4 2011-12-19

自然に
こちらで購入する前から使用しており、軽く5、6年は経ちますが手放せません。
私は体質のせいか使い続けて二重になったという事はまだ無いのですが、
流石に使い続けたおかげか一重の時でもラインはうっすら入るようになりました。
オススメはやはりメイク後に使用する事。
ただしビューラーやマスカラの使用はローヤルアイムの後がいいかと思います。睫毛をカールした後だと液が睫毛につきやすいので塗りにくいです。
塗り方や二重になりやすさ等は千差万別だと思いますので、
自分で二重を作りやすいポイントを見つけるのが一番だと思いますが、
目頭から目じりまで綺麗に塗りつぶす必要は必ずしもないです。
目頭から塗りすぎるとかえって綺麗に出来ない目の方もいますし、
私は目頭から離して塗らないと瞬きの摩擦と少しずつ分泌する油脂分や目頭に浮く涙等でだんだん剥がれやすくなります。
目じり部分はアイラインがよれて落ちないようにあえて薄く塗る事もあります。
どちらにせよ塗りすぎは瞼を重くするので自分に合った加減に慣れる事が必要ですね。
たっぷりの液を1度塗りではなく、
そこそこの量を調整しながら重ね塗りが失敗しにくいかなと思います。
うまく二重に出来たら指や麺棒、ティッシュなどで軽く撫でるようにこすってテカリをちゃんと取ればかなり自然に出来上がります!
ただ、アイシャドウのラメはちょっと目立たなくなってしまうので気になる場合は上から少し乗せ直すなどしてみてください。
メイクを落とす時はあらかじめ付属のリムーバーでローヤルアイムだけを剥がしてからの方が楽ですが、
オイルメイク落とし等であればローヤルアイムが溶けるようにネバネバしてくるので落とせる事は落とせます。
が、あまり無理に剥がすと瞼に負担がかかると思います><
ちなみに使い始めの時に目にしみるような感覚とツンとした匂いがありますが、
何度か使っているうちに無くなってしまいます。
最初のうちは一気に塗らない方がいいかもしれないですね。
正直何度も買って慣れてくるとプッシャーは要らなくなりますし、リムーバーも多めなので余る時もありますし、単品でも売ってたら嬉しいんですけどね…。

5 2011-02-17

おおおっ〜良いですね。
サラッとした液体です。
20年お安いのからお高い物まで色々なアイプチを試して来ましたが
こちらの商品は
寝る前付けて寝ると→朝片方の目は二重になっていました
今まで朝二重になるということはまずなかったので1日目から二重なんて感動です。
お化粧の上から→テカテカしないしよれないアイプチをしていますって感じがないです。
これからはこちらの商品を愛用していこうと思いましたが
1週間位付けていたら付けなくても二重にっ
20年二重にならなかったのに二重になりました。
ビックリです。

4 2011-07-21

これいい♪
今までもテープになるタイプのアイプチを使ってきましたが、
なかなか乾かず時間がかかっていました。
でもこれはあっという間に乾く!
そして指でこすってつやを消してもよれない!
そして何より彼に近づいても、「あれ?それ、アイプチしてるの?」と聞かれるくらい自然!
ただ・・・今まで使っていたやつは目に沁みないし臭いもなかったのですが、
これは目に沁みるし臭いもきつい。
これがなければ星5だった!!
でも、何度鏡を見ても皮膚と変わらん。。。
これはもうやめられないかも☆

• ユウ4101さん
  • ユウ4101さん

5 2012-05-25

大満足です
私はもともと二重なのですが、最近年のせいかまぶたがたるんできて目が小さくなってきているような気がしていました。そんな時この商品は一重を二重にするだけでなく、たるんだ二重にもよいと聞き購入しました。使ってみると目が前のようにぱっちり!大感激です!簡単で一日つけていても違和感なしで助かります。またリピするつもりです。

5 2011-07-14

アイプチの代わり
アイプチでまぶたがただれてからこれに乗り換えた。これは刺激もすくないし、長時間つかっていてもかぶれません。もう 4本目です。最初は二重の出来栄えがアイプチほどくっきりできなかったので不満だったけど使いなれてきたら こっちのほうが自然で良いです。

5 2010-12-16

二重まぶた願望
娘のまぶたが アイプチで炎症を起こしとうとう皮膚がきれて血が出てきた。それでも アイプチをやめない我が娘。見るに見かね、色々調べてたどり着いたのがこの商品。取りあえず 皮膚科で塗り薬をもらい3日休んでこの商品を使い始めました。ばっちりです。炎症しないし 二重もアイプチより自然です。

