2013/07/26
    Lily.Jさん
    可愛いし、薄いし、シンプルで満足♪
    ホットピンクを注文して7日で着きました。色は画像通りで可愛くて元気が出る色です。固定するホルダーが付いているので、外れる心配はなさそうです。内側にカード入れやクッション等がなく、薄くてシンプルに蓋するだけなのでパカパカ開いてしまいますが、しばらく使えば馴染むのでしょうか。iPhoneのケースのように留め具がなくてもピタッとなるといいのですが。 表の素材も手触りがよく、ケースのフチもコバどり処理がされているので、革のように見えます。ただ、カメラ周辺の部分は切りっぱなしになっているためほつれてこないか心配です。その点が残念だったので、-1にしました。全体としては満足です。もう少し安ければ色違いが欲しいです。
    注文日:2013/07/19
    2014/05/05
    ☆彡xxx2345#777さん
    クォリティの高さ
    au SHARP SHL23用のグリーンを購入しました。色合いは,手触り感,縫製については製品画像でみるより実物を手にすることでその良さがわかります。手に持ったときにも、グリップ感は高く、しっかりホールドできると思います。手から滑り落とす事は無いのではないかと思います。グリーンの色合いは非常に良く、上品です。表面の模様も単純ではなく、味わいがあります。 以下改良されると非常に良い点 1)グリップ機能が使えない。他の方が記載しておられるように、せっかくのグリップセンサー機能がカバーのために使用できなくなり、電源ボタンを多用することに。グリップ部分の素材のみ変更すれば対応が可能なので残念。 2)携帯をホールドするためのカバー部分の高さがもう少し(あと0.5mm)あればよい。本製品にはヒラキ止めのバンドやマグネットの留め具が無いため、落としたときに開いた状態での落下の可能性も高いと思われるが、そのときに携帯に影響しないか心配。 3)2とも関連するが、人によっては電話の回数も少ないため、勝手に開かないように留めるぶぶんか、ゴム製バンドでも付属していると良い。 4)人によっては左開けではなく、扉を右に開けて使用できると良いため、扉のあける方向をチョイスできると良い。
    注文日:2014/04/15
    2014/03/05
    sylphaさん
    以前、別のタイプを購入して使い勝手良かったのですが、落としてケースが欠けたため別色を購入しようとHP覗いたところ、こちらの商品を発見。サンドベージュを購入しました。もっと地味かと思ってましたが、少しパールっぽくて良い感じです。ただ、ケースの貼り付けが歪んでたので付け直したところ、カバーの穴と微妙にずれてしまった。こう、もう少し丁寧に仕上げてくれると良いのなぁ、と思いますね。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/10
    風蘭コーギーさん
    可愛い、軽い、薄い、気持ちがいい!
    ライトピンクを購入しました。綺麗な発色で可愛く、上品なピンクでした。装着しても思ったより薄く、コンパクトで場所をとりません。手に持った感触も気持ちがよく、大きさ薄さ重さすべて丁度よいです。手から滑り落ちる、ということもありません。ただ、装着したままでは充電端子が入りずらく、わざわざはずして充電しなくてはいけないところと、裏面のカメラなどの穴が切りっぱなしになっているところがすこし残念でした。しっかりと装着できるので、逆に外すのが大変です。それ以外は、フタ面にマグネットやとめ具がないのでパカパカ空きやすいです。そこは人によって考えてみては。私はサッと片手で空けれるのでよかったと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/08/01
    D WEBさん
    薄い、軽い
    薄くて、軽くて、本体に傷が入ることをを気にせずに使えるようになりました。 プラスチックの本体をはめ込むケースには、背面の充電用の穴が開いているので、外側のカバーに自分で穴をあければ、標準の充電器が使えるのではないかと思いましたが、カバーの幅が出っ張っているので無理でした。 が、薄いのでポケットに入れても邪魔にならず、気兼ねなく使えてます。 自分の地域の店頭では見かけない、専用サイズの保護シートもありがたかったです。
    注文日:2013/07/28
    2018/03/28
    進化してます
    何度もリピしています。 今回は同じものをリピしたのですが、なんと、スピーカーの部分のスペース(穴?)が増えていました! 常に進化している感じでスゴイと思いました。 ちょっと感動。
    注文日:2018/03/26
    2015/08/07
    グリーン購入
    写真より少し落ち着いた色でとても綺麗! グリーンのスマホケースは滅多にお目にかからない珍しい感じに惹かれ購入! レザーの素材感も良い♪
