2016/10/18
    みいちゃんabcさん
    安かった!
    追記ーーーーーーーーーー 購入から1年11ヶ月。 調子が悪く、近所のミシン屋さんに持っていくと18000円かかると言われ… 5年保証も入っていたのでメールで確認してみると、片道送料と交換パーツ代はかかるとのことでした。 結局お金かかるのかあーと思い、処分してしまいました。 MO-◯◯がJUKIのロックの機種名ですが、普通は3桁。 2桁はネット限定などの安いものとのことでした。 もちろんこの価格でこの出来のミシンは十分満足。 ミシン屋さんによると、この型は見たことないと。 激安で買い取ってもらい、違うものを買い直しました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー とても安く買えました。 値段が安いところも他にありましたが、5年の保証付きだと最安値のような? 初めてのロックミシンでした。 みなさん2日とかで届いていましたが、4日かかりました。 すぐ縫えるともありますが、私はなにか糸がとれてたのか縫えずに、到着その日に糸をかけ直しました。 初めてでしたが30分ほどでかけられました! ピンセットを使わないと難しいですね。 かけ直してからは普通に使えました。 あまりかけ直すことはなさそうなので使いまくります♪
    注文日:2016/10/15