5 2023-10-29

商品名:キャットケイブ | カラー:ベージュ

うちの子はキャリーなどバッグ型が嫌いで、ふかふかのベッドも嫌いな長毛猫です。冬に向けて、少し暖かい落ち着ける場所を作ってあげたくて、これならもしかしたら?と期待を込めて購入してみました。届いてすぐは一瞬入っては出てを繰り返し、中にタオルを敷いて1週間スルー、今日いきなり中で眠り始めました。結局は猫ちゃんそれぞれの好みだとは思いますが、入れ物型が苦手なうちの子が気に入ってくれたので買ってよかったです。

2023-11-02
レビュー記載ありがとうございます!

ハラハラの1週間でしたね(*'▽')
気に入っていただけ、安心いたしました!!

また機会がございましたらスタッフ一同ご来店お待ちしておりますので
ご来店くださいませ。
よろしくお願いいたします。

5 2023-10-17

商品名:キャットケイブ | カラー:ライトピンク

開封後、すぐに猫たちが入って楽しそうに遊んでいます。
匂いも無いようですし、作りもしっかりしているように感じます。中にタグがあって猫がガリガリしてしまうので切りました。
2猫とも気にいってますが、スペース的には余裕があるのに一緒には入らないので、1猫1つずつ使えるようにもう1つ購入しようか検討中です。

2023-10-23
レビュー記載ありがとうございます。

ねこちゃんにもお気に召していただけたご様子で安心致しました(*^_^*)

揃って入ってくれてもかわいいですし、
お揃いのおうちに入ってくれてもかわいいですね(*'▽')

もう一軒増設の際はぜひ当店へいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

5 2024-01-15

商品名:キャットケイブ | カラー:ライトピンク

我が家の2にゃんの愛用ベッドです。
すぐに毛が取れなくなって汚くなるので、定期的に買い換えています。
現在は黒と濃いピンクを愛用していますが、ライトピンクがあまりにも可愛かった野で購入しました。
まだ使っていませんが、大満足です♪

2024-01-24
レビューの記載ありがとうございます。

ネコちゃんズでお揃いのベッドなのですね(*'ω'*)
ライトピンクは当店で人気色となっております♪
気に入って頂け、何よりでございます★

また必要なものがありましたらモコペットをご来店くださいませ!
スタッフ一同お待ちしております。

5 2023-12-14

商品名:キャットケイブ | カラー:ベージュ

ずーっと前に購入したものがボロボロになったので買い替えました。
早速、お婆ちゃん猫が潜ってスヤスヤ眠っています。

2023-12-26
レビュー記載ありがとうございます。

早速お気に入りとなったご様子で安心いたしました。

また何か必要な物がございましたら是非ご来店くださいませ。
ご来店スタッフ一同お待ちしております。

4 2015-11-11

ブラック
思ったより大きく感じました。でもよくよく掲載写真を見ると「あぁ、こんなもんかぁ」と納得。うちのこは6キロの長身ですが、それでもかなり余裕があります。届いたときはお昼寝中でしたが、起こすとすぐに入り込みずっと寝てました。自力で毛布にもぐるのがへたっぴな子なので今の季節は朝寒そうに毛布の上にまるまっているのを見ていいものがないか探していて、機能性、デザイン性ともに納得できるものに出会えてよかったです。お値段がもうちょっとやさしいと色違いも欲しいところですが。

5 2016-12-02

吸い込まれるのは本当でした。
昨日届き早速開封してみました
うちのスコちゃんは6.5キロほどですが他の方のレビューを
参考に購入しました。
ウール100の他の商品とも迷いましたが、うちの子は結構ほじほじするので
爪に入って飲み込むとと思い、こちらの商品にしました。
早速入って中でほじくっていましたが、最初のうちだけみたい
大丈夫そうです。今朝も入ってました。