    注文日:2015/08/02
    2015/01/17
    スゴク丁寧な作りでビックリしました。おすすめします。高級感もありますし良い商品です。迷っている方がいればぜひ使ってみては。
    注文日:2015/01/10
    2014/04/06
    kazukazu38407さん
    楽しみにしていました♪
    ピンクは私のキャラじゃないかなと悩んだのですが、しっくりくる素敵な色目でした(*^ー^)ノ♪使い勝手も良く、これからのスマホ生活が楽しくなりそうです(^^)
    注文日:2014/03/29
    2014/03/12
    aotake1967さん
    クオリティ高いです。
    注文番号 252529-20140309-0737543302 到着後、早速装着しました。色はサンドベージュを頼みましたが、光沢があり高級感あります。 カメラ窓の位置もピッタリで、撮影も問題なし。 ちょっと気になったのは、機種がAQUOS PHONE SERIE(SHL23)ですが、通常手に持っただけで起動するのがこの機種の良いところですが、ケースに入れるとセンサーが反応せず、電源ボタンを押さないと起動しないところ。 あと、カメラ窓と本体の間にスキマがあるので、撮影時に影にならないか心配です。 全体的には、満足いく商品です。
    注文日:2014/03/09
    2014/01/29
    まもとうちゃんさん
    良い感じ(^^)v
    留め具が無いタイプが欲しかったので、良かったです。 普段スマホをポケットに入れる人にオススメです。 馴染むまでは表側が開いてくるでしょうが、ポケットに入れてるので、問題無し。そして留め具が無いので、出し入れするときに引っ掛からない!! 素晴らしいです。
    注文日:2014/01/26
    2013/12/19
    ニクヒコさん
    旦那さんのプレゼントに購入しました。 まだ渡してないので反応は分かりませんが、 自分用にリボン付のを購入し、はめてみたところ なかなか良かったので喜んでもらえると思います(*^^*) 注文から発送、到着が早くて良かったです。 ただ、ラッピングは自分でしようと思ってたので頼まなかったのですが、 商品が薄いビニールに入ってるだけの状態で届いたのが残念でした…
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2013/11/14
    ぷーりん2525さん
    主人のスマホに!
    シンプルで仕事中でも持てるデザインです。気に入って塚ってます。
    注文日:2013/10/20
    2013/08/30
    タカ5116さん
    SHL22用に購入
    SHL22用に購入しました。 他の方が書かれているようにカバーをしたままだと充電できないのに 充電用端子の所に穴が開いているのが原点1です。 ただカバーとして問題なく使えていますので満足です。 スラックスの後ろポケットにずっと入れて車の運転をしていると 若干、角が潰れるので要注意です。
    注文日:2013/08/12
    2013/08/17
    薄手で場所とらず
    auショップで主人が買ったものよりも薄手で使いやすいです。また、auショップで購入したものは、バンドが付いていて、こちらには付いていませんが、すぐ開けるので、ない方がいいなと言っていました。ホットピンクを購入しましたが、落ち着いた濃いピンクで、汚れも目立たなそうなので、とても気に入っています。
    注文日:2013/08/11
    2013/09/01
    即買いしちゃいました
    家族がスマホを買い換えたので、機種に合うカバーを探していたところ、こちらの商品を発見しました。デザインを気に入ってくれたので即購入。 購入して1週間程ですが、機能面でも気に入ってくれてます。 手に持つ部分の素材は滑りにくく、しっかりと手に馴染みます。スマホに密着する部分は傷からしっかりと守ってくれそうなソフトタッチな素材です。 ぱっと見た目が手帳みたいなので、知人がコレを初めて見ると『スマホだったんだ!見せてー』って興味を持ってくれるそうです。 使っている当人も喜んでくれているので、満足のいく買い物でした。
    注文日:2013/08/27
    2016/05/21
    気に入ってます
    2年使って、さすがに汚れと傷が目立つようになったので買いかえです。 色々探しましたが気に入るものがなく、結局以前と同じ物をこちらで見つけて購入しました。 マグネットの留め具がないのがいいですね。 開閉の手間がなく、素材も気に入ってます。 フタが開いてしまうのは最初だけで、使ってるうちにしっかり閉じるようになりますよ。
    注文日:2016/05/20
    2015/04/17
    ryozelさん
    とても良い!!
