【全品対象★ポイント最大25倍開催】【楽天...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,012件)
  • 4 2016-02-26
  • 初心者でも簡単で使いやすかったです!
  • 娘の保育園に通うのに通園バッグや巾着を用意する必要があり、前からミシンデビューしたかったので思い切ってこの機会に購入。小学生の家庭科以来、ミシン触ったことのない私だったのでシンプルで簡単で使いやすくあまり値段の高くないものを探していて、足ペダル操作が苦手なので手元だけで操作出来るコレに目をつけ、レビューをみてコレに決めました!結果、買って正解でした!初心者でも説明書みるだけで簡 ・・・(続きを読む
  • むーかすハニーさん
  • 3 2016-02-22
  • シンプルなミシン
  • まず、対応がとても早かったです。木曜日の夜に注文して土曜日に届きました。素晴らしいです。前に使っていたミシンが津波で流されたため、こちらを購入しました。ミシンはアナログシンプルで、操作に複雑なところがなく使いやすいです。ただ、前に使っていたミシンと比べて不便なところがいくつかありました。ミシンに電源スイッチがないので、コンセントを差し込むとすぐにライトがつき、コンセントがささっ ・・・(続きを読む

4 2016-02-01

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使ってませんが
幼稚園で必要な袋を作る為に初めてのミシンなので安くて小さくて使いやすそうなミシンを探していて、安いって言ってもすぐ壊れたら困るので保証付きのこれに決めました!配送も土曜日の朝に注文し、日曜日の夜には届きました。
商品の箱のまま届きましたがとっても綺麗でした。開けると店の5年保証の保証書とブランドのジャガーの1年保証の保証書や説明書、使い方のDVD、ミシンカバー等入っていてきっちりしていたのでまずは安心しました。糸など買って早速使ってみたいと思います。
一つ残念だったのが、購入して商品が届いてから売っている商品が緑のクローバー柄のミシンからピンクの柄のミシンに変わっていて、ピンクの方が可愛いかったのでそっちが良かったなぁと残念でした。

• 葉根55さん
  • 葉根55さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-03-05

• 使いやすさ:4
小型ながら機能満載、でも?
【デザイン】
【サイズ】お手頃感抜群
【静音性】滑らかな音量です
【仕上がり】縫いての技量ですかな?綺麗に縫えました
【パワー】まだ限界に挑戦していないので何とも言えない
【使いやすさ】こんなものかな?
【その他】手元ライトが金属部分のメッキに反射してぎらぎら光って針穴が見づらい、「自動糸通し」機能がいまいち、かつ使いにくい

5 2016-03-17

• 使いやすさ:3
お店の対応と商品自体に満足です
こちらの機種の入荷が遅れるとの事で、代替品(上位機種)を同じ価格で用意して頂きました。機能と使い心地を考えるとお値打ちだったと思います。
仕様目的は会社の作業着の補修用で、厚めの生地やマジックテープも糸飛びすることなく縫ってくれました。本体もミシンにしては軽いので、持ち運びも楽で小回りが利くので便利です。難点といえば返し縫いがしにくいくらい。
個人的なメモとしては「糸通しはジャノメさんと同じタイプ」「3段のカラーボックスにギリギリ入らない」「店員さんの対応がふんわりしてて気持ちよかった」本体の評価としては☆4つですが、お店の対応がとてもよかったので☆5つです。

5 2016-05-30

使いやすい
パンツの裾あげをするために購入しました。
布が重なった部分が上手く縫えるか心配でしたが、厚地用の16番の針も一緒に購入して、近所の手芸店でジーンズ用の糸も用意。さっそくやってみて、なかなか上手にできました。厚地が縫えてこのお値段は大満足です。

• 福はるさん
  • 福はるさん

5 2016-03-01

簡単です!
注文後、すぐ発送していただき2日後には到着。その間も細かな連絡メールをくれるので安心でした。
子供の幼稚園グッズを手縫いしていましたが、限界を感じて購入。裁縫が得意ではなくミシンが使いこなせるのか不安はありましたが、付属のDVD を見ながら簡単にできました。自動糸通し、手元のライトがとてもいいです。
子供に気を取られるとスタートストップボタンを押し忘れてアタフタすることもありますが、いたずらされる心配がないのと、すぐに慣れるので迷っている方にお勧めです。

5 2016-05-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
いい感じ
本体が軽いのが一番。この価格で最低限の機能は付いてますしこれから活躍しそうです

4 2016-05-25

• 使いやすさ:4
使ってるコンピューターミシンを修理に出してる間に使えるように購入しました!在庫がなくて代替品を発送して頂きました。直線縫い、ジグザグが出来れば充分と思って買ったので満足です!

