5 2010-03-08

何度リピートしたか分からない程の定番品です(^-^)
「粉末」タイプと比べ割安ですが、溶けるのに時間がかかります。
ただ、「粉末」タイプは水量を間違えると手ですくえない程に溶けてしまいますが、「固形」ではその様な失敗がありません。
ちゃちゃっと適当に混ぜても大丈夫!!
初心者の方に扱いやすいのは、実は「固形」かも。
「固形」は硬めに仕上げ易い為、アウトバスで使っても水が垂れる事がありません。
「粉末」より、フェイスパックに向いていると思います。
また、ボディ洗浄として使う場合にも、『今日はちょっと長めに放置したいな〜(*~~)』と思う日には「固形」がオススメです。
『スクラブっぽく使いたいな〜』という日には、柔らかめに溶いた方が肌を痛めませんよ(^^)
「粉末」タイプに関しては、同店で購入後、別途レビュー済みです☆

5 2011-04-27

もう何年もリピしています。
毎日パックしていると陶器肌になります。で、毎日パックしても敏感and乾燥andエイジング肌の私でも支障がありません。逆に止めるとせっかく陶器肌を作っても又キメが荒くなる感じがします。
夜、クレンジングして洗顔後、平たいお皿などに大きめのカケラなら4〜5個を置きガスールが浸かる程度に、冬ならお湯(夏ならお水でOK)を入れ溶けたら顔に塗って余れば首、手に塗ってお風呂に入ってガビガビにならない前に洗い流しています。簡単で負担にならないのが好きです。
・・・(配送業者の指定はできません)と書いてあったのですが、無理を言って佐川急便さんでお願いしました。もう一つの配送業者さんだと、時間指定してもそちらの都合の良い時間にしか来てくれ無いし、道で会うと、荷物が重くても、手が一杯でも「サインして」と言われその場で渡され、散々なので無理を言って佐川急便さんでお願いしました。お世話になりました。・・・

4 2011-07-15

一回で劇的に お肌が変わるというものでは無いです。
パックやマッサージを継続的に行えば 毛穴の汚れ対策になって、
くすみのない肌をキープ出来るのではないでしょうか。
溶く際に混ぜるものでパックの使用感もかなり変わってきますが
面倒くさがりの方には向いてない商品です。

5 2011-06-15

未使用
こちらのレビューや@コスメなどを見て
初心者は粉末より固形の方がいいと書いてあり固形を購入です。
商品は8日に注文し10日に届き満足しています。
プチプチに梱包され佐川の袋に入って届きました
商品は肌の調子がイマイチなので未使用ですが
きっといい効果をもたらしてくれると思います。下調べ済みなので☆

5 2011-06-11

肌ピカ
かなりはまっています。
ちょっとしたお礼に小分けにして友達にプレゼントしたとこと、大好評で”どこで買ったの”、”なんて言う商品”とみんなに聞かれました。
実家に置いて母にも勧めたところ”ああれ、いいわね”と、喜んでいます。
洗顔用なので合う合わないはあると思いますが、自然の物だし、特別高くもないですし一度使ってみる価値はあると思います。

5 2010-12-14

普段のケアに
ガスール、気になってました。初めは、送料対策だしここのお店が一番安いので試しに・・・といった感じです。その後、お風呂に入るときに使ってみました。体を洗いながらマッサージしてみたり顔にまんべんなく塗ってパックをしたりシャンプーで髪の毛を洗って流す前に地肌をガスールで洗ってみたり。
結果は素晴らしい物でしたよ。確かに粉末のほうが溶けやすくて使いやすいのかも?でも、固形で私は十分です。これで2度目です★試しに使ってみたらよいのではないでしょうか?

5 2011-06-29

週に1度の毛穴の大掃除にパックとして使用しています。これで3袋目です。久住が取れてすべすべになりすっきりもします。いろんな使い方があるようですが私はマッサージかパックとして使用しています

5 2011-04-08

ノンケミカルだし、シャンプーから洗顔、パックまで万能です。これを使ってから肌が明るくなりました。

4 2011-03-06

話題の品をお試し!
クチコミサイトで知り、価格も送料もお安いこちらで購入しました。泥は始めてで抵抗がありましたが、エステみたいで気持ちいいです。2回洗顔に使い、洗った後はふっくらした感じです。

5 2011-02-26

ガスールを使うようになってから肌がきれいになったと誉められます。笑 シャンプー代わりにもなり髪にハリがでて万能です。

5 2011-01-28

洗顔用
@コス●の口コミを見て購入しました。
お値段も安く、品物もきちんと届きました。
使用してみて、顔のくすみが取れ、すべすべに!!!!
友達にも分けてあげました。
とってもいいです。

• 人水さん
  • 人水さん

5 2010-12-22

粉末と固形がありますが私は固形派です。お値段が安いというのもありますが断然使い心地がいいのです。私は毎日全身これで洗っています。敏感肌ですが毎日使用しても大丈夫です。

5 2010-12-16

いつもはバラエティーショップで購入していましたが、このお値段なら送料を7考えてもお得なので。
発送も早く、商品もいつも購入しているものと何ら変わりはないので、満足です。
洗顔にパックに・・・しっとりして肌が白くなる感じで、お勧めです。

5 2010-07-26

姉が使用している物を1度使ってみたのですが、肌がしっとりしていて今まで使っていた洗顔フォームとは違ってびっくりしました!
これを使用した後に鼻パックをしたら毛穴がめちゃくちゃとれます!
私も欲しくなり今回注文させていただきました☆

5 2010-07-24

とでも良いです!
近所に取り扱い店がないのですが、注文後すぐに届くのでとても助かります。コレでパックすると、角栓がにょきにょき出てお肌ツルツルになります!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん