5 2018-03-13

開封の時に注意が必要
たっぷり入っていてこの価格はとてもお得だと思います。
追加購入を検討中。
星を減らすほどではないのですが別の方が仰っているように、ノズル先端を自分で切って開封しますが切らなすぎると開かない、切りすぎるとあとで蓋が開きやすくなってしまいます。
レビューでその旨の注意があったので、開封する時は少しずつ様子を見ながら切っていきました。
レビュアーさんに感謝です。

4 2017-04-22

トータル的には良いレジン
1.レビューに多い「臭い」に納得、セメダインとラッカーを足して2で割ったような刺激臭が独特。
匂いに敏感な人は吐き気がするはずです。
2.4メーカーのレジンたちを試した中で、唯一このレジンだけ、手につくと拭きとった後もヒリヒリしてくるので、素早くふき取ってから手洗いをするかゴム手が必要。
3.硬化が少し遅めなので薄塗りをするかライトに当てる時間を長めにとらないとべたつく。
ーという3つの問題点がありますが、ちゃんと硬化できたときの透明感と頑丈さ、コスパの良さは抜きんでていて花丸級なので、トータル的には良いレジンと思います。
刺激臭に耐えれて透明感のある丈夫な作品を沢山作りたい方にはおススメ。
私は気に入ったのでリピ決定です。

5 2017-10-08

惜しみなくたっぷり
レジン初心者ですので、練習用でいいかと思って購入しましたが、他のものと何が違うのか、とても綺麗な仕上がりで、扱いやすくて満足しています。
ただ、レジン製作した後の部屋には、子供が「くさいー!」と言って近寄らないので、使用後の換気は必要かなと思いました。

• chi.h01さん
  • chi.h01さん

4 2016-05-25

レジンアクセサリーに!
36Wで3分してますが少しべたつきが残るので上からネイル用のトップコートをのせています!量はあっていいですね(*´∨`*)

4 2017-02-20

他の方のレビューにもあるように、においはキツめです。100均のレジン液より気持ち強いくらいかなと思いました。
気分が悪くなったりはしませんでしたが、換気しながら使用しました。しめきった部屋で長時間硬化させたりしてたら影響もあるかもしれないけど、それは他のレジン液もそうなんじゃないかなーと思います。
指先に液がついても、アルコールタオルですぐ拭いたり手を洗ったりしているので、今のところ手の肌荒れはないです。
気に入っているのはとてもしっかり硬化してくれること。硬化時間も特に長いとは思わないです。
なにより安くて容量が多いので助かります。またリピすると思います。

5 2016-12-14

こちらの商品を見つける前は、近所の手芸品店で清原さんのレジン液を購入していました。が・・・高い。そこで今回こちらの商品を見つけて試してみることにしました。
<臭い>近づいて臭ってみると、ちょっとゴムっぽい。
が、個人差が大きいでしょうけど、私にはそんなには気にならない程度。
<色>まだ使い始めで、時間をおいてないので黄変具合は未知数・・。
<固まり具合>十分固まります。が、小物を複数一度に照射器に入れた場合、ライトのあたり具合では固まりが弱いところも出てくるようです。
<使い勝手>使い始めに容器の先端を切るので、液の出し口の大きさを自由に出来ます。今まで難しかった細い場所にも液を入れやすくなって、ここだけで☆3つ分あげたいくらいです(笑)

5 2016-10-20

安い
量があり100均より安く、何度も購入しています。ガンガン使えます。
透明度それなりにあり、いまのところ数ヶ月経っても黄変してません。
ですが、少しムラがあるのか、たまにですが、硬化しにくい時(顔料のせい?)や、透明のまま使うと硬化した時点で若干黄色っぽく感じる時があります。
多めにいっぺんに硬化させると少し煙が出て、匂いがキツいので換気しながら使っています。
あとは、他レジン液でもそうなのかもしれませんが、硬化前のが肌につくと痺れて痛くなります。アレルギーになのか分かりませんが、手袋は必ずつけたほうが良いです。

4 2017-06-18

綺麗な仕上がりです
商品自体は前のものと同じで仕上がりは透明感もあり、リピートで使用しています。
液を出す部分を自分でカットして使うタイプなので、少量使用用やタップ使用用などにアレンジできると思いました。しかし、キャップねじ式ではないためがすぐに浮いてしまうので、私はマスキングテープで止めて使っていて、それが面倒なので星は…4つにしました。

5 2016-05-12

ありがとうございました♪
お値段も硬化も二重丸!!
もっとお値段の高いレジン液を手芸店で購入しましたが、少しずつ固めているのにベタベタ…。。
こちらの品はきっちり固まってくれました!
こんなに綺麗に固まってくれたのが初めてだったので感動しました(笑)
ただ、乾燥中の匂いがキツかったですf(^_^;
でも仕上がりは満足のいくものだったので、またリピしたいです!!

5 2017-12-08

たくさん使ってます
たくさん入っているので思い切り使ってます。初めに自分で先の部分をカットするのですが切りすぎるとフタが閉まらなくなって困りました。良く考えてカットしないといけませんね。

5 2017-10-06

一番のお気に入り
手作りイベント製作のため、いつも利用しています。
気泡が入りにくく、仕上がりがクリア。
硬化時間も早いし、時間が経っても黄ばんだりしないのが気に入り、何度もリピ買いしています。
スリムボディになって、送料が安くなったのが何より嬉しいです。

5 2017-08-27

お買い得
大きなボトルです。沢山入っているのでお得だと思いました。
ただ、フタがきっちりはまらないので 溢れてしまいます。
ねじ式のフタなら尚良いかなと思いました。

4 2017-07-12

概ね満足
硬化後はびっくりするくらいカッチカチになります。べたつきは一切ありません。
においにはかなり敏感だと思っていますが、さほど気になりませんでした。日ごろからシンナー系の溶剤や接着剤を使っているからかも知れません。
先端を切るのに少し苦労しましたが、コスパ的にもいいと感じます。

• zuma☆さん
  • zuma☆さん

4 2017-06-09

LEDライトでも固まりました
レジン初心者なので、安くてたくさん使えるレジンを探していて見つけました。
6年ほど前に買ったジェルネイル用のLEDライトでも固まりました。
ただ、ジェルネイルをやるときと同じで表面がベタベタし、完全には固まりません。
その場合は外に出して紫外線を当ててやれば綺麗に固まりました。ハードなのでガチガチです。まだ出来上がったばかりですけど透明度も高いです。黄ばむかどうかは暫く立たないと分かりませんね。
太陽光だけでも日差しが強ければ5分程度で固まります。ただ、枠の厚みで影ができたりするとそこだけ固まっていなかったりします。
匂いは臭いです。本当に臭いです。換気せずやっていたら頭痛くなりました(もともと匂いに敏感で、頭痛持ちで頭が痛くなりやすいのですが)。
扇風機回しながら、外へ匂いを逃がすようにしてやっていれば問題ありませんでした。
安くなっていたので2本リピートです。これだけあれば思う存分練習できますしね。

5 2017-05-29

練習用に購入しました
大容量でお安いので練習用に購入したのですが、これは予想以上に非常に良かったです♪匂いは確かにキツイですが、換気すれば良いだけなので問題ありません。盛りに使えるので、プックリした作品に良いですが、気泡が抜けにくいです。お試しだったので今回は一本だけ購入しましたが、まとめ買いすれば良かった。