4 2016-05-24

• 仕上がり:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:2
10年ぶりくらいのミシンだったので糸通しから不安でしたが、説明書きが分かりやすく助かりました。直線縫いは問題ないですが、返し縫いがレバーを下げながらスイッチを押すので慣れないと少し使いづらいかなと思い☆4つにしました。

5 2016-05-24

使いやすいし簡単
子供のものを作ろうとミシンを購入。
15年ぶりくらいに使いましたが、簡単ですぐに使えました!
音も静かで子供が寝てても大丈夫そうです。
糸さえあればその日から使えます。
フットコントローラーのものしか使ったことなかったので不安でしたが全然大丈夫でした!!
(欠品中とのことで代替え機でした)

5 2016-05-22

とても良いです
すぐ届いたし使い方もわかりやすく大きさも調度良くとても良いです

5 2016-05-22

よかったです〜
持っていたミシンが壊れてたのを騙し騙しtなんとか使っていましたが、限界がきたのでネット検索。「ミシンがこんなに安く買えるの?」と驚きました。
安いだけでは使えなくても困るのである程度の厚さも縫えるものをとこれを買いました。
糸通しも簡単、タオル2枚と手ぬぐい2枚重ねての厚さもスムーズに縫えました。
以前のが足スイッチだったので手元スイッチが多少使いつらいですがそのうちなれるでしょう。
最初頼んだものが品切れ、代替え品も提示をいただき、こちらの回答ご翌日には届きました。早い対応に感謝です。
1万ちょっとでこれはいい買い物だと思います。

5 2016-05-29

使ってみました
金曜の夜に注文して土曜に発送連絡、日曜の朝に商品到着。日曜の夜に試運転。普通に動きました。ボビン糸まきも糸通しの手順も取説見ながら完了。家にミシン糸がなかったので(ダメだけど)多分ミシン糸じゃないけど動いた。明日早速ミシン糸を買ってこよう。既製服の裾上げやウエスト直し(超テキトーなやり方ですが)を手縫いでしていたので、これでお直しがはかどる。かがり縫いをマスターしたい。以下は激重の母の嫁入り道具ミシンとの比較ですが、本体は軽い片手で持てる(が期待したよりは重い)、速さは久しぶりにミシンを使う者にとってはいい感じのゆっくり目、なので音も静か。糸指し棒が横向きなので糸が引っかかる時があるのですが使い方悪い?昔のミシンは上向きだったので。仕上がりはミシン糸でなくてもまぁまぁなのでミシン糸だともうちょっといい感じだと期待したい。耐久性はこれからです。期待してます。

5 2016-05-25

• 使いやすさ:5
今まで使っていたミシンが壊れたため、購入しました。開封してまず、手作りBOOKの作品がかわいく、説明もわかりやすく満足しました。
さっそく使ってみると、音が静かです。スピードが2段階しかないので、下手くそな私には……でしたが、雑巾など、直線しか縫わない場合は、「はやい」でもいけそうです。
厚物縫いも大丈夫そうですが、厚すぎると送りが弱いのか進まない感じです。でも、普通に使うなら十分です。
これから、いろいろな物を作りたい!と思わせてくれる商品です。

4 2016-05-23

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
早い応対で、とても良かったです。
ミシンを注文したところ、熊本の震災のため、納期が遅れると言うことで、早くミシンが欲しかったので、代替品にしました。早い応対で、翌日に着きました。とりあえず、座布団カバー6枚中の、2枚昨日出来ました。ありがとうございます。今まで、JUKIを使っていて、重たいミシンでしたが、軽くなって、良かったです。まだ、使い慣れないので、今は、速度遅くして、使ってますけど、また、色々作品を、作って行きたいです。楽しみ楽しみ。(^o^)
星の数は、あまり気にしないで下さい。まだ、使い混んでないので、とりあえず、楽しみが、増えました、

4 2016-05-21

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
入荷が遅くなるとのことで代替品でお願いしました。
ミシンは数十年前に壊れてしまってから所持してなかったのですが、直したい洋服とバッグのお直しは無事出来ました。
バッグの持ち手がほつれてしまい直しで縫いましたが、重なっていて生地が厚くなってる部分は生地送りがうまくいかず縫えなかったので金槌で叩いて記事を薄く?してから縫いました。
ミシンを使ったことがあれば迷うことなく使えると思いますし、初めての方でも簡単に使えるんじゃないかなと思います。
ミシン自体も重いわけではないですが軽すぎて安定しないということもなく、扱いやすかったです。
持ち手がないのがちょっと残念ですが、まぁ安かったので仕方ないです。
レビューを書いて5年保証もとても助かります。
これからまた自分で色々作ったり、洋服をリメイクしたりして、折角買ったミシンを目いっぱい活用したいと思います。