aquos r ケース sh-03j shv39 AQUOS Xx3 ケ...(ジェイエムイーアイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-22
  • 数日間つかった結果(302SH用)
  • 302SH用のレビューです。1.購入動機機種買増後、最初に買ったケースはSoftbank純正のものでした。本体と同時にかったのですが、このケースが滑りやすい・・・3日目で激しく落としたので、新しいケースを探す事にしました。手帳型のものを探していて、ちょうどよさそうなのでこれを購入。2.評価革部分をケース。ケースに取り付いているスマホを固定する部分をカバーとして表記します。カバー側・スマホの端 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-14
  • TPOで使いわけします。
  • 以前の、スマホの使用カバーがバリスティックケースだったこともあり、このケースの使用感は、革カバーを開けて両手での操作が必要だったり、電源スイッチの感度がいまひとつだったり、アンテナを伸ばしにくかったりと「いろいろ制限が、かかる使用感」には、ややストレスを感じました。コンセプトが全く異なるカバーなので、個人的なニーズの、アンマッチだったかな?と思います。しかし、好意的な見方をする ・・・(続きを読む

4 2017-07-13

お気に入り
スマホの機種変更でリピート購入です。デザインも気に入っており、ストラップが付いているの落とすことも少なくとても便利です。ストラップ用の穴にリングを取り付けてからストラップを付けるとストラップの動きが良くなり、使い勝手が良くなります。

5 2017-03-15

改良されていました。
2度目の購入です。
前回は本体より一回り大きいサイズということでしたが、使っているうちに手になじみ良かったので同じものをと今回購入しました。
今回はなんと改良され本体と同じ大きさに!
すごいと思いました。
前回のも良かったですが、今回のも気に入りました。

5 2016-08-30

色がいいい
この色は、カバー汚れがめだたない。いい感じ

4 2016-03-26

買い足しです
使い慣れたカバーですが、ほころびが酷くなり、買い足しました。使い慣れたものが良いです。

• 英1991さん
  • 英1991さん

5 2015-12-11

いい感じです
久々にスマホのイメージチェンジができました。
手帳型はいいですね

4 2015-11-27

使いやすいです!
先日、この商品を購入しました。
早速使ってみましたら、材質もよくケースが滑りません。色は黒を購入しましたが想像通りの色でした!
スマホ本体も全然落ちませんし、取り付けが十分にできます。
次回また購入するときは、同じこの形を買おうと思います。

• HF1986さん
  • HF1986さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2015-11-16

凄く
すごく気に入りました!
ありがとうございます!

5 2015-11-01

使い勝手がいい
折り畳みがしやすくてとても便利な商品です。
また、横にカードが二つ入れることができるので、よく使うカードを財布ではなくケースに入れることができるのでよかったです。

5 2015-08-02

持った時のフィット感が手になじんで非常に良いです

5 2013-05-17

待ってました
こういうのを待っていました(^_^;) 手帳ケースが欲しかったのですが、自分でシールで固定するタイプはどうしても手が出せず、はじめからケースが装着されているタイプを探していました。本体より5ミリ程度大き目ですが、わたしはぴったりしているより使いやすいです。また留め金になるマグネット部分の余裕は、タッチペンがはさめるので、まさに手帳。マチの上部に付属のストラップ用のハトメ穴がありますが、これも好みのキーホルダーがつけられるので気に入っています。本体の着脱も簡単ですし、ケースにつけたままカメラが使えるのも気に入っています。スマホカバーはたくさん買ってしまうのですが
久々のヒット商品に出会えました。もう少しお値段が安ければ、色チのまとめ買いしてしまいそうです(^_^;)

• AIBOROBINさん
  • AIBOROBINさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2013-08-18

これはグッズかも
ヨドバシカメラで裏ケースを購入しましたが バッグに入れての外使用もあり そのたびにハンカチ包みに苦慮
後でネットで本ケースのあること知り これはグッズと購入しました バッグの中での障害物からの保護ができると思います
残念なことには (1)ONボタンがかたくて押しにくい (2)カメラレンズ周りのケ−ス位置がずれている(中のスマホホルダーの取り付け位置が数ミリずれ)(3)致命的なのは 動画撮影時のマイク部分の穴が開いていない(録音音質に影響がある)レビューに出ていないのが不思議・・・
(2)については取り付け位置を固定時によく確認してください(不良品になりかねない(このことほかの方のレビューにも数点出ていましたが未解決
(3)については早急に措置改善を
グッズ商品でも欠陥部分があれば残念ながら粗悪品のレッテルがつけられなすので 是非とも良品グッズを開発してください

