軽で、かかとの角質にも使えて便利です。

4 2024-02-17

以前から愛用している物となります。以前購入した時より安く購入出来て良かったです。発送も早く大変助かりました。電動爪やすりは他の物も購入したことがあるのですが、マニクイックが一番使いやすく使用感も良いので愛用しています。アタッチメントは5種類ついていますが、使うのは2種類のみです。

5 2024-02-12

微調整が効いてきれいな仕上がり
足裏の広い面を削るのにDr.Schollの電動のやすりを使っていましたがローラー幅が5cmぐらいと広く、厚くなったところをスポットで削るのはこちらのほうがやりやすいです。一気に削るというより時間をかけて少しずつ、ツルツルに仕上げる感じなので丁寧な仕上がりになります。ほかのレビューにもありましたが、介護にも安心して使えそう。壊れずに長持ちするかはまだわかりませんが、安物感がなく性能が良いので、とりあえず良い買い物をしたと感じました。

• mkdfさん
  • mkdfさん

5 2023-11-30

分厚くなってしまった足の指の爪を削るために購入。使うまでは不安に思っていましたが、うまく削れています。風呂上がりの爪が柔らかい時に使用しています。

5 2024-04-05

安心感
年老いた両親の爪切りのため購入しました
施設で使っていて『安全で良いなぁ』と思っていての購入でしたので、安全性はバッチリで、使用してやって上げると、両親も安心しされるがままでした 切り口が滑らかなのも良い感じです。

5 2024-01-26

仕事用とお客さんに頼まれた分を購入。仕事では以前から購入したものを使用しており大変使いやすい。スタッフ増えたので追加購入しました。肥厚した爪や爪切りやニッパーで対応しきれない場合にも対処でき、とても綺麗になるので重宝しております。早く届けていただけました。ありがとうございました!

• miliusさん
  • miliusさん

5 2023-07-16

父に
父の肥厚爪に購入しました。職場にあったものと同じです。使いやすかったので、同じもの購入しました。
まだ使ってませんが、私がワクワクしております。

5 2023-03-21

巻き爪にも
手の爪にも良いけど
足の爪には最適でした。
巻き爪なので特に便利でした。

• May_9000さん
  • May_9000さん

5 2022-10-22

買って大正解でした!
爪は削った方が良いとは知りつつも、手動で削るのは面倒で爪切りを使っていました。
歳を重ねるとともに足の親指の爪が厚くなってきて手持ちの爪切りで切るのが辛くなってきたこともあり、こちらを見つけて購入。どの向きで当てると良いのか、力加減はどうなのか。最初は試行錯誤でしたが慣れるとほんとに楽!!割れた爪を整えるなど、ほんの少しだけ削るのも楽々です。、最初から強弱2段階の強で使っていたのですが、ふと弱にしてみたらとても削りやすくなりました。強だと力が強過ぎて爪に安定して当てるのが難しい(弾かれてしまうのを抑えるのですが削り過ぎてしまわないように…)みたいなので、慣れるまでは弱がオススメかもです。弱でも力は十分です!私は電池はエネループを使用してます。なんとなく、使い捨て電池より長く使えるような??
アタッチメントも水洗いしてさっぱり清潔。
そして数ヶ月経過した時点で気づいたのですが、爪はピンクの部分が長くなり、形もきれいになりました。爪切りの衝撃が良くないってホントなんだなぁと実感しました。そして…皆さんがおっしゃるようにかなり爪の粉が巻います(笑) 花粉症になってから気管支が弱くなったので、マスクして使ってます 笑

5 2023-02-17

満足できます
母親の爪の手入れ用として購入しました。
爪切りだと爪が縦に割れやすくて困っていました。
爪を削るというイメージがあまりありませんでしたが、使ってみると正解でした。
ただし、慣れが必要です。
雑?押し付けるように削ると一部だけが相当な削れ方になります。
少しずつ移動しながら、形を整えれば綺麗にできます。

4 2023-01-06

巻き爪で普通の爪切りではなかなかうまく切れないので買ってみました。まだ使っていませんが楽しみです。

4 2022-10-05

重宝です
長年、待ち望んでいた電動爪やすりに出会えたきっかけは、訪問ヘルパーさんの紹介だった、勿論夫婦で訪問介護サービスを3年以上受けながらの生活してる毎日です、これから先も大事に扱います。

5 2022-09-20

高品質低価格
廃用症候群で爪が分厚くなり、ペンチタイプの爪切りでは切れるのが難しいので、こちらを購入。
グラインダーだと分厚い爪でも簡単に削ることができて、皮膚を傷つけることなく爪だけを綺麗に短くできるので、介護の夫も大満足です
お陰で退院したら、爪を常に綺麗にしてもらうことができます。
購入して良かったです。

• koh3486さん
  • koh3486さん

5 2022-09-14

母親の足の爪が巻き爪や変形して分厚い爪があるので、爪切りニッパーで切るのは怖いので購入しました。
扱いやすく、綺麗に削れ、アタッチメントも消毒出来るので良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズセット