4 2014-11-28

黒/柄有りと赤/柄有りを購入
<良かった点>
1)質 感 : 良し
2)見た目 : 良し
※黒の方は思っていたほど、柄は目立たない感じ。
※赤は、ちょうど良い感じの赤。柄も、良い感じに見えます。
3)使い勝手 : 良さそう。でも、下記のように充電器が使えない点は残念。
<残念なところ>
1)標準のスタンド式充電器が使えないこと。これは非常に残念…
(ケースに入れたまま充電するときは、USBにつなぐしかない。)
2)カメラなどの穴が開けてある点は良い点なのですが、その穴が抜きっぱなし
になっている。
したがって、内部素材(厚紙のようなものとか)が丸見え。
抜きっぱなしにせず、周囲を縫製してあれば完璧だったかな。
***********************
後日、追記
マグネット充電器が付くところを、電動工具(リューター)で削りました。
そして、標準の充電器に付属する、ケース対応のアダプタも、ケース形状に
合わせて削りました。
その結果、スマホをケースから取り外すことなく、マグネットスタンド式の
標準充電器で充電出来るようになりました。
過去のスマホはUSBを抜き差しし過ぎて端子が摩耗し、機種変前はUSBが接触
不良を起こしていました。そのため、今回のスマホでは、USBでの充電は極力
したくありませんでした。

これでようやく希望通りです(^_^)v

5 2015-01-05

これはいいものだ・・・
本当の手帳のように使え、見た目・触り心地もいいです。カードを入れてみても画面にはあまり当たってないようです。
気づいたところといえば、↓
スタンド機能のため、スマホをはめるケースとレザーは縦右半分しかくっついておらず、使おうとすればガバガバし、慣れないと使いづらい。スタンド機能いらないなら、接着剤等でくっつけてしまえばいいと思います。もしくはマジックテープ、スナップボタンをつけるとスタンド機能を維持しながら、ガバガバしなくなると思います。(スナップボタンはつけられるかどうか微妙…)

4 2015-01-16

三度目の購入で
F-04Eの時も気にいって二度も購入しましたが、今回機種変したので再度購入しました。
革の手触りもよく、手帳型で前側に中敷入っているのでしっかりスマホをガードできます。
しかし、後ろ側は革&プラスチックのカバーなので、厚くなりケースに入れたままでの指紋認証はちょっと無理みたいでした。
F-04Eのケースはスマホより若干大きく作られていましたが、F-02Gのケースは同じくらいの仕様になっているので、持った感じは一回り程大きくなった程度で、そんなに違和感なく使えそうです。
F-02Gでは充電のUSBが向かって左側にあるため、充電時はケースを開かないとならないのが、残念なところです。
USBにあたる部分に穴が開いている作りでも良かったのではないかと思います。
その事で−1ですが、総じて気にいっているので満足はしています。

4 2016-11-13

合格点
黒では面白くないので、ワインにしました。パソコン画面と実際の色合いは違うことがあるので冒険でしたが、落ち着いた色で満足しています。マグネットで留める部分が他のものより幅広で、右手だけで持って親指で打つのは無理です。ですが、左手で打つときは逆にしっかりホールド出来るので良いですよ。取り外し出来るストラップが付いているので、入れにくい穴にストラップを通す必要がなく、それも良かったです。総合的に合格点です。

5 2016-01-24

色もかわいかったです!とても気に入りました(*^^*)☆

4 2015-10-16

機種が変わったので
機種が変わったのでリピートで購入。
以前とほとんど変わらないですが、1つ要望とすればF-02Gの構造上、充電個所が画面向かって左側面にあるのですが、卓上充電器で充電するときに手帳カバーを付けたままでも充電できるようにして欲しかったです。自分の場合は充電出来るように手を加えて少し加工したので、特にそれくらいしかないので星4

5 2015-04-21

高品質だね
早速使用してみました、使い勝手は非常に良いですね、しかし、スタンド式の充電器が使用できないのが何とも残念ですね。

• やい4329さん
  • やい4329さん

4 2014-12-15

早い対応🔘
デザインはすごく可愛くて気に入っています!ただ充電の時にケースから外すのが、固くて外しにくいのでケースが割れそうになります。そのまま充電できたら5でした(^-^)

4 2014-12-06

満足です。
ARROWS NX F-02G を購入時にシリコンカバーも一緒に購入し使用していたのですが
外れやすく他のケースに切り替えを考えていた時に本製品を見つけました。
思っていたよりもしっかりしていて満足です。
色はブラウンだったのですがもう少し濃い(ダークブラウン)があればbestでした。
気になるのは、指紋認証がしづらい点とケースを閉じたまま充電できない点です。

4 2014-12-01

機種を変更し、手帳型を初めて購入します。
楽しみです。ブラック 柄で良かったと思いたいです。

5 2014-11-26

早速来ました
対応が早くてとても助かります。感謝感謝です。
又、綺麗に包装されていたのでとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました

5 2017-07-01

頼んですぐに来ました。父へのプレゼント🎁
よく動画を見ているのでスタンドになるのでよかったです。喜んでくれました。

• 小瀬川さん
  • 小瀬川さん

5 2016-05-09

いいですよ♪
今回2度目の購入です♪
古い機種でも豊富なラインナップでとても助かります♪
機能性もよく、スタイリッシュで実用的でとてもおすすめです♪

5 2016-01-08

いいです
息子に頼まれ購入しました。
デザインも色もステキで 息子も大変喜んでました。

5 2015-12-11

ストラップありで大変満足です。色がもう少し鮮やかな赤だったら良かったなぁ。画像で色がハッキリわからなかったです。