5 2022-09-09

居間に馴染むデザインのキャットツリーを探していました。
汚れや毛も掃除がしやすく下部にキャリーが入るのですっきりします。
配送も早く梱包にも問題はありません。
組み立ては女性一人で2時間少々で完成しました。ただパーツが大きく重いので二人のほうが楽です。
組み立てに関して否定的な口コミがありましたが購入したものは部品の破損もなくスムーズに組み立てられました。出来上がると重く持ちにくい形状なので設置場所の近くで組み立てるのがお勧めです。
3段のステップは1段目よりも2段目が大きく登りにくそうなので入れ替えて補強金具を付けました。
猫さんは半日ほどは様子見でしたが気に入ったようです。

• miyuki_k6さん
  • miyuki_k6さん

5 2016-01-07

長毛猫
部屋でペルシャ3匹を飼っています。表面がボアのキャットタワーは、毎日毛だらけで掃除が大変でした。このタワーは家具調で、毛が付かず気持ち良く使えそうです。猫たちも 組み立て時から興味津々で、すぐ登り確かめているようでした。

5 2018-11-08

ショップさんの対応は抜群です。
夫に組み立てをしてもらいましたが組み立て段階でネジに不具合があり出来上がり商品はぐらつきが。
台座の方からグラグラして危ない感じ。
ショップさんに連絡したらすぐに対応して頂きメーカーのペティオと交渉。
ネジ部分の写真を数枚メールで送りました。

すぐに返答

不具合商品を返送して代替え品を受け取るか返品返金のどちらかにという事でした。
なので今考え中です。
木製タワーが欲しくてこちらを購入し組み立てましたが使えないので残念です。
ただショップさんの対応は迅速丁寧でした。

5 2019-12-01

おもちゃっぽかったりファンシーなのは好みではなかったのでこれにしました。写真の通り家具に馴染むし、4kgのネコが乗り降りしてもぐらつきません。組み立ては、部品が多いので大変そうですが電動ドライバー使って女性ひとりでできました。難しくないです。一番高いところに乗って遠くを見つめている姿を見ると買ってよかったと思います🐾 ウチはもう買ってしまいましたが色の展開があるともっといいかもしれないですね。

1 2020-06-21

不良品
これまで楽天で色々と購入してきましたが、ここまで最低な対応及び品物は初めてです。
★1も付けたくありません。
《理由》
商品到着が6/17予定と書いてあったのに、その後のメールで在庫確保が出来ていないとの理由で予定通り発送できないと連絡。在庫確保出来ていないのに、なぜ商品到着予定日を掲載できるのか?
とは言っても、商品到着予定日から4日程遅れて到着したので一先ず満足。
しかし、満足していたのも束の間・・・商品が梱包されている段ボールは、何度も開封された形跡有。(ガムテープを付けたり、剥がしたりしたような跡)
少し不安になり、開封して中身を確認すると、キャットタワーの天板に複数の細かい傷が付いていたり、油汚れ?みたいな跡がアチコチに。これ中古じゃないの?っていうくらい劣悪品。(もしかしたら、他の人が返品した品を送ったんじゃない??)
ただ、使用していくうちに汚れや傷も付くし、このまま使おうと思って組み立て始めると木材にはめ込んであるアンカー部分にネジが入らない!!!(ネジだけの写真が不良品アンカー部分)
どうやらネジのサイズと合っていないみたいで、100%組み立て不可能!!
クレームの電話をしたいけどショップは土日休み。(土曜日に到着)
使えない木材を家の中に2日も放置しておくのが不愉快だし、返品する手間や時間が面倒!!
仕方ないので、ホームセンターで不良品の機材部分を購入(アンカーを木材に入れ込んだ写真)して組み立てました。
多分、正規品でない機材を使用しているので補償とかも無いだろうけど、返品の対応とかでイライラしたするのも嫌なんで!!
こちらのショップが悪いのか、それともペティオが悪いのか分かりませんが、取り合えずこのショップで二度と購入はしません!

3 2018-08-13

画像より小さいですよ。
でもまぁ悪くはないです。
気をつけないといけないのは
女性1人で組み立ては無理です!
業者の方に頼みました。
出来上がりは思ったより小さく、
猫の足場も小さいので、
満足度としては微妙。
ですが家具のような雰囲気で色も
部屋に馴染みやすいので、
サブ的なキャットタワーとして
買った役割としては果たしたかな。
この質の割に、
値段は高いとおもうので、
買う前の私にアドバイスするなら
いちいち要らないんでない?って
感じではありますが。
広さのあるお部屋なので目立ちはしませんが、狭いお部屋なら、
微妙なキャットタワーだと思います。
ショップさんの対応は、早くていいですよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー