• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2017-02-12

組み立てです
土台部分と掃除機を立てかける支えの部分を4つのネジで締めるだけですが、いわゆる「お客様組み立て品」ではあります。そのお断りはもう少しはっきり分かる形で掲示されているべきではないかなと。高齢者が多くなり、その高齢者もネット買いができるようになっている現在、こんなささいな組み立てでも、視力・握力等の問題で「できない」かもしれません。実際、附属の六角レンチがかなり小さいため力が入りづらく、「4つのネジを締めるだけ」の作業がなかなやりづらかったのは事実です。
マキタ用のスタンドとしては最安値であり、余計なものがないシンプル形状なのでコンパクトで場所を取らず、安定感のある自立もしていますので、完成品には満足です。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2017-10-09

ダイソン用です。
少し不安定な感じがするけど この値段なら満足!

60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2018-03-21

安い!
ダイソン用です 2度目の購入 値段を考えたら満足 少し不安定なので小さいお子さんがいるところにはおすすめできないけど大人だけならこれで大丈夫

5 2017-06-24

良かった
階段用のマキタコードレスクリーナーを使っていますが自立しなかったので不便でした。
こちらは超簡単な組み立て品で若干面倒くさかったですが、インテリア性もよく、買って良かったです。

5 2017-10-18

置き場所
充電池式コードレスクリーナーを購入したので、その置き場とする目的で購入。どこに置くかは思案中。使用開始後、追加レビューします。【追加レビュー】組立後、マキタ製14.4V充電池式クリーナー(バッテリー付き)をキチンと置くことができました。設置も小スペースで済み、助かりました。

5 2017-08-25

ダイソンを立てるため
大満足です!!
壁に穴を開けたくない為色々と探しましたが、私は充電を挿しっぱなしにしないので安くてスマートなこの商品を選んで正解でした!!

5 2017-07-16

シンプル
組み立て式でネジを4本付属の六角ネジでつなぐだけです。
六角ネジがとても細いし、ネジも小さいので、折れないか心配でしたが、
簡単に付けられました。
マキタの掃除機を設置すると、倒れないし、シンプルで主張しません。
こちらにしてよかったです。

4 2018-01-13

マキタの充電式クリーナーのスタンドとして使用してます。安定感もありすぐにそうが取り出せるので買って良かったです。見た目も悪くないです。

• GGGGGさん
  • GGGGGさん

5 2017-11-26

気に入ってます!
迅速な対応ありがとうございました。商品、すぐに到着しました。問題なく使っています。この商品、本当に便利です!

5 2017-08-17

マキタクリーナー用で購入
リビングのちょっとしたゴミ取り用にマキタを購入するも
壁に立てかけるなどして置き場所がなかったので
ネット検索し、こちらを見つけました。
とても良くオススメです!!

5 2017-09-20

母と叔父がマキタの掃除機を持っているのを見て、私もマキタの掃除機を買いました。2人とも、そのまま寝かせて置いていて、スタンドが欲しいと思い3つ購入しました。送料無料にするため、必要のない他のも注文したので明日楽になってるけど遅かったです。ただ配送状況を確認し14日には届くと思っていたが、15日のお昼になっても来ないので西濃運輸に電話したらドライバーと連絡を取ってもらい15時30分頃持って来ましたが、ブスッとした顔をしていて、サインを渡しても何も言わず、私がどうもと頭を下げると、やっとどうもと言って去って行った。ダンボールをみると、こちらのお店の方は14日指定にして下さっていました!なのに電話してやっと持ってきて、あの態度だったので、西濃運輸は止めて欲しいです!スタンドは、すごく良かったです!送料無料にする為100円位の知名度のある日本のジュースかドリンクを置いていて欲しかったなぁと思いました!有り難うございました!

• amy6929さん
  • amy6929さん

5 2019-04-22

マキタのコードレス掃除機に使いました。簡単なので倒れないか心配でしたが、ちょうど良く、場所を選ばないので良かった

5 2019-04-02

一度買ってよかったため二階用の掃除機用に注文しました!
組み立ても楽で重くないのでとてもいいです。

4 2017-07-18

お値段の安さとデザインで購入を決めました。ダイソン用に。
掃除機が滑らないよう滑り止めシールが付いていますが、スタンド自体が、フローリング上だと滑ってしまうのが星マイナス1です。

4 2017-07-12

ダイソンだと前のめり
付属の六角レンチでネジ4本を締めるだけの簡単な組み立て商品です。
ただネジは小さいので、ちょっと時間がかかりました。
我が家は5、6年程前に購入したダイソンのコードレスクリーナーを使用していますが、ヘッドが大きい為、回転軸まで含めるとこちらのお品のサイズにぎりぎりで、お写真のように立てかける感じではなく、前のめりで立っています。普通に置けば不思議と倒れてきませんが、少しでも前側に重心をずらすと倒れてくるので、小さな子供がいる場所では危なくて使えません。
ダイソンの方はヘッド部分のサイズを確認されてから購入された方が良いかと思います。
とはいえ、今まで床に直置きしていた掃除機を立てておくことができ、他のスタンドに比べるとお値段も良心的なのでコスパとしては良いかと思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリースタンド