• shu0080さん
  • shu0080さん

5 2015-03-29

落ち着いた色合いと心地よい手触り
グリーンを購入しました。品のある色でとても気に入りました。勝手に開くのは馴染まない最初だけで、鞄のポケット等に入れておけば大丈夫かと思います。2枚カードを入れるとその重みでちゃんと閉じます。他は機能面では完璧だと思います。個人的に欲を言えば、私は本体が白なので、中身は黒じゃなくて、ベージュとかの方がもっとオシャレだと思いました。内側の色も2種類選べればいいかもしれませんね。

4 2015-03-12

ケースの開き止めが付いてなかった
おおむね満足しています。色はレッドにしましたが、綺麗な色でイメージ通りでした。質感もまぁまぁ普通に満足できました。
ケースの開き止めが付いてなかった件については、ちゃんと見なかった私のミスですが、それでも満足できるレベルだと思います。

• aimaxさん
  • aimaxさん

4 2014-12-29

グリーン
グリーンを買いました。女性でも持てる色です。気に入ってます。
電車などでスマホを見る時、表側カバーを使って持つと、スマホだけを持つときよりもひっかかりがしっかりするので、力がいらず、楽に持てました。
安定するので、落としにくいと思います。買って良かったです。
ボタンとかつけていちいち開閉するのはうっとおしいと思ったので、開け閉めが楽なのがいいです。
最初は置くと閉じずに自然と開いてしまっていましたが、使って10日経ってやわらかくなってきたのか、置いても表紙が開かなくなってきました。いい感じです。

5 2015-07-02

気にいりました。
初めて手帳タイプのケースを購入しました。色は黒にしましたが、赤の携帯と良く合い、デザインも満足です。外側にも指し色で何かワンポイントあればもっといいな、と思いました。
肝心の機能ですが、中のプラスチックのケースはしっかりと携帯を固定してくれてるので安心です。
不満な点としては、折り目が硬いのか、画面を上向きに置くと開いた状態になってしまいます。ただ、画面を下向きに置けば問題ないし、使い始めなのでしょうがないのかも。
最後に関係ないことですが、レビューを書くおまけで頂いたイヤホンジャック式のタッチペンが、携帯と同じ赤で気に入ってます。

4 2015-09-05

概ね良いのですが…
手触りや縫製の感じは、1000円台の商品と比べるまでもなく良く感じです。
が、スマホを装着するプラスチックカバーに張ってある生地(カバーとスマホの間のクッションだと思います)の裁断が非常に雑でした。
スマホを装着してしまえば見えない部分ではありますが、この値段でそれはないだろう、もう少し丁寧に裁断した生地を丁寧に張ってほしいな、と個人的には思いました。

4 2015-08-04

手帳型ケース
ネイビーを購入しました。初めての手帳型ケースです。
1年前に出た機種ですので、もうあまりケースがなく探していたらこちらにたどり着きました。
10日ほど使いましたが問題なく使えています。
欲を言えばボタンで留めれるようになればさらに良いと思います。
(マグネットタイプは嫌でしたのでこちらの留めがないタイプを買いました。)

• tama0938さん
  • tama0938さん

5 2015-05-18

満足しています
ネイビーを購入しました。
以前、HTL21を使用していて、ディスプレイがむき出しだったので、2度も落下を経験しました。HTL23に機種変をしたので、手帳型を購入しようと思いました。
いろいろさがした結果、この商品にたどりつきました。
思っていたよりスリムで、とても軽いので、満足しています!
まだ、ふたは浮きますが、使いながらなじませていこうと思います。

5 2015-03-02

安心感あり。
今までプラスチック製のケースを使ってましたが、落とした際に角から路面に当たって液晶画面はヒビだらけ。スマホ買い替えに伴ってこのタイプにしました。またいずれ落とすと思いますが、とても安心感があります。送料も合わせると値段は高くついてしまいました(auショップにあったので)。でもモノはとても気に入りました。

4 2015-01-14

外観とても良い感じです
専用という事もあり、サイズもピッタリで、また外観素材が、しっかりしていて良い感じでした。
また、スタンド機能も申し分ありませんでした。
ただ一点気になったのは、外カバーと中カバーの接続箇所が弱そうかなって印象を受けました。
今まで1つしかカバーを使った事が無いので、もしかしたら、そういう物なのかも知れませんが、気になりました。

• JULY0788さん
  • JULY0788さん

5 2016-01-15

大変気に入っています
値段は、お高めでしたが、安いのを買ってがっかりするよりはと、かって見ました、質感、フィット感すべて○、良い買い物が出来ました

4 2015-12-20

問題なく気に入って使ってます。
コスト面も満足で、問題なく、気に入って使ってます。

4 2015-12-07

ピンクを買いましたが、思っていた色でよかったです。ビビットカラーです。
おまけが透明のハードケースでした、ケースを買ったおまけがケースって・・・なので☆-1です。

4 2015-10-08

初めて手帳型のタイプのケースを購入しました。 シンプルなデザインと安っぽく感じない質感は満足しています。

5 2015-08-26

非常によい
とても早く、またよい品を頂きました。大事に使用します。

4 2015-08-18

ネイビー
メール便で注文しましたが購入後2日で配達され
何の問題なく使用しています。
確かにふたは堅くて閉じませんがなれてくれば問題なさそうです。