4 2013-12-12

302SH用オレンジ
受注番号252529-20131203-0107264312
オレンジだと合皮の感じは少し安っぽく見えます。
大きさは、上が8ミリ下が1センチほどはみ出していてかなり大きくなる印象なので、これが5ミリずつくらいだったらいいのになぁと思います。
あと、裏面のカメラやスピーカー用の穴が結構大きく開いていて、中の黒いハードケースも見えています。私は本体が白なので、ちょっとちぐはぐな感じになっちゃいました。なるべく裏は見せたくない感じです。
と、いろいろ書いてしまいましたが、選択肢の少ない機種で作っていただいているのは本当にありがたいです。今後もきっとiPhoneにはしないので、機種変したらまた買います!

5 2014-03-18

303SH用ケース
なかなか良いケースが無く、大人っぽいものを探していて
この商品にたどり着きました。
赤(無地)か黒(柄)で迷ったのですが、
赤の色合いがイマイチわかりにくかったので、無難な黒にしました。
結果、質感も良く落ち着いた感じで良かったです。
作りもしっかりしていて、ケータイ本体を設置するプラのケースも、
本体の着脱が軽く、ぴったりフィットしています。
値段が高いのが難点ですが、
モノは期待していた以上なので、大満足です。

5 2013-05-08

落下時の衝撃に強そうです。
[受注番号]252529-20130504-0402701205
手帳型でカバーを外したり、ずらしたりせずにカメラを使えるタイプのものをずっと探していました。
今回購入した、カバーの内側が黒いタイプのものと、外側が明るい色で内側が白いタイプの他にはないと思います。
カバーがスマホ本体より大きいのでうっかり落としてしまっても、しっかり守ってくれそうです。
メール便送料無料ですし、保護シート付きなのも家電量販店で販売されていなくて困っていました私にはとてもありがたかったです。
欲を言えば、カメラのレンズに貼る保護シートもあればと思いました。

5 2014-01-22

数日間つかった結果(302SH用)
302SH用のレビューです。
1.購入動機
本体と同時にかったのですが、このケースが滑りやすい・・・
2.評価
革部分をケース。ケースに取り付いているスマホを固定する部分
をカバーとして表記します。
カバー側
・スマホの端子部分、マイク部分、ボタン部分すべてにアクセスできるように
穴が開いてます。
若干電源部分が押しにくいか?
それ以外に特に不満も問題もないかな。
・シリコン製なのでバイブにするとちょっと吸収されちゃう。
ただし、スマホ自体のホールド性はすばらしい。
ぴったりすぎて、保護シールが少しでもずれていると、端っこが浮いてくる。
きれいに真ん中にはってると問題なし。
ケース革
・スマホ本体より少し大きめ
具体的なサイズ(アバウトですが)
縦:約200mm 横:約80mm 幅:約18mm
・ストラップや、折り返し部分を持つなど出来るので、操作してる
時に把持性能は良好
滑らないよ!
・カバーは完璧だったけど、一部の穴がふさがれてしまう。
スピーカ部分
動画撮影時のマイク部分
スピーカーに関してはスマホを横向きにして置いた(立てかけたとき)に
半分だけ見えるようになります。
・カバーがケースに対して斜めについている
1度以下の傾きですが、傾いてますね。
神経質な人なら気になりだしたらとまらないかも。
・着信や、充電中等のランプが見えない。
・カードを入れれますが、ICカードはスマホのFelicaと競合してしまうので
ケースを開けて、カードを刺してる部分のみタッチする必要あり。
Felica自体はケースに入れたままでも使用可能。(Nanacoで確認)
・見た目、質感ともに良好。
落ち着いた感じのものを探してたので、ちょうどよかったです。
・カバーが全周固定しているため、ストラップでスマホを傷つける心配が
すくない。(無理したら金具を当てることは出来ますが、たぶんない)
・意外と電話かけるときも苦じゃない
総評
大満足
気づいた点を書いてますが、不満まで言ってないですね。
予備でもうひとつ買おうか悩んでるぐらいです。