• yaa147さん
  • yaa147さん

5 2016-05-01

素材の見た目はデニム調でつるんとした触り心地です。
何度となく爪を研いだりしていましたが毛羽だつことも無く丈夫な感じがします。
布を噛む子がいますが、布のような柔らかい素材で無いから噛んで食べることもありませんでした。
箱から出したとたんに乗ったり転がったりして、気に入ったみたいです。

5 2015-11-12

ピンクを購入しました。
慣れてもらうまで少し時間がかかりましたが、半日くらいしたら入るようになりました。どうやら微かにする匂いがお気に召さなかったようです。

4 2016-03-13

気に入ったようです
値段がお高めなので入ってくれるか心配で悩みましたが、思いきって購入しました。
中に音のなるボールを入れたところ、吸い込まれるように入りました!底がまるいので、ボールで遊ぶと安定せずゴロゴロしてますが、そのまま中で寝ていました。
安ければもうひとつ欲しいとこですが、耐久性などをみて考えます。

• shinobu141さん
  • shinobu141さん

5 2016-12-29

気に入りました!
開けてすぐ、警戒されないようにマタタビを中に撒いてみました。
体重5キロのおデブニャンコが恐る恐る入り、しばらく布をなめていましたが、布の隙間に入ったマタタビの粉を求めてむしり始めてしまい、止めさせました。
落ち着いた後も気に入ったらしく、中で毛づくろいをしたり寝転がったり…
多少大きめのニャンコですが、中で立って毛づくろいが出来るほど高さも広さもちょうどいいです。
普段、屋根付き猫ベッドを買っても上に乗って屋根ごと潰されてしまうので、2ウェイタイプはいいですね!
ニャンコの体温で中もほんのりあったかいので、電気を使わなくても寒い思いをさせず、留守時も安心です。
多頭飼いのなのでまた購入したいですが、少し高いかな…

5 2016-11-15

これからの季節にオススメかも。
しっかりとしたフエルトで、型崩れも無さそうです。
変な臭いもなく、新しいモノが苦手なうちの猫も、すぐに使ってくれました。
中も広々としていて、3.6kgのうちの猫では余裕のサイズで、フリースのブランケットを入れています。
これからの季節では、電気カーペットの上に置いておけば、中の空気もほんのりと温かくなって、いい感じです。
入り口も、少し上を向いた構造になっているので、本当に猫が吸い込まれていくような感覚でいいと思います。

5 2016-01-19

お友達からすすめられて
ニャンコ繋がりの友人からのすすめで購入しました。入ってくれないコもいるようですが、うちのコは あっという間に吸い込まれました!
かなりぬくぬくで、ほぼケイブの中で過ごしています
おまけのカリカリも、愛用の物を、たくさんいただけ大満足です
対応も早く、今後も是非お願いしたいショップさまでした

5 2015-11-19

冬に備えて自宅の猫に。
色:ブラックを購入。サイトの掲載写真では紺や焦茶に見えたりしましたが、実物はきちんと黒でした。
使用感:一日経ちました。穴に入りたがる猫はこの中で昼寝したりします。真冬はフローリング直置きだとちょっと底冷えしそう。
強度:分厚いフェルトです。中で爪研ぎします。穴が空いたりはしませんが、人の手で荒れたフェルトを慣らさないとどんどん劣化していきそうです。予想はしていたので問題ありません。

4 2021-10-19

とあるサイトで黄色のキャットケイブを購入。案の定奪い合いになってしまったので、あと2つ追加購入を決意。探していると、こちらのキャットケイブにたどり着きました。同じブランドだったので、全く同じものが届くものだろうと思っていましたが、開けてみるとモコペットさんのほうが一回り大きかったです。お揃いにしたかった私には少々残念で星3つのところですが、猫さんは遊んで入れたらいいみたいなので星+1です。猫さんに、これからどんどん使ってもらいます。

5 2016-12-16

お気に入りです!
1歳半の長毛の子がとても神経質で、寒くてもドーム型のベットには入りませんでしたが、このキャットハウスは最初は恐る恐るでしたが、1度入ったらごはん、トイレ以外出できません。見た目もお洒落だし、なにより愛猫が気に入ってくれたことが嬉しいです。