【楽天ランキング2冠達成】ミシン 本体 初...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-26
  • 初心者でも簡単で使いやすかったです!
  • 娘の保育園に通うのに通園バッグや巾着を用意する必要があり、前からミシンデビューしたかったので思い切ってこの機会に購入。小学生の家庭科以来、ミシン触ったことのない私だったのでシンプルで簡単で使いやすくあまり値段の高くないものを探していて、足ペダル操作が苦手なので手元だけで操作出来るコレに目をつけ、レビューをみてコレに決めました!結果、買って正解でした!初心者でも説明書みるだけで簡 ・・・(続きを読む
  • むーかすハニーさん
  • 3 2016-02-22
  • シンプルなミシン
  • まず、対応がとても早かったです。木曜日の夜に注文して土曜日に届きました。素晴らしいです。前に使っていたミシンが津波で流されたため、こちらを購入しました。ミシンはアナログシンプルで、操作に複雑なところがなく使いやすいです。ただ、前に使っていたミシンと比べて不便なところがいくつかありました。ミシンに電源スイッチがないので、コンセントを差し込むとすぐにライトがつき、コンセントがささっ ・・・(続きを読む
  • mi_1003さん
  • mi_1003さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,057

5 2015-06-22

• 静音性:3
  • パワー:3
結婚祝いに
実妹の結婚祝いにリクエストされたミシンを贈りました。
ピンキリで悩みましたが、みなさんのレビューを参考にこちらの商品に決めました。
6/21夜中に注文、6/22には届きました!速いです。
妹は約10年ミシンを使っておらず糸の通し方すら忘れていたとのこと。
でも届いて早速「とりあえず縫ってみよう」という取扱説明書を参考に直線縫いをしてみたところ、問題なく縫えたそうです。

4 2016-02-01

まだ使ってませんが
幼稚園で必要な袋を作る為に初めてのミシンなので安くて小さくて使いやすそうなミシンを探していて、安いって言ってもすぐ壊れたら困るので保証付きのこれに決めました!配送も土曜日の朝に注文し、日曜日の夜には届きました。
商品の箱のまま届きましたがとっても綺麗でした。開けると店の5年保証の保証書とブランドのジャガーの1年保証の保証書や説明書、使い方のDVD、ミシンカバー等入っていてきっちりしていたのでまずは安心しました。糸など買って早速使ってみたいと思います。
一つ残念だったのが、購入して商品が届いてから売っている商品が緑のクローバー柄のミシンからピンクの柄のミシンに変わっていて、ピンクの方が可愛いかったのでそっちが良かったなぁと残念でした。

• 葉根55さん
  • 葉根55さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-03-05

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
小型ながら機能満載、でも?
【デザイン】
【サイズ】お手頃感抜群
【静音性】滑らかな音量です
【仕上がり】縫いての技量ですかな?綺麗に縫えました
【パワー】まだ限界に挑戦していないので何とも言えない
【使いやすさ】こんなものかな?
【その他】手元ライトが金属部分のメッキに反射してぎらぎら光って針穴が見づらい、「自動糸通し」機能がいまいち、かつ使いにくい

• 万里7690さん
  • 万里7690さん

4 2015-05-31

とにかく不器用なので使えるのか心配でしたが、無事に着られるものが出来上がりました♪手元ライトも明るくて便利。
説明図が最初わかりにくく感じました。

5 2016-03-17

• 使いやすさ:3
お店の対応と商品自体に満足です
こちらの機種の入荷が遅れるとの事で、代替品(上位機種)を同じ価格で用意して頂きました。機能と使い心地を考えるとお値打ちだったと思います。
仕様目的は会社の作業着の補修用で、厚めの生地やマジックテープも糸飛びすることなく縫ってくれました。本体もミシンにしては軽いので、持ち運びも楽で小回りが利くので便利です。難点といえば返し縫いがしにくいくらい。
個人的なメモとしては「糸通しはジャノメさんと同じタイプ」「3段のカラーボックスにギリギリ入らない」「店員さんの対応がふんわりしてて気持ちよかった」本体の評価としては☆4つですが、お店の対応がとてもよかったので☆5つです。

4 2015-06-18

• 使いやすさ:4
お手頃な値段で助かりました
独立した娘がミシンしたいな、と言ったのでプレゼントで購入しました。今、自分が使っているくらいの初心者向けに基本縫いができればいいと思い、お手頃な値段のものを購入しました。自分のものと違い、自動糸通しなど便利機能がついていたのと、直線縫いが3通りになっていて簡単な使い方です。音も私のより少し静かです。ただ、電源のスイッチがなく、ちょっと作業する間、電気消したい時、コンセントを抜かないといけないのと、速さ調節が2通りだと微調整しにくいのと、水平釜のふたが透明プラスチックなので壊れやすそうなのと、ミシンカバーがないのが、マイナス面ですが、値段との釣り合いで言えば、満足しています。

