5 2014-07-18

初めてのガラスフィルム
AQUOS Xx 304SH用を購入。
ガラスフィルムは初めてでしたが、とても貼りやすかった!
説明書通りに慎重にやれば、フィルムを置いてからでも位置調整ができたので、
一発勝負なPET素材のものよりも、格段にはりやすかったです。
ほこりも気泡も入らず、大満足でした!
使用感も、全く問題ないです。
タッチ感度は良好、すべりはガラスなので抜群!
商品はおすすめです!
内容は、フィルム、眼鏡拭き状のクリーナー、ほこり取りシールの3点。
必要十分でした。
説明書が入っていなかったけど、商品紹介のページにあるので、
問題なしかと思います。
紙一枚、入っていてもよかったかもしれませんが、私は特に気になりませんでした。
あと、メール便での配送でしたが、ガラスフィルムが袋に入った状態で、
プチプチに包まれていました。
曲げ防止の厚紙等は何もなかったので、割れる可能性もあったと思います。
そこが、減点。
もし割れてたら交換してもらえるとは思いますが。

4 2014-09-06

304SH用のレビューです。
今回初めてのガラスフィルム利用です。
価格が価格なのでかなり悩みましたが
そう頻繁に貼り替えるものでもないということで、購入に踏み切りました。
一般的なフィルムと比較してのレビューになります。
貼りやすさですが、特に苦戦することなく貼れました。
ただ一般的なフィルムのように、ぐい〜んと反らせて貼るようなことは
さすがに無理でしょう。
サイズはピッタリでした。
そして
表面の質感(光沢感)、手触り これらには一番違いを実感できました。
特に手触り
手のコンディションにもよりますが、かなりツルツルで、ちょっと感動しました。
タッチ感度も良好です。
耐久性ですが
現在2週間ほど、胸、ズボン、バックのポケットなどに入れる機会がありましたが
うっすらですが、すでに傷が入りました。
光に当ててわかる程度ですので、使用にはまったく支障はありません。
フィルムにこの価格ではありますが
ささやかな優越感も味わえますのでおすすめです。

5 2014-07-17

はじめての
ガラスフィルムに挑戦しました。

みなさんが言っているように説明書がわかりにくかったです。
ただ、普通のフィルムに比べて固いためはりやすかったです。
また気泡もまったく入らず埃もほぼ入らなかったため(少し位置決めに戸惑っていたので少しだけ入ってしまいましたが)とても満足です!

以前のフィルムが指紋が付きにくいマットタイプだったため、鮮明とは言えませんでしたがこちらのフィルムはかなり鮮明でキレイです。
また、感度や滑り具合もよかったです。

ラインのゲーム(ツムツム)をやる時も指での滑り具合は個人的にはよかったです。
タッチペンとの相性は、ジェットストリームスライタスペンを使用してみましたが、若干強めに押してスライドさせないといけない感じでした。
スーペンは持っていないため、そちらはわかりませんが今後スーペンも買って試してみたいと思います。

またショップの対応は早くて助かりました!
ありがとうございます。

5 2015-07-27

オススメです。
HTCのHTL21を家族で使用しています。
元々ガラス面が非常に弱い製品なので気を遣って使用していたのに、スマートなフォルムが災いしたのか手から滑りやすく立て続けに落としてディスプレイを損傷させてしまい、「どんなもんだろう?」と思いながらこの商品を購入いたしました。手触りも滑らかですし反応も問題ありません。今回は家族用にリピート購入です。

• sunakiriさん
  • sunakiriさん

5 2014-09-30

普通のフィルムより割高だったのですが、高いスマホだったので思い切って購入しました。位置決めも簡単、気泡も全く入りませんでした。フィルムをスマホに乗せ位置を微妙に調節し中央を指で軽く押すとそこからジワジワと外側へ向けて張り付いて行くのが分かりました(ちょっと快感)。指紋もきれいにふき取れるし、ガラスなので長く使用しても部分的に痛んでくることもないと思います。おすすめです。

• なお709さん
  • なお709さん

5 2014-09-06

使用していた保護フィルムがスマホの落下で傷ついたのでこの商品に換えました。
ガラス面ですがタッチの際に引っ掛かることもなく使用感がよく満足しています。
傷も付きにくいということなので期待しています。

• acmqr66さん
  • acmqr66さん

5 2014-05-09

高級感がある!
貼る際にフィルムタイプでは無く、パネルタイプなので気泡が入りづらいです。
汚れが付着してもすぐに拭き取れますし、キズも付きにくいです。
また、少し厚みがあって高級感があります。スマホの設定でタッチ感度の補正を行えば、画面のタッチには問題がありません。
ただ、説明書が英語でわかりづらかったのと、装着する際の位置決めが難しかったです。
商品自体は購入してとても満足です。おススメです。

4 2015-09-19

大変満足しております。また利用したいと思います。

5 2015-08-30

すごくよかった
値段も安めで満足しています。
ずっと欲しくて気になっていたので購入できて良かったです。

4 2015-03-26

若干厚みが気になりますがタッチの感度は十分です。個人的に縦方向の長さが1.5mm長ければと思いました。

5 2015-02-28

画面いっぱいなので自前のシリコンケースに入れると縁が少し浮きましたが押し込み気味に入れたら大丈夫でした。操作性も問題なく、画面がクリアで綺麗です。

4 2015-02-15

下手なフィルムより全然良いです!ただ、落としたら割れそうな気がするのと、画面を拭く素材を気にかけないと傷が付きそうな気がするので、スマホで激しいタップやスワイプを多用するようなゲームをする方や粗雑に扱う方には余り向いていないような気がします…

4 2014-12-24

割れませんように!
今までは、安いフィルムを貼っていつも張り替えしていました。価格が価格なのでかなり悩みましたが、購入に踏み切りました。
説明書は分かりにくいです。

5 2014-10-13

ガラスはいいよ!
初めて強化ガラスの保護フィルムを購入しましたが、これがなんともよい。
気泡なんてできません。指紋も付きづらい。
何より透過性がいいので画面がとても綺麗に見えます。
いい商品が出ましたね!

• sugi2120さん
  • sugi2120さん

5 2014-10-11

迅速対応ありがとうございます。
手で曲げてみました。ガラスと聞いていたのでハードだと思ってました。
早速取り付けたいとおもいます。