32,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-11-18

• 使いやすさ:4
使いやすくてデザインとても良く嬉しいです。

• atarachanさん
  • atarachanさん

5 2014-03-23

• 使いやすさ:4
増税前に思い切って買いました!
同じ機種の差動送り無しタイプより安いor同じ価格、それなのに差動送りありタイプでお勧めです。
初心者ですが糸は最初からセットされてますし、外れても掛け直しも簡単でした。縫い慣れるまで何度も失敗しましたが、慣れると綺麗な縫いあがりで満足です!
今まで糸のほつれには手縫いだと時間がかかり面倒だし、ミシンのジグザグ縫いだと綺麗に仕上がらなくて困っていましたが、ロックミシンだと早いし綺麗だし、この価格ならなぜもっと早く買わなかったのかと・・・
音も私はそれほど気になりませんでしたが、フットコントロールの操作はゆっくり縫いたいので弱く踏むと動かない、ちょっと踏むと堅くてダーっといってしまい難しいです。使い続けて馴染むか慣れるか、他の機能も使いこなせるように頑張りたいです。

5 2015-05-16

• 使いやすさ:5
母と兼用で使用するため購入。まずは母が使用しており 私は未使用ですが 糸通しも問題なく使い勝手良いようです。パワーありますが 音はさほど気になりません。
20年ほど前 別のメーカーのロックミシンを これまた兼用で購入しており そちらが壊れたため今回買い替えました。新しいからなのか メーカー違いからなのか 縫い目もきれいで 大変満足しております。
それにしても ロックミシンが安価で買える時代になりました・・・昔は7〜8万円したと思います^^;

• bali ・kさん
  • bali ・kさん

5 2015-04-16

楽しく洋裁ができます
【デザイン】上糸下糸と色別になっているので使いやすそうです。
【サイズ】重いかなと思っていたらそんなことはないです。
【静音性】ミシンより音がおおきいが気になるほどではない
【仕上がり】綺麗です。3本糸ですが十分です。
【パワー】あります。速度調整が慣れれば問題なし。
【使いやすさ】糸替えも簡単でした。
【その他】

• にわ男さん
  • にわ男さん

5 2014-08-10

• 使いやすさ:4
ロックミシンが欲しくて探した。
シンガーミシンの職業用を持っています。
ロックミシンが壊れ2台目を探していましたが、安くていいものを買ったと思います。
使いやすさはとてもいいです。
押さえの部分がすこし使いずらいのがマイナス1点ですが、それを覗けば満点です。
やっぱりロックミシンは必需品ですね。
保証書が入っていないんだ・・と思ったら次の日郵送されてきました。
届くのも早くて嬉しかったです。

4 2016-05-19

• 使いやすさ:4
使いやすいです。
日曜日に注文して火曜日の朝9時には届きました❗
しかも面倒な糸かけがすでにされた状態でした❗
早速説明書を片手に使ってみました。ダイヤルを回すだけで色んな機能が使えてソウイングの幅が広がりそうです🎶
ただ電源スィッチがあるといいなと思います。

4 2015-07-20

• 使いやすさ:
到着がはやかった。
とても到着が早く、梱包もきれいで安心でした。
まだ使用していませんが、しっかりと説明書を読んで使いこなしたいと思います。
楽しみです。

4 2015-07-09

母へのプレゼント
70代の母へのプレゼント用に購入。母曰く、今のところまぁまぁ使いやすそう。下糸を通す時にアームを全て外して通さないといけないようで、少し面倒。でも縫い目は綺麗。音も静か。フルに機能を活用するには、少し時間がかかりそう、とのことでした。

4 2015-04-29

• デザイン:3
使い勝手がよいです
母親が数十年使っていたロックミシンが故障してしまい、同じメーカーのものを探していました。到着後、早速使い始めたおふくろの感想は「使い勝手がいいわ」とのことでした。コンパクトで、重くないのよいとのことでした。

5 2013-11-04

• 使いやすさ:4
買って良かったです!
以前から欲しかったロックミシンを購入し使用してみました。
ウール生地、裏地もきれいにロックでき、2年前に購入した生地でワンピースを制作中です。価格も今までになく納得価格で購入でき大変嬉しく製作意欲が沸きます。

4 2013-06-07

母へのプレゼント
本日届いたと連絡がありました。以前はベビーロックの2本糸の随分前のを使用していました。
一週間前に壊れてしまい、今回3本糸で値段も手頃でしたのでこちらの商品にしました。

5 2013-05-10

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
購入前に電話にてお問い合わせしましたが、対応も良くしていただき安心して購入することができました。すぐ使えるようにセットされていたのにも助かりました。急ぎだったのですが配送もすぐしていただき助かりました。おすすめのショップさんです。これからがんがん使っていきたいと思います。

• ちい9538さん
  • ちい9538さん

5 2013-05-05

ロックミシンの買い替えで購入
受注番号:252580-20130501-0147629228
母に購入しました。JUKIのロックミシンからの買い替えでこちらを選びました!使いやすいようで母も喜んでおります☆

• yossitanさん
  • yossitanさん

5 2016-06-27

手軽で助かります
以前使っていたロックミシンは母が使っていた30年以上前の2本糸の物でした。近年使う頻度が少なくなってきたのですが踏んでもウーと唸るだけでとうとう動かなくなり、購入を決めました。
3本糸は初めてなのですが、なんとか出来そうですし、直し掛けの服を早速ロックを掛けました。
縫い目も綺麗ですし、服も生き返りました。本当に助かりました。

4 2016-03-18

【仕上がり】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
友人宅でちょっと使わせてもらって、自分でも使えるかな、と購入しました。
すぐ届いたのでうれしい驚きです。
まだ、試し縫いしかしていませんが、きれいに縫えました。
糸の取り換えは面倒そうですが、今使っている糸に繋げればよいとの説明通りにできれば大丈夫かな、と思っています。
カバーがないので保管が面倒だと★4。
購入前にお店にメールで色々問い合わせをしましたが、親切で速い対応に感心しました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン