【リニューアルでポスト投函発送可能】クラ...(ハンドメイド手芸材料のココット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-14
  • こちらの商品を見つける前は、近所の手芸品店で清原さんのレジン液を購入していました。が・・・高い。そこで今回こちらの商品を見つけて試してみることにしました。<臭い>近づいて臭ってみると、ちょっとゴムっぽい。が、個人差が大きいでしょうけど、私にはそんなには気にならない程度。<色>まだ使い始めで、時間をおいてないので黄変具合は未知数・・。<固まり具合>十分固まります。が、小物を複数一度に照射器に入れた場合、ライトのあたり具合では固ま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-22
  • 臭いが…
  • 安さに★1、気泡の入りにくさに★1。が、とにかく臭い。宅急便届いた時からなんか臭うと思ったらこれでした。100均のでもここまで…?て思うくらい。喘息持ちなせいか肺痛くなりました。他のレビューにもあるけど、肺弱い人、臭いに敏感な人はよしといたほうがいいかも。換気してても明確に具合悪くなること必死。それとUV機械使っても、かなり発熱するのに硬化しにくく、硬化後も臭いが漂います。外に放 ・・・(続きを読む
  • ちえ0855さん
  • ちえ0855さん

4 2016-05-25

レジンアクセサリーに!
36Wで3分してますが少しべたつきが残るので上からネイル用のトップコートをのせています!量はあっていいですね(*´∨`*)

5 2016-05-12

ありがとうございました♪
お値段も硬化も二重丸!!
もっとお値段の高いレジン液を手芸店で購入しましたが、少しずつ固めているのにベタベタ…。。
こちらの品はきっちり固まってくれました!
こんなに綺麗に固まってくれたのが初めてだったので感動しました(笑)
ただ、乾燥中の匂いがキツかったですf(^_^;
でも仕上がりは満足のいくものだったので、またリピしたいです!!

4 2016-08-17

レジン初心者
最近レジンにハマりだしいろんなアイテムを揃えています。まだ、未使用なので☆4

5 2016-06-25

かなりたくさん入っており、キーホルダー等を50個くらい作ってまだ余っています。すぐに硬く固まります。100円ショップのものとは比べものになりません!

5 2016-05-15

便利で硬化が早い!今まで2液を使っていたのですが、分量がうまくいかなくて硬化不足になったり、硬化が遅いので思うように小物の位置にならず失敗の日々でした。
日の当たる窓際で色を混ぜて〜と思ったら既に固まっててビックリ(笑)
2液より臭いがキツくて部屋中だけど、これで楽しみが増えそうです。
求めてる物が無かったりしたけれど、他の商品も色々揃えられて助かりました。

4 2017-02-20

他の方のレビューにもあるように、においはキツめです。100均のレジン液より気持ち強いくらいかなと思いました。
気分が悪くなったりはしませんでしたが、換気しながら使用しました。しめきった部屋で長時間硬化させたりしてたら影響もあるかもしれないけど、それは他のレジン液もそうなんじゃないかなーと思います。
指先に液がついても、アルコールタオルですぐ拭いたり手を洗ったりしているので、今のところ手の肌荒れはないです。
気に入っているのはとてもしっかり硬化してくれること。硬化時間も特に長いとは思わないです。
なにより安くて容量が多いので助かります。またリピすると思います。

5 2016-12-14

<臭い>近づいて臭ってみると、ちょっとゴムっぽい。
<固まり具合>十分固まります。が、小物を複数一度に照射器に入れた場合、ライトのあたり具合では固まりが弱いところも出てくるようです。
<使い勝手>使い始めに容器の先端を切るので、液の出し口の大きさを自由に出来ます。今まで難しかった細い場所にも液を入れやすくなって、ここだけで☆3つ分あげたいくらいです(笑)

5 2016-10-20

安い
量があり100均より安く、何度も購入しています。ガンガン使えます。
透明度それなりにあり、いまのところ数ヶ月経っても黄変してません。
ですが、少しムラがあるのか、たまにですが、硬化しにくい時(顔料のせい?)や、透明のまま使うと硬化した時点で若干黄色っぽく感じる時があります。
多めにいっぺんに硬化させると少し煙が出て、匂いがキツいので換気しながら使っています。
あとは、他レジン液でもそうなのかもしれませんが、硬化前のが肌につくと痺れて痛くなります。アレルギーになのか分かりませんが、手袋は必ずつけたほうが良いです。

5 2017-02-03

ハードタイプ、持ちやすくて重宝してます。

• yumepopさん
  • yumepopさん

5 2017-02-01

使いやすいです。
入れ物の形が変わって、レジン液が出やすくなりました。

5 2016-11-14

お安かったのでまとめて、購入。使いやすくてすごく良いです。

5 2016-10-03

もうずっとコレ。
何回買ったかわかんないくらい
ずっとコレ。
だって安くて良いんだもの。
他の試す気にならない。
100均のでも多くて5g入り。
ということは50gで1000円ってことになるでしょう?
これは65g入ってこの値段。
100均より安いんだよ〜♪
そしてしっかり固まるし。
気泡は…混ぜ方次第かな?
これ以上のクオリティーを今のところ求めていないから
これで100%満足です。

4 2016-09-04

追記/透明感は前回使用したものよりある気がしますが、匂いはこちらの方が気になります。値段と透明感でこのまま使い続けるか、判断に迷う所です。匂いに敏感な人から「匂いが気になる」と言われます。初回入力分/ 現在使用中のレジン液と違う商品ですが、魅力的な値段に惹かれ購入しました。匂いや硬化の点で不安はありますが、商品が届き使用後にまた追記したいと思います。期待を込めて★★★★としました。

4 2016-07-27

しっかり固まる時とベタベタする時があります、練習や子供用に使っています。この量でこの値段ならお得です。

5 2017-02-09

お買い得
2回目の購入です。
臭いは少し気になりますがこの量と値段にはかないません。
ボトルがリニューアルし使いやすくなりました。
なくなったらリピします。