【大特価セール開催中】【楽天ランキング3...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (2,545件)
  • 4 2016-02-26
  • 初心者でも簡単で使いやすかったです!
  • 娘の保育園に通うのに通園バッグや巾着を用意する必要があり、前からミシンデビューしたかったので思い切ってこの機会に購入。小学生の家庭科以来、ミシン触ったことのない私だったのでシンプルで簡単で使いやすくあまり値段の高くないものを探していて、足ペダル操作が苦手なので手元だけで操作出来るコレに目をつけ、レビューをみてコレに決めました!結果、買って正解でした!初心者でも説明書みるだけで簡 ・・・(続きを読む
  • むーかすハニーさん
  • 3 2016-02-22
  • シンプルなミシン
  • まず、対応がとても早かったです。木曜日の夜に注文して土曜日に届きました。素晴らしいです。前に使っていたミシンが津波で流されたため、こちらを購入しました。ミシンはアナログシンプルで、操作に複雑なところがなく使いやすいです。ただ、前に使っていたミシンと比べて不便なところがいくつかありました。ミシンに電源スイッチがないので、コンセントを差し込むとすぐにライトがつき、コンセントがささっ ・・・(続きを読む

5 2016-05-30

使いやすい
パンツの裾あげをするために購入しました。
布が重なった部分が上手く縫えるか心配でしたが、厚地用の16番の針も一緒に購入して、近所の手芸店でジーンズ用の糸も用意。さっそくやってみて、なかなか上手にできました。厚地が縫えてこのお値段は大満足です。

• aaaoooooさん
  • aaaoooooさん

4 2016-05-27

使いやすい!
ミシンを使うのは学生時代の時以来でした。家庭科も得意ではなくミシンを使えば下糸をよく絡ませていたので正直買うのも悩んでいました。来年から娘が幼稚園に入園するので練習を兼ねて早めに購入したのですが初心者にも使いやすかったです。まだ袋しか作っていませんが子供のズボンとかも作ってみたいです。丁寧な対応ありがとうございました。

4 2016-06-30

• サイズ:3
順調です
【デザイン】重心が安定している
【サイズ】こぶり
【静音性】まあまあ
【仕上がり】ふつう
【パワー】キルティング二枚は微妙。一枚+バイアスは余裕
【使いやすさ】まあ普通
【その他 15年ほど使用していたミシンの調子が悪く面倒見ながら使用していましたがいよいよミシンとしての機能がなくなり買い替えです。
新しいミシンは調子よく、こんなことなら早く買い替えればよかった!!!と今までのストレスは何だったのか!と感動しました。
ただLEDがコンセント入れるとずっと点いてるのでそこは不便です。
別途スイッチがあればいいのに。・・・でー★です。

4 2016-10-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
使ってみました
【デザイン】可愛いのが好きという方が多いと思いますが私はイラストなしの方が好きなのでデザインでは選びませんでした。
【サイズ】取っ手が無くても持ち運びが出来るくらいで良かった(持ち手が付いてれば尚更良かったですが)
【静音性】思っていたより静かでした。集合住宅でも平気だと思いました。
【仕上がり】普通
【パワー】普通の暑さの生地しか試してないのですが問題なく縫えました。
【使いやすさ】自動糸通しは糸の設定が分かりにくかったです。
【その他】縫うときにスイッチが小さく感じて、もう少し大きい方が良かったです。丸ボタンではなく、四角の方が押しやすいかと思いました。
後は普通に使いやすいです。残念なのは持ち手が無くて抱えて運ばないといけないことだけ・・・
配送が早くて良かったです。

• topolino37さん
  • topolino37さん

5 2016-08-23

• 使いやすさ:4
使いやすく、静かです。
ちょこっと小物を縫いたいと思い、使いやすく、コンパクトなミシンを求めて、こちらを購入しました。
配送がとてもはやいです。
説明書がとても分かりやすいので、初心者でも安心して使えます。また、値段の割に静音性に優れていると感じます。夜でも使えます。
ミシン初心者なので、速度調節が2段階しかないということが心配でしたが、「遅い」はついて行けるゆっくりさなので、ありがたいです。

4 2017-04-04

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
商品届きました。
会計明細、保証書が入っていないのですが、ちゃんと保証は付いているのでしょうか?
商品は届きました。

4 2016-11-09

• 使いやすさ:4
ミシンを初めて購入しました。
届いて早速、子供のエプロンを作ってみましたが、スピードが初心者の私には早く、返し縫いなどバタバタしてしまい、ガタガタに...もう少しゆっくりだったら良かったと...
商品自体はデザインもシンプルでお花柄が可愛らしいです。他のものと比べられませんが、縫い目はきれいに仕上がっています。音もそれほど気にならなかったです。
初めてでも、簡単に使うことが出来ました。
慣れてくればもっとスムーズに使いこなせるようになるのかな?と思いました。これからいろいろ作ってみようと思います。

