5 2012-12-13

良い感じです。
仕事でどうしてもワイシャツの胸ポケットにスマートフォンを入れる必要があり、しかもボールペンやらカッターも一緒に入れる為、傷が避けられません。適当な商品を探していたら、これにヒットし(事実上一択でしたが…)革製で値段も手ごろなので即購入しました。黒柄でオーダーしましたが、なかなか良いです。皮は厚みもあり、私の様な乱雑な使い方でも耐えられそうです。おまけの液晶フィルムは必要なかったですが、ストラップはこの機種本体にホルダーがない為有難かったです。他の商品より値段は高いですが、それなりの価値はあります。

4 2014-01-10

まあまあです
ワインの柄付きを購入致しました。ワインと言うより濃いごげ茶と言った方が近いと思います。
カバーは少々大きめですが、気にならない程度です。見た目は高級感がありますが、本当に皮??
磁石の蓋の部分にも刻印はありませんでした。今まで使用していた物が古くなってしまったのでこちらを購入いたしました。全体的にはまあまあです。

4 2013-06-30

好奇心
初めてのケース、見た目何か分からない。茶色を購入しましたが高級感があり良い感じです。いつも胸ポケットに入れて何度か落として傷つけてましたが、その心配がなくなりました。ケースのまま充電できないのが若干不満。

• hewitto3さん
  • hewitto3さん

4 2013-08-29

片手での操作がしづらい
端末保護の面、さらにカード収納ができる点は大満足です。
ただ、片手で操作するには使いにくいです。
以前、シリコンケースのときは左手だけでスイスイできたタッチが今はしにくいです。

• きく2500さん
  • きく2500さん

4 2013-06-06

初めての手帳型
質感、使用感は上々です。もう少しマグネット部分が広い範囲でくっつくようになれば良いと思います。普通のケースと違って手帳型のカバーは、携帯をさわると失礼にあたるシーンでも割りと携帯を確認しやすいので重宝します。

4 2013-01-07

厚みは賛否が分かれそう。
3日発送され、6日に到着。
品物には、おおむね満足。
シリコンのケースカバーが内部に使われていたのは意外。こちらが説明書きをちゃんと読んでいたか記憶がないので評価には影響していないが。
肌触り・触感は期待通り。マグネットでとまるかの如き表面の形状もいい。カードが入る点もスリットだけではないのがいい。
厚みについては、本体を保護すると思えば十分だが、薄さという長所を削ぐことになるので意見が分かれるだろう。
だが、充電する際には携帯電話に付属しているスタンドがつかえないことは不満。それが☆マイナス1になっている。
個人的なことだが、ケースにつけようとして、外装に傷がついてしまったのはなぜなのか?
252529-20130103-0808358225

4 2013-01-16

気に入りました。
高級感あり満足です。落としただけでは画面が割れることはまず無いでしょう。
踏んづけたら別だけど。
電話するときはさすがに顔の横でガサつきますけど、想定内なので不満ではありません。
ケースを探す際、選んだ点の一つにカード入れがあることでした。
ICOCAと私鉄のカード回数券を入れています。
ただ、ICOCAは通過できる改札機と通過できない改札機があります。(JR吹田はOK、三ノ宮はNG)。そしてカード回数券は3枚中、1枚はダメになりました。ケースを閉じるところがマグネットなので、普段使うには便利なのですが、カードは磁気破壊される覚悟が必要。

4 2013-01-15

手帳タイプのを探していましたが種類がなく、こちらの商品に決めました。他の方のレビューでカバー付けたまま充電できるとあったのでやろうとしましたが、どう考えても無理。(スタンドで…)冷静に考えれば分かるんだけど、つい期待してしまい結果的に毎晩の充電の際にはカバーをはずしています。そのせいか、シリコンの部分が伸びるんではないかと心配です。あとストラップは
私は上手く付けれませんでした。また他の方も指摘されてるように、シリコンカバーの部分が閉じた状態だと見えてしまいます。全く気にならないと言えばウソになるけどカバーを閉じる時はカバンとかに、しまうときだと思うので、そんなには気にならないです。マイナス部分をいろいろ書きましたが、基本的にはこのカバーによって安心してカバンにぽんっーと入れられるようになりました。

5 2013-01-07

値段の割に・・・。
金具部分にロゴが有りませんでした。
ケースに入れたままホルダーによる充電は出来ません。
イタリアンレザーとなっていますが、本革か合皮か良く判りません。
(質感はその程度です。)
ストラップが付いていますがこちらも同様です。
(ふにゃふにゃでゴムの様な質感)
他のレビューにもありましたが、手帳型カバーにシリコンカバーが
接着してあるだけの製品の様な気がします。
接着が何時まで持つか?という点で不安材料はあると思います。
おまけの保護フィルムは専用品ではなく汎用品です。
予備としてレイアウト RT-SH02ELC1/Bも同時購入しましたが、
こちらの方が安心して使用出来そうな気がします。
良いレビューを投稿されている方もいらっしゃいますが、
金具ロゴといい、充電といい「異なる製品」若しくは「別ロット」の
製品であると思われます。

5 2013-11-05

現在も使用中です。以前のスマホは、普通のカバーで画面にカバーがなくポケットに入れていました。何かの拍子でかたい部分にぶつかり画面がぶつかり割れてしまいました。今回画面にカバーがあり大変重宝しています。しかしケースがぴったりすぎてポケットがありながら何も入れていません。ポケットの部分がもう少し大きいと(よゆうがあれば)いいと思います。

4 2013-07-28

気分転換
今回は、黒色の柄物を購入。なかなか渋く高級感があり満足してます。

4 2013-05-10

気に入ってます♪
ブックカバータイプのケースが、
どうしてもお店では見つからなくて、
こちらで購入しました。
ライム(無地)を選びましたが、綺麗
で、使い心地も良いです。
ただ、オマケ?で付いていた
ストラップ同じ色&革でいいのですが、
手首の長さだったので、別売でも良い
ので、首から下げられて、長さ調節可能
だと嬉しいデス☆

• sandreamさん
  • sandreamさん

5 2013-01-24

ありがとうございました
迅速な発送ありがとうございました。梱包封筒に、店舗様のお心遣いが、感じられました。
赤無地購入しました。画像では、気づいていませんでしたが、異色ステッチになっていて、可愛いです。
以前の携帯は、落として、液晶がわれてしまい、買い換えたので、
素敵で、安全なケースを探していました。
とても、良い商品に出会えて、よかったです。ありがとうございました。
受注番号:252529-20130120-094534228

4 2013-01-21

満足いく品でした
ワイン色を購入しました。ブラウンに近い色あいでしたが落ち着いた色で良かったです。
形としては他の人のレビューと同じで本体カバーが少しはみ出るくらいですが、カバーがあるので問題なしでした。開け閉めは磁石なのでやりやすく、気に入っています。
卓上ホルダー用の充電部分に穴がありますが、ホルダーに入らないので意味がないと思いました。
全体的に使い勝手のいい品で満足です。

5 2013-01-20

手帳タイプ♪
機種変して手帳タイプが欲しくて、保護シートもついてるし、カメラの穴もあるのでこちらで購入しました!
中のシリコンカバー?が完全にピタッとはまってないのが多少気になりますが、落ちるわけではないので大丈夫です。
保護シートもちゃんと機種にあったもので、それだけでも他で買えば千円ぐらいするしレビューでもらえるなんてお買い得です♪
とても気に入りました!発送も迅速でお店にも文句ありません♪ありがとうございました☆
【受注番号 252529-20130110-0930947228】