4 2016-03-16

• 使いやすさ:4
初心者でも大丈夫!
子供の幼稚園の準備のために購入。
ミシンを使うのは学生の時以来で、超初心者ですが、説明書も分かりやすく、なんとか手作りのバッグを作ることができました!
フットペダルが無いのは残念でしたが、慣れれば大丈夫。ミシンで小物を作る事が楽しくなってきました!
注文時、欲しかった物の在庫が無いと言うことで別の物を用意していただき、対応も迅速で親切でした‼

5 2016-03-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
ミシンの使用は中学の家庭科授業以来の初心者でしたが、説明書とDVDを参考にセッティングから縫いまで無事できました。これから色んなものを作れると思うとワクワクします。
そして、お店の方の対応がとても親切で、商品が届くのもとても早かったです。このお店の5年保障なら今後も安心して使えます。
商品・店舗ともにとても満足です!

4 2016-03-08

• 静音性:3
ちょうどいいかも
いろんなことができなくてもいいから基本の縫いができるミシンを探してました。お値段もちょうど良いです。
パワーはあります。手元のライトのオンオフはできませんが、手元は明るいほうがいいので私は気になりませんでした。
気軽に始めるミシンとしてはオススメです。
収納時にかぶせるカバーがついてますが、やっぱりハードカバーが欲しいと思ったので星を一つ減らしました。

• ポコ2480さん
  • ポコ2480さん

4 2016-03-06

• 使いやすさ:5
安くて使いやすい!
子供の入園準備で購入しました。色々迷いましたが、機能があまりなくシンプルな物で安い物を探していました。
3月という事もあり在庫がなく、別の商品を同じ値段で購入する事が出来ました!柄はシンプルになりすぎてしまったので残念でしたが、機能もワンランク上?の商品が安く買えて良かったです!
持ち運びの取っ手があるともっといいなぁ〜と思いました!

5 2016-03-02

• 使いやすさ:5
丁寧な対応でした!
注文したあと、すぐ電話をいただきました。
商品が、もうないとのことでしたが、
違う商品や値段のことなど
丁寧に説明していただいて、
商品がなかったことに嫌な思いにはならず、
本当にこちらで買ってよかったと思います!
商品発送も早く、数日で届きました。
子どもたちに、ポーチや、シュシュなど
作っております。
とても良い買い物をしました☆

5 2016-03-01

代替え品になりましたが
入園グッズを作るために慌てて購入。
すると時期柄、同じ商品の在庫がないと言われ代替え品を購入しました
基本機能としてはこのMM-222Iとほぼ同じです。
とにかく発送が早くて助かりました。
裁縫は10年以上まともにやった事がないので、なるべく早くとりかかりたいなーと思っていたので注文確定から2日後には届いたので早速付属DVDを見ながら少しだけ縫いました。
ほぼ初心者でも難しくなく始められたので、初めての方にもオススメです

• 福はるさん
  • 福はるさん

5 2016-03-01

簡単です!
注文後、すぐ発送していただき2日後には到着。その間も細かな連絡メールをくれるので安心でした。
子供の幼稚園グッズを手縫いしていましたが、限界を感じて購入。裁縫が得意ではなくミシンが使いこなせるのか不安はありましたが、付属のDVD を見ながら簡単にできました。自動糸通し、手元のライトがとてもいいです。
子供に気を取られるとスタートストップボタンを押し忘れてアタフタすることもありますが、いたずらされる心配がないのと、すぐに慣れるので迷っている方にお勧めです。

4 2016-02-29

• デザイン:
  • サイズ:
購入者
息子の入学用品を準備するため購入しました。前からミシンが欲しがったですが、ナカナカ買う勇気が無くて・・・レビューの口コミをみてコレに決めました。まだ使用していませんが、初心者でも簡単使えると書いてましたので、これからイロイロ創れるの楽しみです。

5 2016-02-29

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
ミシン初心者です!!
小学生の娘が誕生日にミシンが欲しいと言うのでミシンが苦手な私も一緒に使えるような手頃な値段で使いやすそうなのを探していました。
レビューを参考にこちらの商品を購入しました。
届いたミシンを見て娘は 「かわいい〜」ととても喜んでいました。
まだ使用はしていませんが2人でDVDを見てとても使いやすそうに感じました。
早く何か作ろうと思います。