• somi115さん
  • somi115さん

5 2016-08-24

早く買えばよかった
バザー品を頼まれ、手縫いに限界を感じて急ぎで購入。久々のミシン、しかも家庭用コンパクトミシンは初めてなので、レビューを頼りに購入。正解でした。発送も早く金曜午後注文なのに、日曜には到着。コンパクトで軽い、保証が有り安心。初めてなのに、説明書通りにして、すぐに下糸の巻き方も分かり、作品製作できました。糸を通す機能はありがたい。こんなに簡単、お手頃価格、便利なら早く買えばよかった。

• あり325さん
  • あり325さん

4 2016-08-23

速く届くコスパ満点Puthitoミシン
何より持ち運びがいい程よいスリムミシンですね。思い立ったらすぐつかえるのが一番。CDとテキストがついているのでわからないところは確かめながら先に進めるのがうれしいです。付属品も最小限で抑えてあるので、使いやすいです。かわいらしいミシンですので愛着が湧きます。私は、可愛がってあげてねというメッセージつきでプレゼントでもらったのでなおさらです。付属のテキストで基本をおさらいしながら、作品を作っていくたのしみが増えました。今までお気に入りの生地を集めていたのでチャレンジできます。あとNHKのテキストも溜めていたかいがありました、楽しみたいです。美心…磨きます

4 2016-06-29

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
これで充分です。
高くて機能一杯ついていても使用する私には無用の長物だった上に、耐久年数が長く故障した頃には古すぎて修理してくれる所が近所になくて破棄したり、下取りで買い替えたり。今回は必要な機能だけついていて、かつ軽い物を…と考えていたのでピッタリでした。保証期間も丁度よくて、買い替える時には迷わず次にいける金額なので決めました。使ってみると、普通にサクサク使えます。ただ、使い始める時に、上糸調整をしてみたら、緩めるようにしても、緩まなかったのがちょっと気になります。

5 2016-05-29

使ってみました
金曜の夜に注文して土曜に発送連絡、日曜の朝に商品到着。日曜の夜に試運転。普通に動きました。ボビン糸まきも糸通しの手順も取説見ながら完了。家にミシン糸がなかったので(ダメだけど)多分ミシン糸じゃないけど動いた。明日早速ミシン糸を買ってこよう。既製服の裾上げやウエスト直し(超テキトーなやり方ですが)を手縫いでしていたので、これでお直しがはかどる。かがり縫いをマスターしたい。以下は激重の母の嫁入り道具ミシンとの比較ですが、本体は軽い片手で持てる(が期待したよりは重い)、速さは久しぶりにミシンを使う者にとってはいい感じのゆっくり目、なので音も静か。糸指し棒が横向きなので糸が引っかかる時があるのですが使い方悪い?昔のミシンは上向きだったので。仕上がりはミシン糸でなくてもまぁまぁなのでミシン糸だともうちょっといい感じだと期待したい。耐久性はこれからです。期待してます。

5 2017-04-04

使いやすかった
スタートのワンテンポ遅れる所と返し縫いはストップを押さないと止まらない点は残念ですが、良いものを買わせて貰いました🎵

4 2017-04-04

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
満足です
以前使っていたミシンが壊れてしまい、早急に必要だったため購入しました。なかなかの使い心地です。
針の糸通しがやや降りづらいときがあったり、手元の電気のON/OFFがなくつきっぱなしなのがやや気になりますが、お値段を考えれば仕方ない気もしますし、慣れてくるかなと思います。
機能が充実という感じはそんなになく最低限ですが、かえって使わない機能もなくわかりやすいです。

5 2017-04-04

• パワー:
  • 使いやすさ:4
こども(小5)が欲しがったため、購入。
初心者がただミシンを使いたいというのにはうってつけの1台かと思います。
端切れのデニムで試し縫いをしましたが問題はないです。
何かちょっと縫いたいときには便利ですね。
糸をかけるのも家庭科で習ったぼんやりした知識と、ただ数字を追えばできるので安心ですよ。
ワイドテーブルを付けようか悩んでいたところ、ちょうど特典になっていたので有り難かったです。
大事に使います。

4 2016-11-17

お手軽ミシン
長年だましだまし使用していたコンピューターミシンがとうとう壊れ、急遽、購入しました。レビューとお手軽なお値段が決め手でしたが、正解でした。ただ、以前のミシンが持ち運び用の取っ手があり便利だったので、持ち手がないのが残念です。そこがマイナス1点です。。。早速、もこもこの生地で冬用の座布団カバーを作りました。ファスナー付けもスムーズでしたよ。色々、作ろうと思います。