4 2013-08-13

届きました
高級感が出て画面の傷防止にもなるのでかなり満足ですがお財布ケータイの機能が使えない?反応しないのでコンビニ等の支払いでかなり焦ります。

• 9LQ2Eさん
  • 9LQ2Eさん

4 2013-06-27

思ったより発送が遅かったです。
商品は想像より良い、
・・・良い商品ですが通話の際蓋になる部分が少し邪魔になるような感じです。
後、個人的には左手、右手用があれば嬉しいです。

4 2015-08-20

主人からの誕生日のプレゼントとして自分で選んで購入しました♪
ドコモのF-01Fという古い機種ですが、機種に合ったケースでカメラや指紋認証の穴がぴったりで満足してます(^-^)
スマホを入れるプラスチックのケースが右半分しか固定しておらず(立てて動画を見るための構造なのかな?)自分で接着剤でくっつけちゃいました。
私はこの方が使いやすいです(^^;
背面の真ん中の折れ目もなくてよかったかも。
以前、画面を割ってしまった事があったので、このケースのおかげで今後はその心配はなさそうです(*^_^*)
✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄
追記
ケースに入れた状態でフラッシュ撮影すると、カメラかライトの穴の位置の関係で?写真がぼやけます(>_<)
フラッシュ撮影する時はケースからいちいち外すのがめんどくさーい。

4 2014-06-12

デザイン・カラーが気に入っています。
ドコモのアローズの新しい商品なので、店頭で気に入ったスマホケースが見つからず、この商品を見たときはこれだと思いました。私はピンクを購入しましたが、あまり派手なピンクではなくいい感じです。レザーの手触り感もよく、ふたの部分についたマグネットも強くもなく弱くもなく程よい感じに止まっていいです。カバンの中にスマホを入れたときに傷がついたので、これならオールカバーでいいなと思いました。ストラップがついているのもいいです。特に使うわけではないですが、デザインを引き立てていると思います。ただ欲を言えば、ふたを閉じた状態でも、着信のランプが見えていたらいいなと思いました。家にいるときは、特に傷がつく心配はないのでふたになる部分は開けています。電話をするときふたの部分が邪魔になる気がしますが、私はカバンに入れて持ち歩くときに傷がつくのが嫌だったので、それも私には許容範囲です。デザイン・カラー・手触り感が気に入っているので機能面は多少我慢できます。使用用途の何を重視しするかで選びました。もう少し価格が安かったらもっと良かったかな。

4 2014-05-21

本日届きました
昨日購入手続きして本日代引きで届きました。同じ九州内と言う事で早かったです。質感や色も気に入りました。
まだ新しいので握り心地は硬いですがこれから馴染むとおもいます。ただ一点残念な事はスピーカーホールに穴が開けてなくホルダーのほうにはあいてるのですが閉じたら着信音全開でも聞こえづらいです。(自分で穴を開けました)
それ以外は満足です。

• Ninopapaさん
  • Ninopapaさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-11-03

見た目通りの質感。
注文2日目で到着しました。早速メール便を開封すると、ネットで見たままの風合いでまず満足しました。触り心地も良好で、これで3480円ならリーズナブルな買い物だと思います。
私が購入したNX F-01Fは本体背面に指紋認証キーがついているのですが、きちんとケースには切り欠きが作ってあります。少々難を言えば、やや穴が短めで、指をスライドさせるときの認証がしにくい点があります。結果的にはできますが、慣れるのに少々苦心するかもしれません。スナップレスでマグネットでカバーを固定する方法もスマートで良いと思いました。

4 2013-08-15

物は良い
携帯に取り付けた際の大きさはもっと大きいかと思っていましたが、
スーツの内ポケットに入るぐらいで、個人的には問題ありません。
質感もとても気に入っています。
不満点は2点
・指紋認証が難しい。
もう少し大きめに穴が空いてると、やりやすいのにって感じです。
5回に1回しか成功しないので、パターン認証を使ってます。
・スピーカの穴がない。
音を出しながら携帯をいじる事があると、持ち方によって音が変化する。
急に大きな音になったり、小さくなったり。スピーカ用の穴があれば、ベストな気がします。

4 2015-02-16

ブラック柄を購入、高級感があって見た目はとてもクールです。
画面側にはクッション材も入っており安心感もあります。
中のハードケースもケースの内側も全てブラックなので
画面が映えて見やすいです。多少の難は側面が長い(厚い)ので
開いて裏側へ回すと幅が広くなって邪魔になる事とその状態では
マグネットで固定できない事、カード入れの
切れ込みの幅がもう少し長ければ名刺が入る事ストラップの金具が
頑丈過ぎてストラップがスムーズに動かない事・・・細かいことを差し引いて
☆4つで

• 茉里谷さん
  • 茉里谷さん

4 2014-07-02

スマホ本体のストラップ使えます
NX F-05F スマホの本体のストラップが使えます。左右の音量と電源以外の場所で固定され、装着と外すのが簡単にできます。アンテナ、イヤホン、カメラ、指紋認証、使えます。SDカードは塞がっています。レザーのシートを貼らず、切り取られた場所が柄になっています。柄のところの表面はツルツルでくぼんでいます。メール便は封筒の中のビニール袋にそのまま商品が入っています。プラスチックに金具が擦れて傷に!!紙で金具は包んで頂きたいです。

4 2014-01-22

満足です。
F-06E用、赤を購入しました。
質感もよく、しっかり閉じられます。
鞄の中に入れても傷つかなそうで、
女性にとっては良い感じだと思います。
左開きなので電源ボタン等が押しづらく、
最初は手間取りました。
指紋認証はそれほど気にならなかったです。
メール便だと若干届くまでに時間がかかりましたので、
宅急便にすればよかったとあとで思いました。

4 2013-12-31

いいと思います
黒模様を購入しましたが、落ち着いた感じでビジネスでの使用には最適です
あと他の方のレビューでおサイフケータイが反応しないって書かれてましたが、私は問題なく使えてます
唯一残念なのは充電時にコネクターが奥まで入らないことかな(充電はできますが奥まで入らないのでロックしない)
だから☆は満点ではありません

4 2013-12-04

良かった!
届きました。マゼンタの本体にはやっぱりピンクと思い注文しました。当たりでした。シックなピンクで柄もきれいです。手ざわりも良く、満足です。早速、おまけの保護シートを貼りましたが、綺麗に貼れたのに、なぜかシートと保護フィルムが一緒にはがれてきて涙でした?でも、全体的には、満足です。
追加です。充電しようとしたら、中のケースの穴が小さくてコードがしっかり接続出来ず困りました。穴を少し削ってOK。なので一★にしました。残念!!
252529-20131130-94529372

4 2013-08-05

F06E ブラック(柄)
商品無事に到着しました。当方黒の柄入りを購入しましたが、質感はカナリ良いかと思います。滑らかでシットリとしていて、思っていた以上に良い商品です。こちらを購入する前に千円程度の安値のものを使っていましたが、最初からこちらにすれば良かったというのが率直な感想です☆
他の方のレビューにあるとおり、型紙がカメラレンズのくり抜いた箇所から見えてしまうのが欠点ですかね・・・。それとスピーカー部の穴が開いていませんが、カメラレンズの穴でカバーしているので当方はさほど気にならないレベルかと思います。

4 2013-06-08

252529-20130608-0243304337
他の機種のものを購入して使い勝手が良かったので、
友達にもプレゼント用に購入、まだ届いていませんが、
早く届くのが楽しみです。

4 2018-03-21

ピンクを購入
しっかりしてていいと思います。
閉める磁石が若干弱めなので星1つ減らしました。