4 2013-08-13

届きました
高級感が出て画面の傷防止にもなるのでかなり満足ですがお財布ケータイの機能が使えない?反応しないのでコンビニ等の支払いでかなり焦ります。

5 2014-05-25

高級感
今回で三個目の購入です。息子の為にブラウンを購入致しました。今までの中で一番高級感がある色です。大変気にいっていました。

5 2015-06-04

デザイン、質感、機能性、とても良い品。
機種がF−06Eでちょっと古かったのですが、注文から発送まで迅速な対応でした。
ブラウン無地を購入しましたが、デザイン、質感は良いです。
無地とありましたが、全くの無地ではないですね。気にはなりませんが。
機能的には、いわゆる金融系カードは収納ポケット3か所に楽々入ります。
大口ポケットはメモ数枚、日本紙幣なら2つ折りで2〜3枚程度でしょうかね。
少々厚くなりますが、閉まらないことはないです。
スマホが生活のツールとして使用される目的であれば、申し分ない商品でしょう。
スマホ本体に比べてサイズが大きくなる(体感で厚み2倍、縦横+5mm程度)ため、
コンパクト思考を求める人には向かないかもしれません。
背面の指紋認証も、極端に指が太くなければ問題ない範囲だと思います。
スマホを固定するプラスチック部分も、コツをつかめば簡単に外すことができます。
横置きスタンドは、傾斜角度自由なので使いやすいです。
付属のストラップは、小指にかけて使用しているため、
操作中に落下することはなくなりそうです。
耐久性は、、、今後使用してみないとわかりませんね。
全体的に、機能的で良いものだと感じました。

5 2014-08-13

まだ一日しか使ってませんが使いやすいと思います。
デザインもシンプルで気に入ってます。
ただ音は少し聞こえにくいかも。

5 2013-07-23

とても可愛いです。
友人にも好評なのですが指紋認証が上手くできなくなってしまったので指紋認証でロックかけている方はおすすめしません。
私は満足です。

• 9LQ2Eさん
  • 9LQ2Eさん

4 2013-06-27

思ったより発送が遅かったです。
商品は想像より良い、
・・・良い商品ですが通話の際蓋になる部分が少し邪魔になるような感じです。
後、個人的には左手、右手用があれば嬉しいです。

4 2015-08-20

主人からの誕生日のプレゼントとして自分で選んで購入しました♪
ドコモのF-01Fという古い機種ですが、機種に合ったケースでカメラや指紋認証の穴がぴったりで満足してます(^-^)
スマホを入れるプラスチックのケースが右半分しか固定しておらず(立てて動画を見るための構造なのかな?)自分で接着剤でくっつけちゃいました。
私はこの方が使いやすいです(^^;
背面の真ん中の折れ目もなくてよかったかも。
以前、画面を割ってしまった事があったので、このケースのおかげで今後はその心配はなさそうです(*^_^*)
✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄
追記
ケースに入れた状態でフラッシュ撮影すると、カメラかライトの穴の位置の関係で?写真がぼやけます(>_<)
フラッシュ撮影する時はケースからいちいち外すのがめんどくさーい。

4 2014-06-12

デザイン・カラーが気に入っています。
ドコモのアローズの新しい商品なので、店頭で気に入ったスマホケースが見つからず、この商品を見たときはこれだと思いました。私はピンクを購入しましたが、あまり派手なピンクではなくいい感じです。レザーの手触り感もよく、ふたの部分についたマグネットも強くもなく弱くもなく程よい感じに止まっていいです。カバンの中にスマホを入れたときに傷がついたので、これならオールカバーでいいなと思いました。ストラップがついているのもいいです。特に使うわけではないですが、デザインを引き立てていると思います。ただ欲を言えば、ふたを閉じた状態でも、着信のランプが見えていたらいいなと思いました。家にいるときは、特に傷がつく心配はないのでふたになる部分は開けています。電話をするときふたの部分が邪魔になる気がしますが、私はカバンに入れて持ち歩くときに傷がつくのが嫌だったので、それも私には許容範囲です。デザイン・カラー・手触り感が気に入っているので機能面は多少我慢できます。使用用途の何を重視しするかで選びました。もう少し価格が安かったらもっと良かったかな。

4 2014-05-21

本日届きました
昨日購入手続きして本日代引きで届きました。同じ九州内と言う事で早かったです。質感や色も気に入りました。
まだ新しいので握り心地は硬いですがこれから馴染むとおもいます。ただ一点残念な事はスピーカーホールに穴が開けてなくホルダーのほうにはあいてるのですが閉じたら着信音全開でも聞こえづらいです。(自分で穴を開けました)
それ以外は満足です。

5 2014-01-10

注文2日目で到着しました。早速メール便を開封すると、ネットで見たままの風合いでまず満足しました。触り心地も良好で、これで3480円ならリーズナブルな買い物だと思います。
私が購入したNX F-01Fは本体背面に指紋認証キーがついているのですが、きちんとケースには切り欠きが作ってあります。少々難を言えば、やや穴が短めで、指をスライドさせるときの認証がしにくい点があります。結果的にはできますが、慣れるのに少々苦心するかもしれません。スナップレスでマグネットでカバーを固定する方法もスマートで良いと思いました。

• Ninopapaさん
  • Ninopapaさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-11-03

見た目通りの質感。

4 2013-08-15

物は良い
携帯に取り付けた際の大きさはもっと大きいかと思っていましたが、
スーツの内ポケットに入るぐらいで、個人的には問題ありません。
質感もとても気に入っています。
不満点は2点
・指紋認証が難しい。
もう少し大きめに穴が空いてると、やりやすいのにって感じです。
5回に1回しか成功しないので、パターン認証を使ってます。
・スピーカの穴がない。
音を出しながら携帯をいじる事があると、持ち方によって音が変化する。
急に大きな音になったり、小さくなったり。スピーカ用の穴があれば、ベストな気がします。

5 2013-06-25

傷から守りたい
新しくスマホを変えたので、これを機に娘が装着してた手帳型にと思い、いろいろ探し考え抜いて購入!金額的には他の手帳型より高級だが、安いものを選んですぐ壊れるより多少高くても丈夫で良いものであれば・・・
届いてまずは、選択した色を確認!画面では黒っぽく感じていたワインもそんなではなく、大満足!真中にカルティエのロゴを入れたくなるくらいだ!
思った以上に頑丈で、高級感あり!
他の人のレビューでストラップが本体を傷つけそうとのコメントが気になっていたが、自分では大丈夫と判断して装着しました。装着後5日経ちましたが、金具でこすれている様子もなく今のところOK!
購入して大正解でした気に入ってます!

5 2017-05-23

カバーを付けるようになって、携帯を落として、割れる事がなくなりました。

• meguriiさん
  • meguriiさん

5 2016-04-30

プレゼントにしました
スマホカバーを知人に頼まれプレゼントとして購入しました!!さっそく装着してもらい確認しましたが、安っぽさもなく、相手も満足してもらい私も満足です。