2014/08/24
    普通です
    ドコモf-03f用のイエローを購入。写真通りの色味です。 カメラの部分は機種ごとに切り抜いているのできりっぱなし感があり、素材の深層部が厚紙のため水ぬれや長く使い続けるとどうなるのかは不安があります。 ストラップホールがケースの上部にあるけれど、これ下の方がいいと思います。 ストラップがブラブラして多分邪魔。 携帯をおさめるケース部分はソフトな素材で取り外しにくいです。 イヤフォン、ストラップを携帯から外さないとダメな作り。 保護力は高そうですが、個人的にはハードケースでパッと外せる方がよかったです。 このケースで致命的なのがカメラの下についている指紋認証が使えないこと。 f-03f機種は富士通特有の指紋認証機能があるけれど、切り抜きのカットがボタンサイズにぴったり+ケースの厚みで全く使う事ができません。 せめてもう少し余裕をもってカットしてくれたら使えるのに。 切り抜き技術が高度なのが逆に悲しい結果に。 機種の特性を知らない人が作っているのだと感じました。 色々な機種に対応しているので仕方ないと思いますが残念です。 全体のデザイン、縫製の丁寧さは文句なしです。 表地の素材も紹介通りに丈夫そうです。 マグネット部分は強すぎず弱すぎず耐久性もありそうです。 重さも軽くていいです。 色々気になる点はありますが手帳型カラフルデザインで希少機種を作ってもらえるだけありがたいと思って評価4です。
    注文日:2014/08/19