    カバーがボロボロになってしまいましたが、もう2年前のスマホなので、もう同じものが手に入らず困ってました。手帳型は大きくなってしまうので、悩みましたが最近流行ってるので、試しに購入。思っていたものより質感も高くオシャレです。今後は手帳型にしますね。キズ付かないし、誤作動しないしね。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/12
    今まで、手帳型のベルト付きを使っていたのですが、ベルト部分が破れてきてしまい、こちらの形に変えてみました。 まだ1ヶ月も経っていないので、使い勝手は何とも言えませんが 色や作りは、上品でしっかりしています。 ただ、置いておくと勝手にカバー部分が開いてしまうので、困ってしまいます(仕方ないんですけどね♪)
    注文日:2015/04/04
    2015/03/26
    マーマ11さん
    今日、商品が届きました。手帳型何度か使っていましたが、外観もスリムで良く、色はレッドを買いましたが以外に落ち着いた色味で良かったです。一番おすすめは閉じたままの通話が出来てよいが閉めた時少し盛り上がるのが・・・使いこなせば問題ないとおもいます。あと欲を言えば、裏面のスピーカーの部分も切り抜きしてもらえば尚更良いと思います。でも他では中々無い商品なのでオススメです。おまけもGOODでした。
    注文日:2015/03/24
    2014/10/08
    蓋を閉じて通話できるものが欲しかったので購入。 サンドベージュを選びました。 想像していたものよりまさにベージュで家族には渋いと言われました…ピンクにすれば良かった。 レビューで蓋が閉じないとありましたが思ってたより閉まりません、浮いてます(笑) そこがマイナスですが私的に蓋を閉じて通話できる事が魅力なので汚れたらまた購入する予定です。
    注文日:2014/10/05
    2014/07/21
    以前のスマホは、ケースカバーにしていまたが、フィルムを貼っていなく、前画面が傷がついたりして、見ずらかったので、スマホ本体の保護と見やすいために、手帳型のスマホカバーにしました。 商品到着してから、1週間ほどですがとても使いやすく気にいっています。ただ、着脱が簡単なら良かったのですが、その分を考慮して評価を4にしました。
    自分用
    注文日:2014/07/13
    2014/05/10
    アズビーさん
    妻に
    SHL-24用のホットピンクのケースで、薄いのでポケットに入れても邪魔にならないし、留め具が無いので、出し入れするときに引っ掛からないので良いそうです。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/15
    気に入りました
    スマホ本体はしっかりとはまり、ケースから外れたりはしません。デザインは 渋い感じ。カラーはグレーを選びましたが落ち着いていて納得してます。素材は滑りにくく良いです。中二の娘が見て「いいじゃんそれ」と言われました。 いちいちカバー止めを外すのは面倒と思い、止めの無いこれにしたのですが、ポケットから取り出してすぐ使えるので便利です。正解でした。
    注文日:2014/04/03
    2014/03/16
    フリップケースは初めて使用しましたが、かばんの中に入れていても画面のスレが気にならないのは良いですね。 作りも結構しっかりしていると思いますし、満足しています。 ただ、蓋が開いてくるのがちょっと気になりますね。 馴染んでくればマシになるのでしょうか… あと、グリップマジックには対応していないのですね。 これは仕方ないのかな…
    注文日:2014/03/11
    2014/03/01
    ★★★★★(^。^)
    勘違いな問合せにもキチンと対応していただき、有り難うございました。スタンド時に曲がる箇所の後ろ側の凹みを不良品ではないかと勘違いしてしまいまして…。お恥ずかしい/// 申し訳ありませんでしたm(_ _)m 商品の到着も速く、商品もしっかりとした作りで満足しています。シンプルな手帳型のケースをお探しの方には、オススメです!! ひとつだけ言えば、カード入れがカードを入れると半分見えてる状態なので、開けたときの見た目が少し残念です。
    注文日:2014/02/27
    2014/03/01
    星野楽天頑張れさん
    良いです
    以前ひとつ前のタイプを使用していたのですが、娘も欲しいということで、購入しようとしたところ、カードが入るポケットやスタンドタイプになるフックなどが付きとても便利になっていました。元々、ケースとしての耐衝撃は十分ある(目の高さから落としても、携帯本体への影響がほとんどないの)と感じていたので、満足しております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/14
    2013/12/15
    green_manさん
    作りはGOODです!
    質感、精度ともに良い商品です。お店に売っているのはゴツイものが多かったので、このような薄い商品を探していました。ただ他の方のご意見にもあるように、カメラレンズ部の繰り抜き部にステッチが無いため、これから先の使用でめくれていくのではの不安があります。それと、マイク部のくり抜きがありません。通常の音声通話で「聞こえない」とは言われたこと無いのでさほど影響はないのでしょうが、私はニッパで切り取りました。 スリムな手帳タイプのケースをお探しの方にはオススメの商品です。
    注文日:2013/12/09
    2013/11/02
    使い心地はバッチリです
    装着しても厚くなりすぎず、ワイシャツのポケットに入れても大丈夫です。 小型のシステム手帳か、関数電卓を入れているようです。 ただ、充電の時やモバイルバッテリーを使っているときは、充電ケーブルを付けたままだと、開きっぱなしにするか、裏に閉じる感じになってしっくりきません。 L型になっている充電ケーブルも試してみたのですが、普通のものではダメでした。 カバーの方に穴が開いているか、ちょうど良いケーブルを用意してもらえると助かります!
    注文日:2013/10/26
    2013/08/20
    他のレビューにもあったとおり、空く方を上にしておくと、カバーがあいてしまいます。カバーがついている分、バイブ音が吸収されるのか、バイブの音に間近にいても気づかないほどです。バイブを重要視される方は考えてもいいかもしれません。 その他はとっても満足しています。なので★-1で。色は、ウスイピンクにしましたが、今のところさほど汚れも付かず満足です!
    注文日:2013/07/30