5 2013-10-25

娘に
中学生の娘のために購入。娘は完全な一重なのでアイプチなので苦労していたため買ってあげました。お試しに軽く塗っただけでしたが二重になったので家族みんなびっくりしてました。
これTVの通販番組で何度か見てたのですが、TV通販だと6300円+送料で高いな〜と思っていましたが楽天にもあるかな?と検索したらありました。しかも4千円台送料入れても安い。何でかなと思っていましたが箱を開けて納得。他のレビューにもありましたが箱が潰れています。これはアウトレット品扱いなんだと思いました。だから大元の通販より安く提供できてるんだと思います。

5 2018-03-04

素晴らしい!
合う人には合うんですね。
私は目が大きくて三重瞼で瞼の皮が薄くて多く、日によって二重になったり奥二重になったり…と不安定な瞼の人にはすごい向いてる気がします!
今までは粘着タイプのアイプチを使っていましたが、とれてくるしネチャつくし、、三重だから粘着させる所を何処にするかで何度も塗り直したりしてました。そのせいで頭痛もおこしてりしてました。
こちら使ってみたら私の今までの悩みがいっそうされました(T ^ T)
多分一生使うかも。それほどの感動でした。今までくっつかないタイプのアイプチは結局くっついてしまって捨てたりしてたんですが、こちらはくっつかない!ピカピカ光るのは仕方ないかな…これさえ無ければもう100点ですが。隠そうとしてアイシャドウ塗ると余計に目立つので、メイクを終えた瞼に塗るのがまだ1番目立たないかなと思います。
ひと塗りでもうオーケー!塗る場所もちゃんと決めないとし 失敗しますね。
これのおかげでメイク時間がグッと短くなってもう感激です(T ^ T)買ってよかったー!

4 2011-08-30

皆さんのレビュー通りです。。
自分のまぶたや目との相性があるようです。
私は微妙な奥二重。
一番よかったのは、後がまったくわからないこと!!
乾いてから綿棒でトントンすると、超自然です。
色々試しましたが、上からお化粧は不自然で、やはり先にすべき。
うまくいくときは、これでもかのクッキリ二重。
だめな時は二重が大きくなりすぎて不自然に・・・。
液の量や、乾かすときに絶対に目線を上げない練習が必要なようです。
固まりやすいとのことで、ジップロックに二十にして入れています。
2ヶ月経過しますが、まだあまり固まっていないのでホッ。

5 2011-04-11

コレすげー!笑私は奥二重なので、睫毛生え際から塗るより、アイプチの様に二重にしたいラインにのみ塗ったら上手く出来ました!よく乾かさないとアイプチのようにくっつくので注意!軽くパウダーファンデーションを叩くと自然です。アイシャドーは塗った所がバレるので、先にやった方がいいです、リムーバーも痛くないです。ペリペリゴムの様な感じではがれます。不器用な方はコレはコツを掴むまで大変かもしれませんが、絶対いいです。瓶やハケ自体のモチに関してはまたレビューします。これをずっと使ったとして、瞼が細かいシワだらけにならないか不安。笑 お店はココが一番いーですよー!

5 2017-04-23

リピーター
もう‥2年以上使ってます。大変重宝してます。

5 2016-11-06

リピート購入です。
もともとの二重まぶたの幅をもう少し広くしたくて使っています。折りたたみタイプなのでツッパリ感もなく、またまわりの人にバレません!また、かぶれたり、痒くなるタイプもありますが、こちらは心配なく、使えます。

5 2016-11-06

リピートです
リピート購入で利用しています。折りたたみタイプの二重まぶたができるので…バレません

5 2016-02-11

リピート
かれこれ10年くらい使ってます。元々二重ですが、幅をひろげるために。全体には、塗りません。二重にしたいラインにだけ塗ると、きれいに幅の広い二重になります!乾いたら塗るを、2〜3回繰り返します。前に、似たような安い商品を買いましたが、全然だめでした。少し高いけど、やっぱりローヤルアイムがいいです!私は買ってから二年〜以上もちます。今回も二年以上ぶりにリピートです。

5 2015-01-05

リピーターです。
わたしのメークにはしてるローヤルアイムEXは決め手です
だいぶんと二重瞼の幅が決まってきました

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク