4.42 (1,458件)
27,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,458件)次のページへ

4 2023-06-27

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初心者でも大丈夫でした
ミシン初心者ですが、取扱説明動画がわかりやすいので、なんとかなりました(^^)
プレゼントキャンペーンでボビンも5個頂き嬉しかったのですが、本体の付属品の方のボビン3個のうち1個が不良品でした。
それだけが残念でした。

• higoyomaさん
  • higoyomaさん

5 2023-06-14

初心者に「ミシンの魅力」が伝わるミシン
長年愛用の職業用ミシン(修理故障の経験が無い)のオーバーホール期間中の代用として購入しました。
購入の決め手は、
◎必要最小限の模様縫い
◎簡易のボタンホールかがり機能がある
◎コンパクトで持ち運びに便利
◎ミシンは日常使いの為、ハードケースは個人的に不要。ソフトケースで十分
◎同品番のJUKIHZL-40よりデザイン・色合いが良かった
◎JUKIミシンに信頼が厚いので、「JUKI×美心工房限定コラボミシン」に魅力を感じた
◎出店者がミシン専門店・国内メーカー正規代理店 であること
◎レビュー投稿で保証期間の延長ができる
◎早期の商品発送と納品が期待できること
◎代用ミシンとして考えていたので、リーズナブルな価格で十分だった
‥等
欲を言えば
〇電動ミシンは、頻繁にプーリーを手動で動かすと故障の原因になるので、「針の停止位置切替レバー」や「一目縫い」の機能があればもっと良かった。
〇ボタンホールかがり縫いが、「4ステップ縫い」でなく「自動ボタンホール縫い」ならもっと良かった。
〇持ち運び時の落下防止には、引っかかりの少ないこのタイプより「収納でき、手でしっかり握りしめられる取っ手」だったらもっとよかった。
〇電源コードがオートリール式ならもっと良かった。
‥等
いずれにしろ
初心者でも十分に「ミシンの魅力」が実感できるミシンです。
使ってみないとわからない、「便利さ」と「不便さ」があります。
●便利な「自動糸通し」も、確実に針穴にセットしないと使えない。耐久性は低く誤操作を繰り返すと壊れます(他ミシンで経験済)
●クイック下糸セットはボビンケース不要なので便利です。
●ソーイングスペース・ゆっくりすすむ・速度調整 初心者には使いやすい。
縫い模様ダイヤル・ボタン穴かかり縫い、必要最小限度のバリエーションでありがたい。
●LEDライトは熱くならないのは評価できるが「これだけでは暗い」
●シンプルな操作で故障しにくいと思います。
●また、操作レバーやダイヤル、糸立棒がミシン本体から想像以上に突出しておらずコンパクトに収まっていることが、ミシン操作中の手や衣服に引っ掛かりにくく、誤って引っかかったことによるミシン落下の発生も低いと思います。
思った以上に、日常の使用頻度が高まるミシンであると実感し、購入したことに大変満足しています。

5 2023-07-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
縫いはじめ、噛んでくれない
実家に工業用のJUKIのミシンがありますが、嫁に行くので工業用か家庭用悩んだ末こちらを購入。
工業用からのため、ペダル同時購入は必須でした。
結果、価格・家庭用という点では非常に満足です(^^)v
工業用との比較になりますが、
縫うバー?の持ち上がりが低くて、レバー上げても挟んだ生地がうごかしずらいです。
返し縫いスタートできない設定なんかな?
返し縫いしたあと踏んだままでも止まり、1度離さないとみたいです。
薄手のものでも厚手のものでも、基本、スタートの生地送りが、工業用と比べると圧倒的にスムーズにできない。噛まない。
噛んでしまえばキャンパス生地の三つ折りもGパン三つ折りも余裕。噛まないのは私が慣れてないせいかへたくそなんかも。
噛む噛まない置いておけば、Gパン縫いも手ぬぐい縫いも、変わらず馬力は充分!
でもストレッチ縫いや、ほつれ止め、ボタンぬい?みたいのは工業用にはないのでめっちゃ感動しました笑
本体に持ち運びやすい取っ手あったらよかったなー
しょっぱなの生地送り、うまく噛んでくれるように練習しまーす!

5 2023-08-03

• 使いやすさ:5
前のミシンが下糸が釜の中で絡まるしすぐ糸抜けるしで買い替えたのですが、最初からこのミシンはそんなトラブルなく縫えたのでとても感動してます……!5000円OFFクーポンが出てたので思い切ってワンランク上のミシンに手を出して良かったです!音も静かで快適に作業出来ます……!使いやすいのでフットコントローラーも購入してさらに愛用し続けようと思います!

5 2023-07-02

• 使いやすさ:5
とてもスムーズ!
前に使用していたミシンはとても調子が悪く、イライラしながら使っていました。
それに比べると、段違いに使いやすいです。
購入してから、なかなかやる気が出なくて、しばらくそのままでした。
その為レビューが遅くなり、申し訳ありません。
やっと使い始めたら、これがとてもスムーズで思い通りに縫える事に感激しています。
こちらの製品に買い替えて良かったです!

4 2023-06-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
以前購入したミシンが使いづらく、今度は高くても有名メーカーの物を買おうと思っていたところ、こちらのミシンを見つけ購入しました。さっそく使用してみたところ、とても使いやすく満足な仕上がりで気に入りました。取っ手がついていないのと自動糸通しがなかなかうまくいかないのが残念ですが。母もミシンが欲しいと言っていたのを思い出して、こちらを勧めてみたところ、購入することになりました。

5 2023-12-06

使いやすい
スタイリッシュで素敵
とても使いやすいです

• yyrr1418さん
  • yyrr1418さん

5 2023-10-06

• 使いやすさ:5

■バリエーション:HZL-40DXm(最新モデル)

大満足
妻の為に購入しました。使いやすいし、パワーもあり、文句なし、大変満足でした。

4 2023-10-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
初心者には使いやすいと思います。ショップも親切だと思います。

5 2023-09-13

• 使いやすさ:3
操作簡単です!
説明書が少し分かりにくいかも!

5 2023-08-21

• 使いやすさ:5
音が思ったより静かで使いやすいです!あとは、長持ちしてくれることを願います。

4 2023-07-18

• 使いやすさ:4
我が家のミシンは20年前のものを使用していました。重くて遅くて不便なミシンでした。
今のミシンって軽くて使いやすくて、親切でもっと早く購入すれば良かったとしみじみと思っています。

• nonnon8863さん
  • nonnon8863さん

4 2023-07-14

• 使いやすさ:4
初心者でも扱いやすかったです。
価格以上に活躍しそうです。

4 2023-07-09

• 使いやすさ:4
憧れてたJUKIのミシン
20年使っていたミシンが動かなくなり、急いで探しました。JUKIさんのは良いと聞いていたのでメーカーはJUKIと決めて、あとはデザイン。
黒がカッコ良く機能もシンプルなのが決めてになりました。商品が届いた日に早速使いました。押さえの力もしっかりしてて音も静かで満足しています。買って良かったです!

5 2023-06-24

可愛いミシンだと思い
娘に誕生日プレゼント
注文後すぐに届きました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン